Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2012, 03:09   #31
Человек_Борща
Старожил

Странный вы =)
Чесное слово. Я, пока, ничего нового в ваших задумках, о рецепте нового борща - не увидел. Какие перспективы? Работать за идею? Можно, но энтузиазм не вечен...
времени тоже не вагон. Перспективы удачного развития? Нету т.к. ничего нового вы не предложили, а если и предложили, то это в каком-нибудь мощьном плеере все же реализованно.

Далее...
Цитата:
Хороший проигрыватель фильмов
Вы хоть один платный видели?
Такие вещи, ровно как и аудио-плееры не сильно-то и покупают.
Куда проще, купить акустическую систему по-лучше, и тогда даже WMP зазвучит..

Цитата:
Если проект получится и продукт выйдя в свет зарекомендует себя
Ага.. за пару месяц, как только, так сразу...

Цитата:
А обычные юзеры (абсолютное большинство), сказало примерно так, - это уродство, и я не стану это юзать. Я покопался в причинах такого отношения, и пришел к выводу, конфетка, просто была в плохой обертке, хотя конфетка и не плохая. А вот попсовая конфетка, куда хуже по начинке, но из за PR и красивой оболочки, на рынке разошлась в разы охотнее.
Интерфейс не самое главное. Хорошая программа та, что не нуждается в справке и пояснения её использования, при этом пох на то как она выглядит. Главное что функционирует хорошо, и удобно.

Но и на последнее место его тоже отодвитгать не стоит, серое окошко не самое хорошее представление дает, но и перебарщивать тоже не стоит т.к. нужен ли граф. дизаин везде? Нет, не нужен. Даже простые окна иногда более чем излишни.

Цитата:
Я покопался в причинах такого отношения
Не понимаение юзер<=>разработчик.
Разработчик может написать программу, и обозвать все везде как угодно, хоть тупро пронумеровать кнопки не давая осмысленных имен, и через 4 года вспомнить зачем и кчему все это там, как работает и как этим пользоваться. Юзеру же нужна простота, удобство, понимание без лазанья по справкам, читанию подсказок. Т.е. весь функционал должен кратко содержаться в 2-3 словах описания какого-либо компонента окна, что иногда очень сложно сделать.

Цитата:
Поюзав документы и прочие навороты, я сказал ему, - знаешь, мне жаль врачей, и мед сестёр которые пользуются этой БД. Так как она, дико неудобная.
Ну собственно о чем я и сказал выше....

Проекту нужен кто-то, кто будет искать вот такие неувязки. И проблема ичерпает себя. Красивый граф. дизаин на серверной машине? ЗАЧЕм? Там все чуть более чем полностью работает из терминалов и/или вне пользовательских сессий т.к. один раз хорошо настроил и хай пашел до след. пришествия, ну или пока свет не отключат

Я с 2004 года сижу на Light Allow проигрывателе, и подумываю сейчас присоедениться к этому проекту...

За все время использования этого проигрывателя, не возникало особых трудностей и ошибок. У этого проигрываетя даже справки нет, на столько он удобен.

Сегодня поплевался на хваленый VLC. Поставил, посмотрел, выкинул.

Чтобы разработать маломальски хороший продукт, нужен хороший организатор проекта, хорошо оценить силы, взвесить "что я хочу?", "Что я могу?" и "Что я умею?", и только потом делать выводы из того что можешь, а не из того что умеешь или будешь уметь. Когда научишься "мочь" из того, что "умеешь" то флаг в руки..
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 13:09   #32
the_deer_one
Участник клуба

Человек_Борща
Цитата:
Перспективы удачного развития? Нету т.к. ничего нового вы не предложили, а если и предложили, то это в каком-нибудь мощьном плеере все же реализованно.
Весь нужный софт уже написан. Прогерам нужно было рождаться на пару десятков лет раньше.

Цитата:
Хорошая программа та, что не нуждается в справке и пояснения её использования, при этом пох на то как она выглядит.
Так за это же именно и интерфейс отвечает.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 13:38   #33
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Весь нужный софт уже написан.
Врятли это будет возможно.
Кол-во идей пропорционально кол-ву людей на планете и умножено как минимум на 3.
Каждый хочет что-то свое.

the_deer_one, однако все же удается им писать программы к которы нужно ещё справки по интерфейсу читать.
Старый 04.04.2012, 18:09   #34
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба

задачка та еще.
плюс у потенциальных юзеров свое видение идеала, и того как оно должно работать (#*@%! censored).

ZoomPlayer forever.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 14:39   #35
the_deer_one
Участник клуба

Человек_Борща
Цитата:
Кол-во идей пропорционально кол-ву людей на планете и умножено как минимум на 3.
И практически всё это велосипеды и жуткие никому ненужные гибриды ужа с ежом.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 17:08   #36
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
а мне не понравился фубар этот...
мой идеал плеера это JetAudio.
Фубар очень клевый. Что касаемо топикстартера - у меня ощущение создается, что без уборщиц и дворников этот мир не останется.
Цитата:
не заметил ничего клевого.

а что вам в нем нравиться?
Не тема для холивара. Про фубар только что еще не все заборы исписаны, кому надо, найдет и прочитает. Нет, - значит не надо.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Последний раз редактировалось crazy horse; 05.04.2012 в 17:55.
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 17:45   #37
Пепел Феникса
Старожил

не заметил ничего клевого.

а что вам в нем нравиться?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 18:32   #38
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил

Цитата:
Сообщение от Explastizin Посмотреть сообщение
Когда проект будет сделан, я предложу еще кучу новых.
К каждому проекту отдельный сайт проекта. И после все сайты обедняется в сеть. В последствии всё вышеизложенное можно обернуть в пожизненный гарантированный доход. Вначале "все бесплатно".
Прям как мой гендир под весенним обострением
Можно увидеть ваше портфолио в качестве дизайнера и проектировщика интерфейсов? Могу взяться в случае ненормированных сроков.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 19:26   #39
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
концептразработчик
Почитал как "котрацептив", Прикольно..
Цитата:
Идеал никогда не влезает в рамки реального мира...
И не влезет. Иначе идеалом он не будет.
хочу приготовить самый лучший в мире борщ Вау!!!! Я тоже кулинар. И картошку выращиваю. Мож не дадим челу опухнуть с голодухи-то?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 05.04.2012 в 19:37.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 22:42   #40
Человек_Борща
Старожил

Не надо меня готовить.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск