Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2007, 15:47   #81
alexBlack
Участник клуба

Классно поговорили. Скажу по секрету. Конец света в 2048 году (для ровного счета). У Дойча отлично описан конец света.
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2008, 22:49   #82
Xardas
Сисадмин
Форумчанин

По умолчанию Мистика

Может быть, конечно, глупо, но мне действительно это интересно...

Были ли у вас или у ваших знакомых какие-нибудь мистические или необъяснимые факты в жизни. И как вы считаете это случайность..., совпадение..., и верите ли вы в мистику вообще?

Начну с себя. Было летом... Ходил с работы одной и той же дорогой, причем в одном месте можно было пойти двумя путями: один - по асфальтовой дорожке, другой - по тропинке (тропинка сокращала расстояние метров на 30). И вот однажды вечером, подходя к тропинке, что-то в голову кольнуло, что не нужно там идти, я так до сих пор не понял почему, но я пошел по асфальту, и через несколько минут на тропинку упало дерево (уже полусгнившее, так что ничего удивительного в этом не было), и я подумал, а ведь в это время по этой тропинке мог проходить я... Что меня заставило не пойти по привычному пути я так и не понял... Вот и начинаешь думать про мистику и все такое...

ЗЫ Хоть немного отвлечься от привычных тем ...
Xardas вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2008, 13:05   #83
Alar
Александр
Администратор

Xardas, возможно, мозг или подсознание, просчитало этот вариант и подсказало обойти проблему.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2008, 14:35   #84
ZEVS
Евгений Злобин
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Xardas Посмотреть сообщение
Вот и начинаешь думать про мистику и все такое...
совпадение.
ZEVS вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2008, 16:59   #85
Xardas
Сисадмин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Xardas, возможно, мозг или подсознание, просчитало этот вариант и подсказало обойти проблему.
А как это все возможно... Ведь когда я шел, меня как магнитом тянуло идти по другой дороге... А по той тронинке ходил всегда, наверное, с тех пор как она появилась... И почему тогда мозг или подсознание "не просчитывали этот вариант" раньше и по логике я и в тот раз должен был там идти...

Цитата:
совпадение.
Да я тоже так думал... Я не суеверный, в судьбу не верю и считаю, что человек сам хозяин своей судьбы... Но вся эта ф..ня происходила неоднократно и с моими друзьями (особенно с автомобилистами)... И все равно в этом есть что-то загадочное...
Старый 22.03.2008, 18:55   #86
Kostia
Участник клуба

На мой взгляд конец света наступит от людей. Люди изобретут такое оружие, которое уничтожит нашу планету. Я учусь в школе с глубоким изучением физики и мы с ребятами из класса нарыли кучу информации о нано технологиях. Оружие созданое на основе нано технологий способно расщепить любую материю на атомы! Представьте себе такую картину, идет армия людей, по по ней проводят лучем и от армии остается пыль.

Тесла, он изобрел мощное оружие, он смог искуственно создать молнию. Приблизительно он смог через ионосферу послать заряд в Сибирь.

Лично я увлекаюсь чтением литературы об аномалиях и НЛО. В одной из прочитанных книг, я узнал, что инопланетяне связывались с нами два раза, в первый раз в США, потом через десять лет в Англии. Все радио и телевидение перестало вещание и чей то голос на разных языках стал говорить о том, что на нашу галактику надвигается нечто, что уничтожит все живое и они предлагают присоединиться к их коалиции, чтобы они смогли подготовить землю к грядущему концу света и то что мы должны прекратить все войны стереть границы и стать одним единым государством.

События терминатора вполне реальны! Когда человек поймет все принципы работы мозга, то программирование интеллекта подобного человеческому станет делом времени.

Насчет аномалий я построил собственную теорию, в общем это теория о возникновения всего. Всем известно, что вокруг любого объекта есть биополе, по моей теории это информация об объекте, которая содержит в себе всю информацию об объекте, как записи(record). По моей теории изначально была пустота и по какойто причине начала появляться информация, которая объединяется в записи, все это происходит в нематериальном мире, некоторые объединяются таким образом, что появляется материя,электрон или протон или возможно что-то еще меньше, они потом образуют более сложное вещество, а те еще сложнее. Таким образом в нематериальном мире образуются пустоты, которые нужно чемто заполнить, образуются бреши между материальным миром и информационным и начинают засасывать в себя все материи и конвертировать обратно в информацию. Это мое личное мнение!
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2008, 19:01   #87
xGroupers
Заблокирован

Дану токо [мат] могут об этом думать конец света всяко будет в 3000 году не в коем случае не в 2000 такчто я не согласен

Выдан штраф за мат

Последний раз редактировалось Viteef; 22.03.2008 в 19:46.
xGroupers вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2008, 19:41   #88
Xardas
Сисадмин
Форумчанин

Цитата:
Насчет аномалий я построил собственную теорию, в общем это теория о возникновения всего.
Я думаю, что говоря о "возникновении всего", не стоит отходить и от химико-биологической теории наряду с энергетикой (в частности, биополем, метерией и т.д.). Kostia, мне очень понравилось Ваше рассуждение по поводу "собственной теории", осталось только установить взаимосвязь между теорией эволюции всего живого с нематериальным миром (кстати, о чем-то подобном я уже слышал), это по-видимому самое сложное . Биополем и энергетикой в общем я тоже занимался по мере постижения "таинств" восточных боевых искусств.

Последний раз редактировалось Xardas; 22.03.2008 в 19:45.
Старый 22.03.2008, 20:47   #89
B_N
Новичок
Джуниор

Вообще интересно, что каждое новое знание (и незнание тоже ) человечество использует в том числе и для создания апокалиптических сценариев. Если раньше всё крутилось вокруг нашествий саранчи, потопов и прихода антихриста, то сейчас к ним добавились гипотезы совершенно нового уровня. Часть из них можно смело отнести к разряду страшилок, но некоторые вполне реальны. Из того, что вспомнил сходу:

"Человеческие" проблемы:
Проблема экономического коллапса, в том числе и проблема Мальтуса, которая, в общем-то, не опровергнута, а реализация её видимо, возможна в XXI-XXII веках (если уже не началась).
Проблема нефтяного пика и истощения запасов дешевого ископаемого топлива и связанный с этим крах мировой экономики.
В каком-то смысле с ними связана даже проблема интернета (исчезновение которого "вдруг" сегодня уже видимо обернётся серьёзнейшим экономическим кризисом) - "почти" успешные атаки на корневые DNS и выходящее из-под контроля "зомбирование" компьютеров по всему миру (при отсутствии, что уж греха таить, адекватных средств противодействия), или проблема "окончания" эпохи UNIX в 2038.
Проблема тотальной войны с применением ОМП. В основном даже, как, результата провокации и/или нарушения технической надежности. Очень сильно пересекается с "экономическими" проблемами.
Проблема краха социальных институтов и перехода к деспотическим сценариям. Пересекается с экономическими и военными проблемами.

"Земные" проблемы:
Проблема подъема вод мирового океана вследствие таяния полярных шапок.
Проблема парниковых газов и, в частности, проблема гидратов метана, на которые смотрят как на главную опасность прогрессирующего парникового эффекта, в случае, если температура мирового океана повысится на пару градусов.
Проблема супервулканов - практически никто не сомневается, что извержение Тоба 70000 лет назад чуть-чуть не уничтожило людей, и что все ныне живущие идут родом чудом выжившей в центральной Африке небольшой группы, или что извержение Тамборо в начале 19 в. привело к глобальным изменениям климата на значительный срок (встречал даже мнения, что до сих пор), голоду и эпидемиям по всему миру.
Проблема остановки тектоники Земли по причине истощения запасов радиоактивных изотопов в ядре планеты и, как следствие, в частности, остановка углеродного цикла, на котором основана известная нам жизнь.
Проблема имевших место в прошлом минимум двух почти полных вымираний биологических видов и невозможность остановиться на какой-то определенной гипотезе об их причинах, хотя похоже, что конец господства крупных рептилий связан с "падением" крупного астероида в Мексиканском заливе.
Проблема "медленного" вымирания биологических видов и нарушение экологического баланса оставшихся.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2008, 20:47   #90
B_N
Новичок
Джуниор

Космические проблемы:
Проблема потери Землей медленно отдаляющейся Луны и, как результат, нестабильность или "переворот" оси вращения.
Проблема "нормального" ухода Солнца с главной последовательности. С одной стороны, современное состояние теории отодвигает эту "дату" на 5-6 млрд. лет, с другой стороны практически все сегодняшние знания по вопросам эволюции звёзд получены на основе математического моделирования и нельзя быть уверенным, что они абсолютно точно и во всех случаях отображают действительность.
Проблема сверхновых - никто не сомневается, что близкий взрыв посредством жесткого излучения положит конец органическим молекулам. Некоторые авторы, например, косо смотрят в сторону Бетельгейзе и даже прямо говорят, что она, возможно, находится в предсверхновом состоянии. Хотя это делается, скорее, для привлечения к себе внимания, с учетом того, что теория сверхновых уже несколько раз дала труднообъяснимые сбои, уверенно опровергнуть что-либо сложно.
Несколько десятилетий проблема солнечных нейтрино заставляла подозревать Солнце в странной нестационарности. Хотя она и решена, причины (и возможные масштабы) солнечной активности до конца не ясны. Точно так же пока не нашли толкового объяснения ледниковые периоды.
По-прежнему открыт вопрос о тёмном спутнике Солнца - Немезиде. А на неё возлагают ответственность за периодически учащающиеся метеоритные бомбардировки центральной части Солнечной системы.
Проблема астероидов. Видимо, одна из вполне реальных. В 1989 полукилометровый астероид Асклепий разминулся с Землей всего на несколько часов. В 2002 не очень крупный метеорит взорвался над Средиземным морем с энергией сравнимой с первыми атомными бомбами. В конце 29 века возможно столкновение с километровым астероидом 29075, который сейчас считается самым опасным (из известных) в этом смысле.
Проблема существования внеземных цивилизаций и даже оценки их возможного числа, уровня развития и мотиваций. Ни аргументов за, ни против нет, и этому пытаются найти массу самых разнообразных объяснений, в том числе наполовину параноидальных, наполовину пугающе точных концепций "подопытных кроликов" и наблюдения, либо управления извне. Хорошо известна по фильмам последних лет и архитектурам современных операционных систем.
Недавно появившиеся результаты, говорящие о том, что Большое Магелланово облако, видимо, движется в сторону Галактики и через 3-4 миллиарда лет начнется столкновение. Хотя оно и не будет сопровождаться "физическими" контактами, сверхзвуковое соударение чудовищных масс газа вызовет сильнейший рост звездообразования, а множество "старых" звёзд будут выброшены со своих галактических орбит.

Космологические проблемы:
Проблема тепловой смерти Вселенной - хорошо известна с XIX века.
Проблема нестабильности протона, пока что вопрос очень отдаленного будущего.
Проблема "темной энергии" и связанная с ней гипотеза о квантовой метастабильности вакуума, по которой он может по чисто вероятностным причинам перейти в основное состояние и положить конец известной форме Вселенной.
Опасность создания "лабораторных" черных дыр и последующего их взырвного испарения или, наоборот, роста. Хотя она и выглядит скорее чисто умозрительной, математика и физика (вернее, их отсутствие) "транспланковских" состояний не могут её однозначно исключить.
Проблема ускоряющегося, как выясняется, расширения Вселенной, ведущего к "расщеплению" её на всё более мелкие причинно-связанные фрагменты, вплоть до сколь угодно малых.

Ну и т.д.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц