Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2013, 09:03   #751
kta87
Форумчанин

Utkin, пст 748, о том что нет христианского бога: Есть одна гипотеза, конечно с вполне здоровыми попытками ее подтвердить. Так вот в этой гипотезе говориться о том, что человек с имением Иисус, действительно родился и жил, то что в библии упоминается рождение, а потом ему уже 30 лет, это объясняется тем, то человек этот жил после рождении в ИНДИИ, изучал тамошний быт, религию, ну и вообще изучал многое. Ну и в том же духе объясняется все что с ним связано.
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 09:08   #752
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Larboss Посмотреть сообщение
Я это и имел ввиду. Что сегодня ей не известно, завтра, возможно, будет открыто. Поэтому, наверное, сомнения по поводу тех или иных фактов имеют место быть
Сомнений по поводу фактов быть не может, на то они и факты.

Цитата:
Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век;
Ну вот, опять многобожие...

Цитата:
Обратите внимание, молитва начинается со слова "Верую".
Как говорится, верую, ибо абсурдно

Цитата:
Только вот странно, что имена главного героя очень похожи и имеются совпадения. Разумеется, этому есть свое объяснение.
Так, где совпадают, там пересказ. Ну а сколько раз они совпадают? Боюсь их там раз, два и обчелся.

Цитата:
"Девкалион со своими женами скрылся в огромном судне. Туда же пришли кабаны и лошади, львы и змеи и другие звери. Он всех их вместил." (Греция).

"Старик построил огромный корабль и поместился в него со всей своей семьей и множеством животных" (Аборигены Кубы.).

"Нуу сделал огромное каное. Залез в него, взяв запася пищи растения и животных".(Гавайцы.)

"Желая навести потоп Бог предупредил Нота и его жену Нету, сказав: "выдолби огромный кипарис. На нем ты спасешся в Роттоцоти. Волны будут высотою до небес. "Так они и сделали и Бог закрыл дверь" (легенда ацтеков).

"Разгневанный Бог Мбенга собрал дождевые облака и из них полиись потоки воды на обремененную землю." (легенда о. Фиджи).

"Каждый день шел дождь, каждую ночь шел дождь. Небо обрушилось. Земли не было. Все животные утонули. Суши не стало. "(Индейцы Атапасканы).

"Заблудившаяся птица долго искала землю, где она могла бы сесть, но крылья ее не выдерживали и она падала в море" (Овидий)

"Бог переполнил мир водой. "(Лапландия ).
Кто такой Девкалион? Расхождение.
А на счет самих цитат. Боюсь, что большая часть их очень спорна (если не все 100%). Вот гугл по этим цитатам выдает только ссылки на страницы типа "Доказательства потопа", но никак не на оригиналы текстов. Давайте искать оригиналы. Вот, к примеру, слово каноэ пишется с "Э" на конце. А у вас копипаста с ошибкой - там "Е" на конце: "Нуу сделал огромное каное. Залез в него, взяв запася пищи растения и животных". Именно по такой цитате гугл выдает кучу ссылок на так называемые доказательства потопа, но исправляем "Е" на "Э" и ни одной ссылки, т.е. от куда взята цитата, где первоисточник, гуглу не известно. Боюсь, что первоисточник именно среди доказателей потопа

Цитата:
И так далее...
И так далее у вас нету. То, от куда вы копипастили, везде заканчивается на этом. Что там и так далее, давайте, рассказывайте?

Последний раз редактировалось Arigato; 16.03.2013 в 09:10.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 09:16   #753
Larboss
Недо
Участник клуба

Цитата:
То есть Вы признаете свой фанатизм ?
Нет никакого фанатизма. Вам показалось. Я лишь добавляю немного не однородности в дискуссию. Тем более вопрос был не вам.

Цитата:
Мне нравится Ваша слепота, Вы не замечаете, что Ваше упорство не на руку Библии?
А должно быть на руку? Я не представитель РПЦ и к оному никакого отношения не имею, еще раз напомню.

Цитата:
То есть изначально христианского бога нет - это просто набор скопированных мифов из других источников, объединенных в одной брошурке
Да вы уже это не однократно повторяли в пред. постах. Ваше мнение понятно и обоснованно.

UPD

Цитата:
Ну вот, опять многобожие...
Он Триедин.
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп

Последний раз редактировалось Larboss; 16.03.2013 в 09:21.
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 09:27   #754
Utkin
Старожил

Цитата:
Utkin, пст 748, о том что нет христианского бога: Есть одна гипотеза, конечно с вполне здоровыми попытками ее подтвердить. Так вот в этой гипотезе говориться о том, что человек с имением Иисус, действительно родился и жил, то что в библии упоминается рождение, а потом ему уже 30 лет, это объясняется тем, то человек этот жил после рождении в ИНДИИ, изучал тамошний быт, религию, ну и вообще изучал многое. Ну и в том же духе объясняется все что с ним связано.
Такой вариант не исключен. Однако, в Библии написано много откровенного бреда и потому сведения заложенные в ней нельзя считать достоверными. то есть они нуждаются в обязательной проверке. Мнение о существовании Христа как исторической личности реального человека (но опять же человека!) никак нельзя отсеивать сходу.
Однако и это явление описано наукой:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эвгемеризм

Цитата:
Нет никакого фанатизма. Вам показалось. Я лишь добавляю немного не однородности в дискуссию. Тем более вопрос был не вам.
Какая разница кому ? Или Ваши убеждения меняются в зависимости от того с кем Вы общаетесь? С ним Вы хрстианин, а со мной кришнаит ? По поводу фанатизма, ну наверно все-таки да, фанатики агрессивны. Скажем Вы страстный поклонник.

Цитата:
Парадокс всемогущества просочился даже в поп-культуру. В эпизоде популярного в США мультсериала The Simpsons, который называется «Weekend at Burnsie’s», Гомер спрашивает Неда Фландерса, «Способен ли Иисус разогреть буррито настолько, что не сможет его съесть?» и тот осознаёт парадоксальность вопроса.

Цитата:
А должно быть на руку? Я не представитель РПЦ и к оному никакого отношения не имею, еще раз напомню.
Тогда нужно четко определиться о чем мы ведем беседу. Мне нравится этот дуализм. С одной стороны речь периодически скатывается на библию с другой идет разговор о неком абстрактном боге. Давайте определимся о ком идет речь. Итак это некий теоретически абстрактный бог или все же тип из библии?

Цитата:
Да вы уже это не однократно повторяли в пред. постах. Ваше мнение понятно и обоснованно.
Это потому что непонятно о ком идет речь - представление бога различно. Либо это сплав современных воззрений (то есть бог абстрактный) либо мы юзаем готовую религию. В результате возникает постоянная путаница в терминах, фактах и аргументах. Тот же потоп - это привязка к библии или к абстрактному богу? Ну то есть не в смысле не существующему, а абстрактному в том понимании как сейчас модно говорить - бог у всех один и т.д.

Цитата:
Он Триедин.
Ну вот опять. Значит это все-таки христианский бог? Прекратите вертеть терминами как Вам хочется. выскажитесь четко и однозначно, без уверток.

Цитата:
Кто такой Девкалион? Расхождение.
Да и посмотрите на пост №718 там в легенде тоже не Ной. Опять расхождение.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 16.03.2013 в 10:17.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 10:37   #755
Sibedir
Тот ещё
Старожил

На сим вынужден вас покинуть. Разговор для меня потерял смысл и стал отнимать уже слишком много времени при отсутствии результата.
Я опять "выкручусь", вы опять укажите на мои "явные" ошибки.
Спасибо всем, принявшим участие в дискуссии со мной. Я почерпнул из разговора много нового для себя и богатую пищу для размышлений.
Приношу свои извинения тем кто искренне хотел поделится своим опытом и помочь мне стать более умным и мудрым человеком и чьи ожидания я не оправдал.

