![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Участник клуба
|
![]()
Предложите тему для курсача по сетям. Что-нить на подобие WireShark'а, сниффера какого иил то, что могло быть полезным.
В мозг ничего не лезет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Вот говорят на 6 стандарт IP -адресов Европа переходит.... Я конечно слабо себе представляю, чем все закончиться и насколько серьезно придется вкладываться в оборудование (чувствую, что все это лично мне влетит в копеечку), но сам факт перехода может послужить хорошей базой для курсовой....Типа проверки адаптивности конфигурации конкретного объекта для 6 стандарта.....
Практично, современно и своевременно.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Последний раз редактировалось Blondy; 10.04.2012 в 01:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
IPv6 может и хорошо, но не суръезна
![]() Еще мысли есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Ископаемый админ
Форумчанин
|
![]()
А любой другой вариант тестить не надо? ))
Тему уточните, это должно быть сетевое ПО, протоколы, серверные ОС, сетевая архитектура, etc... ? Или полная свобода выбора, лишь бы было связано с сетями?
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
Полная свобода выбора, но вот в мыслях пока ничего толкового нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
графическое отображение схемы сети.
так сказать запустил прожку, а на тебе на экран вывела все оборудование сети, адреса их(IP or MAC), текущую их активность(кто куда и как) ну и связи между собой. наглядно и удобно для сис. админов я думаю будет ![]()
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок, а в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Сам писал драйвер для виндовс, фильтр пакетов по IP. Типа firewall, подойдет вполне. Ну и UI приложение которое разговаривает с драйвером.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Ископаемый админ
Форумчанин
|
![]() Цитата:
А вот попроще и при этом весьма полезно было бы сделать следующее: 1. Программа пингует заданные IP-адреса по списку, пакетами заданного размера и через заданные промежутки времени. 2. Задается предельное время отклика, если это время превышено заданное количество раз (например, 3 раза за минуту), то появляется всплывающее окно с информацией о том, что при пинге IP такого-то появились проблемы. Дополнительно можно давать звуковой сигнал. 3. Чтобы не висела постоянно и не мешала заниматься другими делами, желательна работа в трее. 4. Ну и совсем уж для полного счастья можно сделать, чтобы при наступлении какого-либо события (например, IP не отвечает или слишком большие задержки в течение заданного времени), можно было запускать внешний скрипт, например перезагрузки роутера/свича по телнету и т.д. Как идея?
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Я ищу программиста по инженерным сетям | Олег семенович | Свободное общение | 45 | 17.06.2012 19:25 |
работа по нейронным сетям | sasha465 | Свободное общение | 0 | 27.02.2012 15:59 |
Приложения к соц.сетям | dave | Фриланс | 3 | 06.10.2008 11:25 |