![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Привет всем. Прошу помощи в решии 5ти задачек на Pascal ABC.
Вот такие задачки: 1. Среди натуральных чисел найти те, сумма квадратов цифр которых делится на 13 2. Вычислить 2/1*2/3*4/3*4/5*6/5*6/7... An (считая с первого по порядку). 3. Дана строка символов до точки. Группы символов в ней, между группами пробелов, считаются словами. Определить, сколько слов начинается и кончается одной и той же буквой. 4. Дана квадратная матрица N x N, состоящая из натуральных чисел. Повернуть ее на 90 градусов по часовой стрелке и вывести результат на экран. 5. В файле хранится информация о времени работы каждого из N врачей поликлиники. Известно, что на прием одного больного запланировано 15 минут. Составить программу, которая выдает талоны на посещение врача с указанием времени посещения. Буду рада хотя бы нескольким решенным задачкам. Сама в этом, увы, ничего не смыслю ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]() Код:
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
Последний раз редактировалось alex_fcsm; 21.12.2008 в 16:49. |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]() Код:
Последний раз редактировалось alex_fcsm; 21.12.2008 в 17:40. |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]()
Огромное спасибо. Уже гораздо легче. можно хоть что то показать преподавателю
![]() вот сейчас попробовала запустить и сразу возникло несколько вопросов по первой задачке: когда я ввожу интервал, скажем, 11 и 99, он выдает результат: Цитата:
по третьей задачке: когда я ввожу строку символов, он не выводит то, что нужно.. вот скрин: ![]() по четвертой: он не так матрицу переворачивает ![]() вот скрин ![]() получившаяся матрица должна выглядеть: 5 8 9 7 6 3 5 7 5 только я в коде уменьшила кол-во символов в матрице до 3х и диапазон цифр до 10 |
|
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
В первой я поправил(там считались просто цифры)
В третьей выводились слова(теперь подсчитываются) В четвертой делается транспонирование матрицы
Последний раз редактировалось alex_fcsm; 21.12.2008 в 17:05. |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]()
с первой огромное спасибо!
![]() а как сделать, что бы было в результате написано, что такие то числа делятся на 13? например Цитата:
по четвертой: а как ее можно перевернуть на 90 градусов? |
|
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
![]()
Перед выводом чисел напишите writeln('Делятся на 13:');
Вторую я поправил(см выше)
|
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
спасибо!
а третья (с выводом кол-ва слов с одной буквы) все равно не работает ![]() опять ничего не выводит |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник клуба
|
![]()
Попробуйте сами. Если не получится посмотрите на пост 3
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите решить пожалуйста 3 задачи на PASCAL | Mr.GROZNY | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 14.12.2008 16:40 |
Задача в pascal?! помогите пожалуйста решить задачу. | Absent | Помощь студентам | 6 | 09.04.2008 23:41 |
Помогите пожалуйста решить 2 задачи в Turbo Pascal | Gangzta | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 4 | 04.01.2008 21:12 |