![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте!
Я работаю главным разработчиком, занимаюсь веб-проектами. Поулчилось так что интересоваться веб-разработкой я начал в раннем возрасте, и сейчас уже имею 7 лет опыта. Но из-за того что всё начиналось как хобби, и я не думал что буду этим зарабатывать, я не знаю других языков, кроме как РНР. То есть примерно читая синтаксис, скажем, перла, я могу понять примерно что к чему, но не более ![]() Постоянно читая статьи всякие на хабре появляется желание что-то начать изучать новое, но до сих пор незнал что мне нужно, поэтому на вопрос "which programming language" даже гугл мне ответить не мог, т.к. у меня небыло конкретной цели. Мне хотелось писать что-то GUIшное под винду, но хз что. А сегодня пришел на работу и появилась конкретная идея (ну, для того чтобы начать - думаю нормалньая). Я хочу написать софт, для личного использования, который будет тихо сидя в трее заниматься дата-майнингом на моём компьютере, чтобы я потом мог это проанализировать и посмотреть сколкьо рабочего времени у меня уходит реальнон а разработку, сколько на повышение квалификации так сказать и компетентности, а сколкьо времпени я тупо перебираю треклисты в винампе и отвлекаюсь на аську. Возможно для кого-то это все тревиально, кто-то скажет что есть софт который это все уже умеет делать. Не спорю. Но вопрос в другом - подскажите, пожалуйста, на каком языке лучше это все писать, т.е. - какой язык программирования выбрать? Поулчается мне нужно: - мониторинг сетевой активности - мониторинг активности вобще что я делаю - возможность эти данные отправлять на удаленный сервер (ну, в будущем допустим) C++? Java? Python? ) Я буду очень благодарен! пс только пугает что после РНР у меня мозг взорвется от того что что-то нужно компилировать и т.п. Ну и да - работать планирую под виндой (Если это имеет значение). Спаибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
У-у-у, дружище, ты сначала четко поставь критерии, по которым будет определятся подлежит ли твое действие "работе" или нет...
Я такое для своего отдела делал (На Делфи, можно на Си...), тут нужно четкое ТЗ...
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Мне сложно так скзаать ведь я понятия не имею как эти данные поступают в программу, с какого плана информацией поулчится работать.
ну вот допустим, программа должна смотреть какой программой пользуются, что делают. сейчас например у меня открыт хром - это может бытьи работа и развлечение. Нужно посмотреть на адрес сайта, если он из определенного списка, скажем programmersforum.ru - то это работа. В идеале ещё обучить её конкретно по каждому сайту, например на форуме programmersforum.ru тоже могут быть оффтопиковые разделы, и для каждого типа действий какой-то коэффициент полезности ввести.. Понимаю что, возможно, хочу всё и сразу) Почем-уто когда гуглю то тем кто "сидел" на РНР и веб-деве обычно советуют Яву. Си обычно говорят что слишком сложно сразу. В общем я запутался) а времени взять и каждый язык по чуть-чуть "поучить" чтобы опредилиться - выделить не поулчается. Ну, или, хотя бы если бы были краткие материалы вроде "С++ для новичков", "делфи для новичков" и т.п., где конкретно бы можно было узнать что нужно для начала работы, какие бока с компиляцией, для чего язык больше подходит и так далее. ) Судя по этой информации http://discuss.joelonsoftware.com/de...gn.4.329851.23 синтаксис Си мне будет гораздо ближе, чем долфи Последний раз редактировалось Stilet; 21.05.2009 в 13:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Так же сложен новичкам как и Делфи... Для начала научись логировать открытые окна.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Стиллет, сенкс за советы. Уже качаю книги по с\с++. Все-таки для начала нужно узнать как сделать хелло ворлд)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
The First Person!
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Программа обычно делает то что вы ей сказали сделать, а не то что бы вы хотели, чтобы она сделала.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
cujo, Надеюсь не против, если попишу в твоей теме
![]() Подскажите какой язык выбрать (не понимаю ничего в программировании, хотя маленько разбираюсь в C++ совсем чуть-чуть), поставил перед собой задачу написать софт ![]() Софт будет работать с текстом (обработка, убирание лишнего, замена слов - самое малое что нужно), на каком языке такое можно написать?(я понимаю что в принципе на любом, но подскажите на каком удобнее/проще). На этом ограничиваться не буду, постоянно буду дополнять разный функционал, требуется работа с базой (что-то типо синомайзера). Для начало хотелось бы воплотить хоть поиск определенного слова в тексте - самое просто, т.к ничего не шарю пока, но руки "чешутся", если начнется получатся, останусь на этом форуме "жить", как уже живу на Серче (оптимизаторы). Заранее благодарю за развернутые ответы ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось megachuhancer; 16.06.2010 в 16:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Пиши на С++.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Посоветуйте мне плз
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хотелось бы параллельно с Дэлфи, учить еще какой нибудь язык... | Бегиннер | Свободное общение | 2 | 26.11.2008 18:20 |
стоит ли учить язык Форт? если да, то зачем =) | Lilith | Свободное общение | 10 | 15.06.2008 13:34 |
Какой язык учить дальше..? | Lilith | Общие вопросы по программированию, компьютерный форум | 25 | 13.01.2008 00:28 |
Что лучше учить? | Kosoy135 | Свободное общение | 8 | 30.09.2007 01:50 |