![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#51 | |
минимакс
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Вот было бы прикольно извернуться. чтобы это был на самом деле решебник. Где бы в правилах программы (например путем выбора стандартных условий, или как-то на некоем входном условно-человеческом языке) ставилось решение, а программа по принципу компилятора из ЯВУ в ассемблер делала решение на известных выходных языках, типа Дельфи, С, ассемблер ну и т.п. Сложно, но. кажется можно... или нет? То есть база + некий решебник, что-то вроде решебника по математике, физике и прочее. Только здесь, видимо на порядок сложнее будет.
и это пройдет...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Программист тьмы
Форумчанин
|
![]()
Думаю, даже не на порядок. Если делать это не в виде огромной базы данных, в которой содержатся исходники на разных языках, решающие одни и те же задачи, а нечто сложнее.
А если все же база данных. Жители форума и его гости! Кто принял бы участие в наполнении такой базы данных готовыми решениями или просто задумками? Кто бы взялся за написание объемлющих статей о том, чем различаются языки программирования, дабы новички могли сами сделать свой выбор? По-моему, идея интересная. Ходить по форумам, собирать вопросы и отвечать на них. Или просто выбирать задачи, и писать под них код, кто на чем умеет Последний раз редактировалось Aexx; 07.10.2009 в 09:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
минимакс
Участник клуба
|
![]() Цитата:
1. Тяжело объять необъятное - еще Козьма Прутков говорил "Где начало этого конца, которым начинается это начало?" 2. По уже выше сказанным причинам - время, энтуазизм, финансы. 3. Это практически бессмысленно, так как программирование постоянно развивается и догонять паровоз лучше конечно не пешком. Хотя типы задач всегда одни и теже - они обновляются реже. Вот дело КНУТа и его алгоритмов стоит продолжить. То есть сделать сборник современных известных алгоритмов и их решений. Кажется у КНУТа еще не было криптографии и шифрования. распознавания образов и речевых движков и прочее.
и это пройдет...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Кстати, в решении этой задачи не сколько проггерство важно, сколько просто заполнение базы ответами. Кстати для этого можно попробовтаь написать паука, дабы шастал по интернету в поисках новых задач и их решений.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Программист тьмы
Форумчанин
|
![]()
Stilet, это ответ на твой вопрос
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
минимакс
Участник клуба
|
![]() Цитата:
А как этот "паук" будет знатЬ, что это РЕШЕНИЕ? что это НОВОЕ решение? Как он вообще поймет, ЧТО ЭТО и как ЭТО ИСКАТЬ? Или он будет искать, а 100 человек разгребать его находки и выискивать логику? Мне кажется это задачей на искусственный интеллект, при чем, если я не ошибаюсь за ее решение можно НОБЕЛЯ получить. Это сродни - научить машину думать и искать ответы, на нетривиальные вопросы. Пример. Как понять, что это одно и тоже или разное? Код:
Так вот - как понять, что это один и тот же алгоритм или разные?
и это пройдет...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Программист тьмы
Форумчанин
|
![]()
Так, мы постепенно приближаемся к психологическому порогу в 100 сообщений)) Я думаю, скоро сама собой всплывет идея сесть таки и всем форумом написать ИИ-движок)) А уже на нем - все остальное.
Насчет паука - думаю, разумнее будет под свои флаги призвать администратором форумов, дабы вопросы новичков сливать в общую базу, и сообща отвечать |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Да я ИИ имею ввиду.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Старожил
|
![]()
Я когда про решебник писал, я не имел ввиду конкретный язык программирования. Я предлагал расжевывать задачу не как препод на лекции, а гораздо подробней. Чтобы студент не скатывал готовое решение, а понимал как его найти. Ну типа объяснить что такое массив, как искать наибольшее (наименьшее) значение в цикле. Что такое цикл и пр. Что бы ему стало ясно что и как делать
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Программист тьмы
Форумчанин
|
![]()
Ну вот, эта идея всплыла таки. Тогда так - я думаю, уже были попытки сделать ИИ. Причем я думаю, в этом заинтересованы многие монстры типа мелкомягких, яблочников и иже с ними. Товарищи прогеры, скажите, это сложно? Нет, я понимаю, что не раз плюнуть, но все таки. В принципе, реально?
Utkin, для этого такому проекту понадобятся публицисты. Так называемые популяризаторы, кто сможет все это доступно описать |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вывод электронных денег | Alar | Свободное общение | 4 | 04.01.2008 11:00 |
база данных для ведения учёт телефонов и денег | skynet2007 | БД в Delphi | 13 | 31.12.2007 21:14 |