P.S.: Ребят, простите меня великодушно еще раз. Я не смог не ответить на это
Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson
Аллах акбар...
Ярчайшим примером неотвратимого вреда борьбы с кем-то используя в качестве одного из грязных инструментов "различия мировоззрения" является борьба с радикальным исламом, которая сама его и породила. Миллионы, если не миллиарды, трупов и искалеченных жизней на протяжении 1000 лет в войне за власть руками людей, убежденных в своей праведности и справедливости и правомерности своих поступков.
Простите, что не буду вам отвечать на замечания по вышеприведенному высказыванию, но я обязательно их прочту и постараюсь понять.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 11:31   #756
Utkin
Старожил

Sibedir, спасибо за беседу.

Цитата:
Ярчайшим примером неотвратимого вреда борьбы с кем-то используя в качестве одного из грязных инструментов "различия мировоззрения" является борьба с радикальным исламом, которая сама его и породила. Миллионы, если не миллиарды, трупов и искалеченных жизней на протяжении 1000 лет в войне за власть руками людей, убежденных в своей праведности и справедливости и правомерности своих поступков.
Простите, что не буду вам отвечать на замечания по вышеприведенному высказыванию, но я обязательно их прочту и постараюсь понять.
Ну как бы да. История скромно умалчивает о крестовых походах и беспределе инквизиции. Людей дгли почем зря, и православие также.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 11:47   #757
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
то противоречит здравому смыслу и фактам.
А что такое "здравыйcл", опять категория, несколько расплывчатая, Если выражение, имеет смысл (лингвиститески), То, "Здравый", это из области эмоций.
С научной точки зрения, это понятие - стохастическое.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 16.03.2013 в 11:50.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 12:27   #758
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Он Триедин.
Это лишь отмазка христиан, т.к. им хочется иметь монотеистическую религию. А на деле 3 основных бога: дух, отец, сын, куча более мелких божеств: дьявол, исполины, херувимы, ангелы и прочие. Короче, ничего со времен язычества с кучкой богов разного ранга не изменилось.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 12:38   #759
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Это лишь отмазка христиан, т.к. им хочется иметь монотеистическую религию. А на деле 3 основных бога: дух, отец, сын, куча более мелких божеств: дьявол, исполины, херувимы, ангелы и прочие. Короче, ничего со времен язычества с кучкой богов разного ранга не изменилось.
Yes!!!!!!!!!!!!!!!!
Ничего! Куда не глянь, проповедуют (ничерта в этом не смысля), то Христа-= как Бога, то ещё какую напасть.
Исламисты, вообще додумались, навязывать свою веру террором. КАПЕЦ!
Кстати, не они одни до этого додумались, это отголоски "крестовых походов".
Фу-гадость.
За мверу и царя!, лозунг средневековья.
Душа - Бог, Голова - Царь, Руки - умение.
Попробуйте только нарушить, хоть один из пунктов, я понаблюдаю, что произойдёт.
А, что такое быть богом? - Эт уважать людей, даже тогда, когда они ведут себя, как свиньи.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 16.03.2013 в 13:59.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 05:26   #760
Larboss
Недо
Участник клуба

Цитата:
Значит это все-таки христианский бог?
Utkin, то были слова молитвы, причем христианской молитвы, соответственно, там речь о христианском Боге.

Вообщем, вы правы, большая часть недопонимания друг-друга получается из того, что каждый понимает по-своему. К тому же беседа уже давно съехала с тех рельс, на которые ее поставил ТС. Мы просто цепляемся за посты, цитируем, порой, не учитывая контекста.

Цитата:
Это ваше представление, в христианстве православном оно несколько иное. Немного внесу ясности в этот вопрос:
Троица – Единый Бог, Всемогущий, Всесильный, Всеведущий.
Ипостаси Троицы - Отец, Сын, Дух Святой - абсолютно равновелики единосущны и пребывают в неслитном и нераздельном единстве.

Свойства Ипостасей:
а) Ипостась Бога Отца – ни от кого не рождается, ни от кого не исходит.
б) Ипостась Сына Божия – от Отца рождается (Православный Символ Веры).
в) Ипостась Духа Святаго - от Отца исходит (Православный Символ Веры).

Все остальные, кого вы там перечислили относятся к Ангелам, а не боги.

PS. Конечно, для современно человека такое представление выглядит смешно и глупо, я не спорю. Но это не отсебятина.
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц