Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2012, 00:25   #1
counter
Участник клуба

По умолчанию Курсовой по сетям

Предложите тему для курсача по сетям. Что-нить на подобие WireShark'а, сниффера какого иил то, что могло быть полезным.

В мозг ничего не лезет.
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 01:08   #2
Blondy
Участник клуба

Вот говорят на 6 стандарт IP -адресов Европа переходит.... Я конечно слабо себе представляю, чем все закончиться и насколько серьезно придется вкладываться в оборудование (чувствую, что все это лично мне влетит в копеечку), но сам факт перехода может послужить хорошей базой для курсовой....Типа проверки адаптивности конфигурации конкретного объекта для 6 стандарта.....

Практично, современно и своевременно.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan

Последний раз редактировалось Blondy; 10.04.2012 в 01:10.
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 00:46   #3
counter
Участник клуба

IPv6 может и хорошо, но не суръезна Это надо же и тестить где-то...

Еще мысли есть?
Старый 12.04.2012, 15:20   #4
WildHunter
Ископаемый админ
Форумчанин

А любой другой вариант тестить не надо? ))
Тему уточните, это должно быть сетевое ПО, протоколы, серверные ОС, сетевая архитектура, etc... ?
Или полная свобода выбора, лишь бы было связано с сетями?
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
WildHunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 16:08   #5
counter
Участник клуба

Полная свобода выбора, но вот в мыслях пока ничего толкового нет
Старый 12.04.2012, 18:57   #6
Exoo
Пользователь

графическое отображение схемы сети.
так сказать запустил прожку, а на тебе на экран вывела все оборудование сети, адреса их(IP or MAC), текущую их активность(кто куда и как) ну и связи между собой.
наглядно и удобно для сис. админов я думаю будет
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок, а в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
Exoo вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 19:06   #7
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Сам писал драйвер для виндовс, фильтр пакетов по IP. Типа firewall, подойдет вполне. Ну и UI приложение которое разговаривает с драйвером.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 12:42   #8
WildHunter
Ископаемый админ
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Exoo Посмотреть сообщение
графическое отображение схемы сети.
так сказать запустил прожку, а на тебе на экран вывела все оборудование сети, адреса их(IP or MAC), текущую их активность(кто куда и как) ну и связи между собой.
наглядно и удобно для сис. админов я думаю будет
Ничего себе... я бы конечно как админ не отказался от такой программы, но это реально только если в сети все оборудование поддерживает онлайн-мониторинг. Что практически никогда не встречается. Да и саму сеть такая программка будет грузить нехило. И чтобы написать такую программу, нужен неплохой штат программистов и возможность тестирования на самом разном оборудовании. Имхо для курсовой это слишком сложная задача.

А вот попроще и при этом весьма полезно было бы сделать следующее:
1. Программа пингует заданные IP-адреса по списку, пакетами заданного размера и через заданные промежутки времени.
2. Задается предельное время отклика, если это время превышено заданное количество раз (например, 3 раза за минуту), то появляется всплывающее окно с информацией о том, что при пинге IP такого-то появились проблемы. Дополнительно можно давать звуковой сигнал.
3. Чтобы не висела постоянно и не мешала заниматься другими делами, желательна работа в трее.
4. Ну и совсем уж для полного счастья можно сделать, чтобы при наступлении какого-либо события (например, IP не отвечает или слишком большие задержки в течение заданного времени), можно было запускать внешний скрипт, например перезагрузки роутера/свича по телнету и т.д.

Как идея?
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
WildHunter вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск