![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Код:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумчанин
|
![]()
Если надо много строк сохранить, то можно элементарно сделать через memo {memo1.lines.loadfromfile(filename) memo1.lines.savetofile(flename)}. Только если всякие параметры сохранять, то трудно их доставать потов, но возможно.
Я сохранял в inifiles и многострочные док-ты, делал так - загружал необходимый текст в memo, после чего сохранял все строки, заменяя перевод на новую строку каким-нибудь символом. Когда нужно загрузить инфу из inifile, то по тому же алгоритму делал, только уже символы заменял на перевод на новую строку
[Ferox]
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумчанин
|
![]()
Don't worry be happy
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумчанин
|
![]()
Для AnTe, По поводу Xml-парсера.
Я уже писал — самый надёжный быстрый и удобный парсер — это nativeXml. http://www.simdesign.nl/xml.html Вместе с ним идут примеры. Сам уже давно пользуюсь. Очень удобный.
Получил помощь — отблагодарил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
Форумчанин
|
![]()
спасибо! действительно, отменили....
![]() про Write/ReadBinaryStream не знал ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Форумчанин
|
![]()
nativeXml - вроде как платный
![]() я пока ещё точно не уверен, помешает ли мне это хотел попробовать SimpleXML, но нашёл отзывы, что в делфях, младших 7й, он некорректно работает, вдруг решу перейти в общем остановился пока на микрософтовском, более того, его делфёвой обёртке - TXMLDocument есть небольшая особенность: ни с XML, ни с типом variant, ни с интерфейсами ранее я не работал ![]() к сожалению, не нашёл русского хелпа или статьи, и, поскольку моя задача, надеюсь, простая, пытаюсь методом научного тыка воссоздать простенькую структуру, например, со статьи в википедии ![]() --------------------- <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <recipe name="хлеб" preptime="5" cooktime="180"> <title>Простой хлеб</title> <ingredient amount="3" unit="стакан">Мука</ingredient> <ingredient amount="0.25" unit="грамм">Дрожжи</ingredient> <ingredient amount="1.5" unit="стакан">Тёплая вода</ingredient> <ingredient amount="1" unit="чайная ложка">Соль</ingredient> <instructions> <step>Смешать все ингредиенты и тщательно замесить.</step> <step>Закрыть тканью и оставить на один час в тёплом помещении.</step> <step>Замесить ещё раз, положить на противень и поставить в духовку.</step> </instructions> </recipe> -------------- создаю док, похоже, это необходимые строки? Код:
Код:
Код:
ну, дальше по аналогии Код:
в конце сохранение, и проверка: Цитата:
<?xml version="1.0"?> <recipe name="хлеб" preptime="5" cooktime="180" amount="3" unit="Ñ�такан"><title/><ingredient/></recipe> это правильно пишется? как можно сразу писать по-русски, чтобы потом редактировать можно было в блокноте? и желательно чтобы с форматированием было. Или.. где его посмотреть в читабельном виде? открыл в IE - та же белиберда... с чтением похоже ещё больше загадок, если я правильно понимаю, читать можно, проверяя например if XMLNode.HasAttribute('amount')) then s := VarToStr(XMLNode.Attributes['amount']; (s: string) но если у меня amount - целочисленное, его можно вытащить только приводя, типа N := StrToInt(s)? если кто знает... если не затруднит - дайте какой-нибудь простенький хелп, ликбез - мне нужно только сохранить и считать из файла свой объект с разнотипными полями (стандартные типы delphi) ps чувствуется огребусь я с этим сохранением..... ![]() Последний раз редактировалось AnTe; 08.10.2009 в 18:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Получил помощь — отблагодарил.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Форумчанин
|
![]()
а как это сделать?
Цитата:
http://www.simdesign.nl/download/ins...xml(trial).exe правда, я даже не стал разбираться, какие там ограничения ![]() Цитата:
Офонареть! Форумчанин GenniY оказался на самом деле гением! ![]() Его выводы о nativeXml полностью соответствуют действительности! Мгновенная скорость создания, загрузки, надёжность, безглючность, и, что очень-очень немаловажно - предельная простота использования, логичность имён процедур и функций - всё это просто ошарашило, после попыток чтений занудных документаций на мелкософтовское творение, созданное, по всей видимости, для издевательств над пользователями! Огромное, огромное ему спасибо за то, что наставил на путь Истинный! ![]() Последний раз редактировалось Stilet; 09.10.2009 в 16:46. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работа с Xml в Delphi | bestlover | Компоненты Delphi | 60 | 12.01.2013 00:14 |
XML формата и Delphi | S_Yevgeniy | Общие вопросы Delphi | 2 | 02.09.2009 11:35 |
XML (Delphi) | VadEr | Помощь студентам | 11 | 23.06.2009 23:32 |
xml в delphi | /Arven/ | Компоненты Delphi | 0 | 23.04.2008 22:47 |
Xml и Delphi | KlErik | Общие вопросы Delphi | 2 | 14.05.2007 09:54 |