![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Мы тут уже лет пять бьемся над такими стандартами, и все фирмочки которые нам предлагали свои технологии ну никак не могут удовлетворить наши потребности в документообороте, а ты спрашиваешь об актуальности... Да любое большое КБ спасибо скажет за такую систему, если она избавит от: 1. Мусорных проработок, копий 2. Однозначно быстрый поиск в документации по некоторым критериям 3. освобождение от бумажного оборота - вся документация контроллируется только в электронном виде в процессе разработки, и только на выходе (в цех например рабочим) уже может распечатываться, или еще проще - попадает сразу в компьютер станков в виде чертежей и программ (это правда уже PLM но тоже полезно) если я не прав то тогда мне светит только одно - озера дно.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Программист тьмы
Форумчанин
|
![]()
Все понятно, вещь нужная. Прекрасная разработка))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Есть системы под которые нужно подгонять производство, а вот наоборот - сконфигурировать систему под производство... Вот где собака...
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Если на консультации зарабатывать... В принципе консульантом и так хлеба много. Если сделать им бесплатный софт, зачем им делиться деньгами? Или предлагаете из программиста переделаться в консультанта? Может просто продолжить shareware заниматься? Одним звеном меньше. Теория бизнеса предполагает в целом упрощение лишних звеньев цепи, как мне кажется.
Don't worry be happy
Последний раз редактировалось Izhic; 06.10.2009 в 14:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Программист тьмы
Форумчанин
|
![]()
Про шароварный софт на Убу - в том то и фишка. Уба сама - халявная, да еще и дисков хоть контейнер тебе на халяву привезут, фирменных. В общем, рай. Но вот сторонний софт Каноникал не поддерживает, а свой (не-Убу) продает. Как экономисту, мне такая стратегия кажется неплохой.
Насчет теории бизнеса. Эхх, если бы таковая существовала... Бизнес - это соревнование идей. И каждый тут изгаляется как может. Бывает, деньги, и немалые, выжимают совсем уж из ничего, да еще и через несколько убыточных вроде бы этапов. Насчет Гугла. Вспомните, какие эпитеты дает Гуглу пресса. Интернет-гигант, концерн, огромная корпорация. В истории никогда не было, нет и не будет рекламных корпораций, тут я могу поспорить с кем угодно. Так что вот. Насчет их операционки. Давненько уже, когда мне эта новость попалась на глаза, я прочел все, что смог нарыть по поводу ее. Идея в своем роде уникальна, хоть и ожидаема - операционка из среды и одного лишь браузера. Но скажите - а на нетбуки надо большее? Кто их юзал, скажите to Stilet: Интересная все таки идея. Вы уже пытались ее реализовать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Александр
Администратор
|
![]()
Схема - вкладываются деньги во что-то бесплатное - компания банкротится. что-то бесплатное остается
![]() Кому от этого польза? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
минимакс
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Я знаю есть система Мотив. Синерджи и прочее. Правда это больше не система документооборота, а скорее контроля -исполнения приказов. Но может приспособить ее можно. Хотя - и то и другое за деньги. оДнозначно. А система документооборота и поиска информации. 1С - Секретарь или как-то - не то? Либо давайте сюда конкретные более развернутые требования. может кто клюнет и сделает что-то свое. Лично мне тоже не хватает что-то вроде электронного секретаря для складирвоания информации и прочее. Я уже задавался такой темой и понял, что 90% пользователей озадачены также и тем же. Давайте развивайте эту тему. А Гугл - это хорошая реклама и поведение на рынке. Тоже самое что и фирма Майкрософт - щас сидят на ней все, как на наркотиках и спрыгунть страшно и дальше - дорого. По поводу - полгода программа бесплатно, а потом за деньги. Позвольте. а Дядя Билли Гейтц? Разве он не также поступил? В России последние два года просто упор идет на лицензирование продуктов от Майкрософт, а сначала не халявное использование все глаза закрывали. Второй аспект - а как вы еще заработает деньги? Вы даете бесплатно - понять и "вкусить" ваш продукт. А потом дергаете крючок и тащите рыбку. А иначе на следующий проект вы просто без штанов останетесь, особенно в такой сложной сфере, как программное обеспечение. Где на каждый популярный продукт есть свои хакеры. Значит надо искать другие способы защиты и извлечения прибыли.
и это пройдет...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Вот первое, самое простецкое: Есть 500 Гб AutoCAD файлов. В каждом из них около десятка листов, на каждом 5-20 видов со штампами по ГОСТу оформленными в виде блока. Программа должна контролировать заполнение штампа, привязывать его к спецификации, выделять штамп в отдельный файл, имя которого и путь будут соответствовать положению в спецификации. Реши эти требования, это минимум что нужно сделать - архивариус документов в файловой системе. Цитата:
И все равно - это капля в море. Там столько ньюансов - типы документа, как куда и кем они должны передаваться, кто имеет права ставить электронные подписи, и какова вертикаль власти ставить их. Плюс к этому формирование спецификаций, автоматическая распечатка указанного узла... Фуххх. Башню свернуть мона.
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вывод электронных денег | Alar | Свободное общение | 4 | 04.01.2008 11:00 |
база данных для ведения учёт телефонов и денег | skynet2007 | БД в Delphi | 13 | 31.12.2007 21:14 |