![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#331 |
Пользователь
|
![]()
это я добавил в клинтсокетреад
pos:=j+1; // обнулим счетчик символов x:=0; end; end; end; end; // восстанавливаем заголовок формы Form1.Caption:='Test'; end; 4: begin // клиент принимает и показывает в ChatMemo ChatMemo.Lines.Add(Copy(text, 3, Length(text)-2)+' | '+Copy(text, 2, 1)); // тест nick | status For j:=0 to UserListView.Items.Count-1 do Begin If UserListView.Items.Item[j].Caption = Copy(text, 3, Length(text)-2) then UserListView.Items.Item[j].Caption := Copy(text, 3, Length(text)-2)+' ['+Copy(text, 2, 1)+']'; end; end; procedure TForm1.ClientSocketConnect(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket); begin // добавим в ChatMemo сообщение о соединении с сервером ChatMemo.Lines.Add('['+TimeToStr(Time)+'] Подключение к серверу.'); ChatMemo.Lines.Add('['+TimeToStr(Time)+'] Добро пожаловать.'); end; и формкреате implementation {$R *.dfm} procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); begin StatusComboBox.Text := 'Статус'; StatusComboBox.Items.Add('Status 1'); StatusComboBox.Items.Add('Status 2'); StatusComboBox.Items.Add('Status 3'); StatusComboBox.Items.Add('Status 4'); StatusComboBox.Items.Add('Status 5'); // заголовок формы Caption:='Test'; Application.Title:=Caption; // предложенное значения порта PortEdit.Text:='7777'; // адрес при проверке программы на одном ПК ("сам на себя") HostEdit.Text:='bin-soft.sytes.net'; // остальные поля просто очистим NikEdit.Text:='test'; TextEdit.Clear; ChatMemo.Lines.Clear; // сообщение для всех PrivateEdit.Text:='Приват'; end; |
![]() |
![]() |
![]() |
#332 | |
Инженер ИС
Старожил
|
![]() Цитата:
Код:
С уважением.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#333 |
Пользователь
|
![]()
Ну для вас это пустяки ,для этого и форумы делают и тему вы свою хорошо
продвинули, я выложил все, помогите только поставить куски статуса на свои места в алгоритм от чата походу я все перепутал и не туда поставил |
![]() |
![]() |
![]() |
#334 |
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
Читайте еще раз внимательно с поста #306, все подробным образом описано, ...mishqa35 выполняет то же самое, с нуля как и вы, но у него все получается. Удачи!
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
|
![]() |
![]() |
![]() |
#335 |
Пользователь
|
![]()
мдя принцип рулет напишите хотябы что читать что бы зделать чат если вам влом объяснить как зделать статусы
Последний раз редактировалось errorrr; 05.03.2010 в 20:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#336 |
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
Хотя бы прочитайте первую статью "Создание клиент-сервера": http://pblog.ru/?p=91, следом вторую "Создание многопользовательского чата": http://pblog.ru/?p=100, комментарии почитайте к обоим статьям, ...затем весь материал этой темы, которая силами увлеченных людей, направлена дополнить исходный вариант необходимыми каждому функциями.
Все задающие здесь вопросы должны в обязательном порядке владеть азами программирования в Delphi. Статьи написаны абсолютно доступным языком, весь материал по апгрейду разложен "по полочкам". Если вы не понимаете, то это лично ваши проблемы, придется учиться понимать. Мне не было в лом написать две статьи и помогать задающим вопросы до сих пор, ...но готовый код я никогда выкладывать не буду, тем более делать за кого-то, поскольку у меня цель научить думать, показать куда двигаться, помочь советом, но не более того. Программирование не игрушка, это серьезная работа и подходить к ней нужно со всей ответственностью, быть готовым самостоятельно решать задачи, ...а форум существует не для готового материала, а для обсуждения волнующих проблем, и методов их решения, ...склад ресурсов в другом месте всемирной паутины. Надеюсь, вы меня понимаете, ...перестанете кляньчить готовый код и начнете впитывать упомянутый выше материал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#337 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо! я все прочитаю и начну учиться, извените меня я был не прав ,
я надеюсь вы не куда не пропадете если что вместе решим код! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#338 |
Пользователь
|
![]()
Beermonza, у мня так и было написано, тока вот не знаю откуда взялась строка Inc(Autores);, мб в новой версии чата что то добавлено еще, у мня просто первая версия уже довольно много изменено, и не хочется все переделывать в версии 2.
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#339 |
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
mishqa35, переменная Autores ползет с самого первого варианта. Это счетчик числа ответов на запрос сервера об авторизации. В самом конце процедуры ServerTimerTimer есть такой код:
Код:
Обнуление счетчика прописано в самом конце в UpdateUserMas: Код:
Код:
Если каким-то образом переменная удалена, то нужно добавить: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#340 |
Пользователь
|
![]()
Beermonza, не знаю откуда появилась переменная Autores, но во всех скачанных версиях из этой темы, её там нет.
По статусам осталось разобраться тока с серверной частью, ошибка вот в чем. У мня в чате общается тока 2 человека, Сервер(1) и Клиент(2), в клиенте со статусами проблем нету, у Сервера проблема в том что, когда Клиент(2) отключается статус сбрасывается на дефолтный, дефолтный у мня загружается в процедуре FormCreate. При смене статуса он записывается в ini файл, с этим(чтение\запись ini) ни каких проблем нету, дам кусочки кода для наглядности. Код:
Код:
Код:
Код:
Код:
Код:
изменил Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
обновление в блоге - Создание клиент-сервера | Pblog | Обсуждение статей | 0 | 03.10.2007 17:12 |
обновление в блоге - Диплом. Создание и продвижение сайта - готовь сани летом, а дипл | Pblog | Обсуждение статей | 0 | 31.08.2007 20:00 |
обновление в блоге - USB Холодильник | Pblog | Обсуждение статей | 0 | 25.06.2007 14:13 |
обновление в блоге - О ярлыках | Pblog | Обсуждение статей | 0 | 27.05.2007 03:17 |