Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2009, 09:52   #51
grenles
минимакс
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Хорошо вот еще идея. Посмотрите на раздел Студенты. Вопросы практически повторяются. Создайте такой вот решебник с извечными вопросами о том как найти наибольший элемент массива и на каком языке программирования писать лучше. Назовите это Евангелие программирования. Получите известность на все СНГ. А с такой рекомендацией без проблем устроитесь в любую компутерную фирму с большим окладом. Где-нибудь под крылышком Роснанотехнологий .
А вот это мне реально понравилось. Только это скорее будет база готовых решений. Что-то типа справочник по DelphiWorld от Акулова Николая, где, можно найти ответы на практически все основные вопросы.

Вот было бы прикольно извернуться. чтобы это был на самом деле решебник. Где бы в правилах программы (например путем выбора стандартных условий, или как-то на некоем входном условно-человеческом языке) ставилось решение, а программа по принципу компилятора из ЯВУ в ассемблер делала решение на известных выходных языках, типа Дельфи, С, ассемблер ну и т.п.

Сложно, но. кажется можно... или нет?

То есть база + некий решебник, что-то вроде решебника по математике, физике и прочее. Только здесь, видимо на порядок сложнее будет.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 09:56   #52
Aexx
Программист тьмы
Форумчанин

Думаю, даже не на порядок. Если делать это не в виде огромной базы данных, в которой содержатся исходники на разных языках, решающие одни и те же задачи, а нечто сложнее.

А если все же база данных. Жители форума и его гости! Кто принял бы участие в наполнении такой базы данных готовыми решениями или просто задумками? Кто бы взялся за написание объемлющих статей о том, чем различаются языки программирования, дабы новички могли сами сделать свой выбор? По-моему, идея интересная. Ходить по форумам, собирать вопросы и отвечать на них. Или просто выбирать задачи, и писать под них код, кто на чем умеет

Последний раз редактировалось Aexx; 07.10.2009 в 09:59.
Aexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 09:57   #53
grenles
минимакс
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Aexx Посмотреть сообщение
Тоже интересно. Евангелие программированния - это конечно черезчур лихо загнуто, ну а вообще... Насколько я знаю, в разных местах Рунета периодически вспыхивают очаги энтузиазма по созданию всеобъемлющего FAQ, но вроде бы, если не брать в расчет Вики, никто особого успеха не добился)
Итого 3 идеи Уже неплохо
На мой взгляд причина провалов в том, что

1. Тяжело объять необъятное - еще Козьма Прутков говорил "Где начало этого конца, которым начинается это начало?"

2. По уже выше сказанным причинам - время, энтуазизм, финансы.

3. Это практически бессмысленно, так как программирование постоянно развивается и догонять паровоз лучше конечно не пешком. Хотя типы задач всегда одни и теже - они обновляются реже. Вот дело КНУТа и его алгоритмов стоит продолжить. То есть сделать сборник современных известных алгоритмов и их решений. Кажется у КНУТа еще не было криптографии и шифрования. распознавания образов и речевых движков и прочее.
и это пройдет...
Старый 07.10.2009, 09:58   #54
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
а нечто сложнее
Например?
Кстати, в решении этой задачи не сколько проггерство важно, сколько просто заполнение базы ответами.
Кстати для этого можно попробовтаь написать паука, дабы шастал по интернету в поисках новых задач и их решений.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 10:05   #55
Aexx
Программист тьмы
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от grenles Посмотреть сообщение
То есть база + некий решебник, что-то вроде решебника по математике, физике и прочее. Только здесь, видимо на порядок сложнее будет.
Stilet, это ответ на твой вопрос
Старый 07.10.2009, 10:10   #56
grenles
минимакс
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Например?
Кстати, в решении этой задачи не сколько проггерство важно, сколько просто заполнение базы ответами.
Кстати для этого можно попробовтаь написать паука, дабы шастал по интернету в поисках новых задач и их решений.
А объясни мне, пожалуйста, я не очень врубился.
А как этот "паук" будет знатЬ, что это РЕШЕНИЕ? что это НОВОЕ решение?
Как он вообще поймет, ЧТО ЭТО и как ЭТО ИСКАТЬ?

Или он будет искать, а 100 человек разгребать его находки и выискивать логику?

Мне кажется это задачей на искусственный интеллект, при чем, если я не ошибаюсь за ее решение можно НОБЕЛЯ получить. Это сродни - научить машину думать и искать ответы, на нетривиальные вопросы.

Пример. Как понять, что это одно и тоже или разное?

Код:

function mySUMM(baba : TWomen; ded : TMen): integer
begin
BABA := DED + 1
// ded := baba - 1
end

---------------------
int ssss(int baba, int ded)
{
baba = inc(ded,1); 
}

-------------

sub dedebaba
 bab = dede + 2 - 1
end sub
Ну я конечно не очень выдержал "грамматику" и "пунктуацию" (чаще надеюсь на компилятор и если меня спросят, в каком ряду клавиша "Ш" и "С" я впаду не отвечу - не помню, но пальцы найдут - так и здесь).

Так вот - как понять, что это один и тот же алгоритм или разные?
и это пройдет...
Старый 07.10.2009, 10:17   #57
Aexx
Программист тьмы
Форумчанин

Так, мы постепенно приближаемся к психологическому порогу в 100 сообщений)) Я думаю, скоро сама собой всплывет идея сесть таки и всем форумом написать ИИ-движок)) А уже на нем - все остальное.
Насчет паука - думаю, разумнее будет под свои флаги призвать администратором форумов, дабы вопросы новичков сливать в общую базу, и сообща отвечать
Старый 07.10.2009, 10:23   #58
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Мне кажется это задачей на искусственный интеллект, при чем, если я не ошибаюсь за ее решение можно НОБЕЛЯ получить.
А никто не сказал что будет легко
Да я ИИ имею ввиду.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 10:30   #59
Utkin
Старожил

Я когда про решебник писал, я не имел ввиду конкретный язык программирования. Я предлагал расжевывать задачу не как препод на лекции, а гораздо подробней. Чтобы студент не скатывал готовое решение, а понимал как его найти. Ну типа объяснить что такое массив, как искать наибольшее (наименьшее) значение в цикле. Что такое цикл и пр. Что бы ему стало ясно что и как делать . Понимая общие принципы написать программу можно на любом языке.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 10:30   #60
Aexx
Программист тьмы
Форумчанин

Ну вот, эта идея всплыла таки. Тогда так - я думаю, уже были попытки сделать ИИ. Причем я думаю, в этом заинтересованы многие монстры типа мелкомягких, яблочников и иже с ними. Товарищи прогеры, скажите, это сложно? Нет, я понимаю, что не раз плюнуть, но все таки. В принципе, реально?

Utkin, для этого такому проекту понадобятся публицисты. Так называемые популяризаторы, кто сможет все это доступно описать
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц