Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2009, 09:20   #1
hrutka
Новичок
Джуниор

По умолчанию Создать экзешник для закрытия определенных прог

Такая проблема - нужно сделать .exe файл, который закрывал бы определенные программы (например utorrent), которые в данный момент запущены. И сделать это попроще, т.к. я вообще не программист. Например, сделать это через стандартную виндовскую консоль (Выполнить в меню Пуск) или с помощью какой-нибудь простой проги...
hrutka вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 09:30   #2
Utkin
Старожил

Какие преследуются цели? Просто возможно такая прога уже есть, тогда зачем изобретать велосипед?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 09:40   #3
hrutka
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Какие преследуются цели? Просто возможно такая прога уже есть, тогда зачем изобретать велосипед?
Постоянно качаю что-нить с внешки через торренты. И часто играю в игры по сети. Естесственно с включенным торрент-клиентом (выше упомянутый utorrent) в эти игры без лагов не поиграешь. А сворачивать игры нельзя, потому что иногда они вылетают. И я хочу на клавиатуре (на неиспользуемые мной кнопки навигации по браузеру) привязать к одной кнопке запуск utorrent'а, а на другую - его закрытие. А привязывать можно только программы (ну их .exe файлы). Вот я и хочу узнать как сделать такую небольшую программку для закрытия другой программки))) Надеюсь понятно объянил.

Последний раз редактировалось hrutka; 03.12.2009 в 09:43.
Старый 03.12.2009, 10:13   #4
raxp
Старожил

все для вашей задачи есть на форуме:
1- функция закрытия процесса тут
2- горячие клавиши тут

для ваших целей можно упростить...
Код:
var id: integer;

// регистрация комбинации глобальных горячих клавиш
id:=GlobalAddAtom('hotkey1');
RegisterHotKey(handle, id, mod_control, ord('1')); // ctr +1
...

// обработчик-
function WndProc(hnd, wmsg, wparam, lparam: integer): integer; stdcall;
begin
 case wmsg of
  WM_HOTKEY: closewin('имя процесса'); // ваши действия

WM_DESTROY: begin
               PostQuitMessage(0);
               //
              end;

else Result:= DefWindowProc(hnd, wmsg, wparam, lparam);
 end
end;
реализуйте все на api в виде консольного приложения. Запуск торрента можете либо через winexec, либо shellexecute
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 10:55   #5
SERG1980
Участник клуба

Попробуйте это только пока горячая клавиша F1 если устроит то можно и сделать выбор горячей клавиши
Ну вот доработанный вариант при запуске сидит в трее можно добавить в автозапуск есть выбор горячей клавиши или комбинации клавиш
Вложения
Тип файла: zip KillProgramm.zip (241.2 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: zip KillProgramm_m.zip (430.0 Кб, 23 просмотров)

Последний раз редактировалось SERG1980; 03.12.2009 в 12:11.
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 12:09   #6
raxp
Старожил

попробуйте еще это (колись делал для чего-то подобного)...
Цитата:
close_process.txt - (автосоздание, по умолчанию - utorrent) закрывает процесс по имени
close_process.txt - (автосоздание) запускает нужную программу (если торрент или программа в системе не прописаны, то прописать полный путь к запускаемой)

<Ctr>+<1> - закрыть процесс (глобальная горячая)
<Ctr>+<2> - запустить программу (глобальная горячая)
Вложения
Тип файла: zip kt.zip (62.9 Кб, 23 просмотров)
Старый 03.12.2009, 13:33   #7
hrutka
Новичок
Джуниор

Спасибо большое за программки, но Вы меня чуть-чуть не поняли. К клавиатуре уже есть официальная программа, в которой можно на любую дополнительную клавишу назначить запуск какой-нить программы. Ну дополнительные клавиши - это которые сверху и с помощь которых можно управлять плеером (запускаешь/переключаешь/останавливаешь песни, убавляешь/прибавляешь громкость) и браузером (навигация вперед/назад по страницам, открытие самого браузера и т.д.). И вот я хочу переназначить, например, клавишу прибавления звука на запуск utorrent'a, а клавишу убавления звука на его отклчение. Но, как я уже сказал, назначать можно только программы (exe) и вот надеялся, что как-нить быстренько можно состряпать такой исполняемый файл, вырубающий процесс. Т.е. чтобы запустил его и utorrent отрубился, без всяких всплвающих окон, подтверждений, консолей и т.д. И чтобы он (файл этот) в трее или в процессах потом не сидел. Возможно ли такое сделать без использования сторонних программ (Delphi, VB и т.д.), т.к. я не программист и естесственно не умею ими пользоваться?

Последний раз редактировалось hrutka; 03.12.2009 в 13:43.
Старый 03.12.2009, 13:37   #8
SERG1980
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от hrutka Посмотреть сообщение
Спасибо большое за программки, но Вы меня чуть-чуть не поняли. К клавиатуре уже есть официальная программа, в которой можно на любую дополнительную клавишу назначить запуск какой-нить программы. Ну дополнительные клавиши - это которые сверху и с помощь которых можно управлять плеером (запускаешь/переключаешь/останавливаешь песни, убавляешь/прибавляешь громкость) и браузером (навигация вперед/назад по страницам, открытие самого браузера и т.д.). И вот я хочу переназначить, например, клавишу прибавления звука на запуск utorrent'a, а клавишу убавления звука на его отклчение. Но, как я уже сказал, назначать можно только программы (exe) и вот надеялся, что как-нить быстренько можно состряпать такой исполняемый файл, вырубающий процесс. Т.е. чтобы нажал 2 раза на него и торрент отрубился, без всяких всплвающих окон, подтверждений, консолей и т.д. И возможно ли такое сделать без использования сторонних программ (Delphi, VB и т.д.), т.к. я не программист и ни разу ими не пользовался.
Если ваша программа такое поддерживает то можно (смотрите в настройках) а если нет то нет
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 13:41   #9
raxp
Старожил

Цитата:
...но Вы меня чуть-чуть не поняли. К клавиатуре уже есть официальная программа
за вашу клавиатуру речь не шла...
Цитата:
и вот надеялся, что как-нить быстренько можно состряпать такой исполняемый файл, вырубающий процесс. Т.е. чтобы нажал 2 раза на него и utorrent отрубился, без всяких всплвающих окон, подтверждений, консолей и т.д
сие реализовано в предложенных вам "состряпанных" утилитах...
Старый 03.12.2009, 13:48   #10
hrutka
Новичок
Джуниор

Про клавиатуру я просто пояснил, чтобы Вы поняли, что мне нужна не прога запускающая и отрубающая торрент (да еще с назначением клавиш), а просто экзешник отрубающий торрент и все, отрубающий один раз и не висящий потом в процессах. Ладно, спасибо и на этом)))

Последний раз редактировалось hrutka; 03.12.2009 в 13:50.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц