![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте.
Создаю программно модальную форму с двумя кнопками и эдитом. Хочу, чтобы фокус устанавливался в эдит, но он остаётся на первой создаваемой кнопке. Не пойму как переделать код, чтобы фокус устанавливался на Эдит. Код:
Последний раз редактировалось Ship_1; 07.07.2017 в 09:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Вар1. написать и задать обработчик события OnCreate|OnShow не знаю где корректно отработает SetFocus. Код:
пока у нас такого класса не наблюдается (у нас приведена простая процедура). Вар2. Код:
noed.TabOrder:=0; и/или порядка создания элементов (создавать noED первым из контролов). фокус формы "автоматом" устанавливается на первый из подходящих дочерних элементов.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
Последний раз редактировалось evg_m; 07.07.2017 в 10:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Самым удобным кажется вариант 3, самым привлекательным для меня - вариант 1. Но с обработчиками событий для классов я пока не сталкивался и не понимаю:
1. Можно ли запихнуть класс в функцию (тип можно - уже запихивал)? 2. Как это в данном случае реализовать? Пока реализовал третьим способом, сработало, но хотелось бы узнать как реализовать первым в рамках одной функции. Последний раз редактировалось Ship_1; 07.07.2017 в 10:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]() Код:
хотя бы так.... Код:
Последний раз редактировалось evg_m; 07.07.2017 в 11:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Форумчанин
|
![]()
Но внутрь функции, похоже, это не удастся запихнуть?... Компилятор ругается, если я на public, я его поместил внутри функции...
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Ship_1; 07.07.2017 в 11:29. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
не знаю ответил ли я на ваши вопросы, но вот ваш код переделанный на работу классом.
Код:
Код:
просто "прячем" нашу "главную"(из-за которой весь сыр-бор) функцию ShowCompare туда же где у нас и все остальное. Код:
Последний раз редактировалось evg_m; 07.07.2017 в 12:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо огромное, в Ваших ответах много полезного и нового для меня и я возьму это за основу продолжения проб работы с классами!
Но один вопрос всё же остался без ответа, и в данном случае он для меня достаточно важен:Дело в том, что форма используется только при одном типе запросов (сравнение двух текстов), ни с чем "внешним" больше не работает, поэтому хочется локализовать абсолютно всё внутри этой функции. Как понимаю, с классом это не пройдёт? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Код:
Да и если бы удалось, то код самой функции оказался бы совершенно нечитабелен для ЧЕЛОВЕКА. (к примеру описание параметров слишком далеко ушло бы от их использования). если уж так хочется скрыть все нужное, то можно перенести все кроме объявления функции в "закрытый" блок implementaion НО ... при этом придется следить за порядком написания размещения функций Код:
Последний раз редактировалось evg_m; 07.07.2017 в 13:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как программно изменить цвет в компоненте cyPanel | artemavd | Компоненты Delphi | 4 | 16.09.2014 10:45 |
Программно нажать кнопку в чужом окне Delphi7 | AlexP_77 | Win Api | 1 | 03.05.2012 00:06 |
Как программно нажать кнопку в чужом Java-окне? | vhawk | Win Api | 0 | 14.06.2011 17:05 |
RichTextBox программно потерять фокус. | Casper-SC | Общие вопросы .NET | 0 | 02.04.2010 13:43 |
Почему строки в компоненте ListBox программно удаляются, а визуально нет? | Velross | Компоненты Delphi | 7 | 10.12.2009 19:35 |