![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 |
Trust no one.
Старожил
|
![]()
Почти так. Пока программа находится в стадии разработки НИКТО полной версии не получит (что логично). Флешка в данной ситуации - носитель закрытой, зашифрованной информации. Что-бы понять основную идею, расскажу маленькую притчу:
"У одного человека было очень дорогое фото-видео оборудование. Он зарабатывал большие деньги, потому, чтополучал снимки необычайной четкости и все прочее. Захотели такого человека обокрасть воры. Они забрались к нему в дом, но так, как денег он дома не держал - они забрали оборудование. Но не умея им пользоваться, они не могли продемонстрировать перекупщику, что оно работает. Они с повинными головами вернули оборудование владельцу, на что он даже не заявил на них." Так вот я представляю почти такую же ситуацию. Компьютер могут взломать по интернету. Обычную программу погут крякнуть. А если украдут зашифрованную флешку - они просто не смогут её воспользоваться. Я бы вел разработку на отрезанном от всего мира ноутбуке, но к сожалению его у меня пока нет. P.S. Ситуация в притче действительно имело место в жизни.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Форумчанин
|
![]()
Тогда возникает второй вопрос.
а обезательно ли носить на флешке ссобой исходники? хотя если их запхать в контейнер программы TrueCrypt то я очень сомневаюсь что "доморощеные" хакеры розшифруют контейнер По вопросу защиты, я бы зделал привязку не до флешки, и вообще немного не так, я бы дал заказчику полнофункциональную программу с ограничениям по времени 10 минут работы за одну сесию в винде, а проверки реализовал бы закриптоваными функциями З.Ы. Большой плюс криптованых функций в том что дизасамблеры такого не поймут да и не все отладчики, а если человек не особо в этом розбирающийся то не помогут и отладчики и дизасамблеры ![]()
Мой сайт
Цитата:
Последний раз редактировалось DarkEvil; 21.09.2009 в 17:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
ACM!
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Форумчанин
|
![]()
Ну собственно иногда лучше секретность так как лично меня заказчики пару раз кидали, и я заучил на будущее лучше никогда не давать такой возможности
Мой сайт
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |||
Trust no one.
Старожил
|
![]()
>>>Сорри за оффтоп, но вы что там, новую операционку делаете
Я надеюсь (если у меня хватит сил не бросить проект), что Вы и все остальные люди скоро узнают, а я скажу "оно живое! живое!".:-) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Мой сайт
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Кажется задача из первоначального вопроса ушла в сторону.
Я конечно не разбираюсь в криптографии и знаю ее как и другие страшные слова - ушу. карате, тхэквондо, каракатица и пингвин. Но, кажется смысл есть. Хотя. честно я не понял, что значит закриптованная функция??? Я правильно понимаю, что она каким-то образом зашифрованна и в процессе запуска сама программа принимает решения - о распаковке в память данной функции???? Но, также из опыта я знаю 100% программной защиты не может быть только лишь из одной Аксиомы "Если один человек что-то сделал, то другой это обязательно поймет" Единственно ,чем можно затруднить понимание - это применение множественной защиты и нетривиальные способы таковой. Возможно за криптографией в данном случае весомое слово. И все-таки мне кажется идея, если играть ее с флэшкой - определение размера - это прикольно. Можно ввести временные файлы. Срок действия котороых по принципу клчюей Касперского. Допустим 2-3 дня и при этом в этом же файле по особому алгоритму хранить время запуска и работы. Да этот файл явно будет вместе с программой. но его сложная структура и какой-нибудь алгоритм записи времени по псевдослучайным числам. Затруднит взлом. А за одно у вас будет средство контроля запусков. Так же туда можно засунуть для каждого конкреного пользователя возможность использования тех или иных ДЛЛ. Кстати - в этот файл методом того же шифрования можно засунуть используемые библиотеки и по особому условию их оттуда доставать. Но как-то так эту идею обработать. При этом время можно хранить в 4-х разным местах для 3 - х дат. При этом 4-е место будет определять куда писать следующую дату. Чтобы сложно было установить закономерность изменения байт данного файла. Запись можно вести также согласно некоторого алгоритма.... То есть 4-е место будет вычисляться и каждый раз иметь разное смещение относительно начала файла
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
То есть получается программа хранится в виде
Расшифровщик Зашифрованный код. Далее после запуска - проверка данных и расшифровщик в памяти начинает код извлекать. Сложно, но кажется реализуемо. То есть, чтобы сломать надо или Дамп памяти делать, или анализировать расшифровщик....
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Trust no one.
Старожил
|
![]() Цитата:
А если поставить динамическуй расшифровку? Т.е. неиспользуемые в данный момент файлы не будут расшифровываться и храниться в памяти. А те, которые нужны в данный момент (ну, например, файлы интерфейса) будут расшифровываться именно перед загрузкой в память.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Форумчанин
|
![]()
Вот и я же о том, функции которые выполняют проверку должны быть зашифрованые и розшифровуватся только во время проверки + проверка не должна быть реализована на самом в самом старте программы, я ее запускал бы рандомно по времени
Ща посмотрю хистори и попытаюсь найти ссылки по теме З.Ы. а вобще реализация защиты это творческий процесс ![]() вот нашол некий пример Код:
Мой сайт
Цитата:
Последний раз редактировалось Stilet; 22.09.2009 в 13:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как записать максимальный ключ из таблицы в мемо? | REztor | Помощь студентам | 0 | 12.04.2009 14:41 |
Как проверить сущ. ли ключ в реестре?(делфи) | zotox | Помощь студентам | 1 | 05.04.2009 15:00 |
Как определить вставлен ли hasp-ключ? И по возможности его идентификатор | Д'якон | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 1 | 21.11.2008 20:02 |
Флешка оределяется как неизвестное Usb устройство | Иллидан | Безопасность, Шифрование | 9 | 08.03.2008 22:47 |
Флешка | delphin100 | Операционные системы общие вопросы | 10 | 08.01.2008 20:03 |