Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2013, 18:55   #741
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Larboss Посмотреть сообщение
Т.е. само событие, описанное в преданиях, по-вашему мнению, ни могло существовать, а какое-то одно предание просто скопипастили себе разные народы, проживавшие на разных территориях?
Во-первых, событие, описанное в Библии не могло быть в том виде, в котором описано. Это противоречит здравому смыслу и фактам.
Во-вторых, истории о потопе вполне могли возникнуть в разных эпосах независимо друг от друга. Все просто. Сильное наводнение (как в Крымске или цунами, как в Японии, подобное происходит с завидной регулярностью) так или иначе древним обществом будет приписано божественному проявлению. И вполне может найти отражение (в искаженной форме) в народных сказания и мифах.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 19:29   #742
Sibedir
Тот ещё
Старожил

Цитата:
Сообщение от MihalNik
А до того:
...
И тут же
...
Из чего заключаю, что общепринятое определение вселенной (философской, не астрономической) Вас не устраивает.
"Вселенная - это часть Бога" не противоречит ни одному из определений вселенной. Это всё-равно что сказать что "нога - это часть вселенной" противоречит его медицинскому определению. Не вырывайте слова из контекста. Одна фраза не всегда является прямым продолжение предыдущей.
-----------------------------------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от MihalNik
Очевидно же - Вами.
"Постигнутая" мной часть вселенной - тоже часть Бога.
Цитата:
Сообщение от MihalNik
Не вижу ничего касающегося чьих то умственных способностей (и - мне по-фигу).
Значит я ошибся.
Цитата:
Сообщение от MihalNik
Ранее Вы писали, что нужна вера в единого бога. Топик вроде как и был об исполнении церковью коммуникативных функций...
Я лишь продолжал разговор, а не уводил тему в сторону. Если вы не заметили, я её постоянно пытаюсь вернуть в прежнее русло.
Ну ды вот.
Цитата:
Сообщение от MihalNik
Топик вроде как и был об исполнении церковью коммуникативных функций. Разумеется только о тех, что материализованы, а значит должны подлежать общественному контролю. Включая все права и обязанности предусмотренные законодательством, инициативы.
Вынужден опять попросить конкретики. Вы против преподавания религиоведения как предмета в школе. Или вы считаете нужным облагать церковь налогами. Или еще что-то?
Цитата:
Сообщение от Arigato
Тоже церковный этикет?
Какой холодильник, я не курю. Не, правда, я не понял. Ну поп? ye поцеловал руку Путину, ну и что?
Цитата:
Сообщение от Arigato
Ну конечно, всегда придумаете, как выкрутиться
Тоесть мои ответы - это выкручивания, а ваши - объективные выводы?
Цитата:
Сообщение от Arigato
Библейский весьма очеловеченный бог, созданный по образу и подобию человека.
И поэтому церковь - это плохо?
Цитата:
Сообщение от Arigato
Вы считаете, что бог не знает будущие ваши выборы?
Если не хотите, чтобы я "выкручивался" не задавайте вопросы. Если задали, примите мои "выкручивания" за ответ.
С точки зрения меня - наверное, точнее будет сказать нет, не знает.
С точки зрения Бога - вопрос безсмысленен.
Цитата:
Сообщение от Arigato
Наука развивается и совершенствуется, а вот религия застыла на тысячелетия, потому многие ее положения уже давно идет в разрез с современными научными данными.
Для выполнения своих функций церковь, как я считаю, должна не пересматривать свои догматы сравнивая их с достижениями науки, а заниматься тем, что процитированно в посе #1. Наука же напротив должна развиваться и ставить перед собой новые некрасивые вопросы. Государство должно заботиться о гражданах. Ну и так далее. Каждый должен заниматься своим делом. Только так можно (в идеале, конечно) приблизится к нравственному и интелектуальному равновесию в современном обществе.
Цитата:
Мы говорим о конкретном случае: бог не может создать человека со свободой выбора, не потеряв при этом своего всемогущества
Не, ну тема оказалась народу (ну, и мне тоже ) куда интереснее сабжа. Как-нибудь замутим темку. Хорош флудить. Ну и пусть библейский Бог не всемогущий, пусть. Что с того? Церковь - это плохо?
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 19:59   #743
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Вынужден опять попросить конкретики. Вы против преподавания религиоведения как предмета в школе. Или вы считаете нужным облагать церковь налогами. Или еще что-то?
Почему "или"?
Я считаю, что школьникам катастрофически не хватает медицинских знаний
(не говоря даже про то что изучение элементарной анатомии отстает от полового созревания)
Религиоведение в школах и в СССР вроде было - для внеклассного чтения. Внезапно?
Просто есть вещи в которые критично требуют помощи учителя в освоении. Религиоведение к ним не относится. Также считаю, что должно изучаться строго в рамках других наук, истории в первую очередь. А не само по себе.
А если уж изучать сколько-нибудь серьёзно (выходя за рамки мифических представлений в разные времена) - это явно не поместиться ни в какой школьный курс. Это целая вузовская программа (поэтому только для гуманитариев вроде психологов и дипломатов).

И почему церковь не должна платить налоги, если занимается торговлей?
Цитата:
"Постигнутая" мной часть вселенной - тоже часть Бога.
Я так понимаю, что одной вселенной, или одного Бога Вам недостаточно,
целую абстрактную матрешку подавай
Для некоторых, вселенная - бог, но бог у Вас вложенный в бога.

Цитата:
Цитата:
Вы считаете, что бог не знает будущие ваши выборы?
<...>С точки зрения меня - наверное, точнее будет сказать нет, не знает.
Зато Вселенная содержит такую информацию,
т.е. наш бог круче вашего
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 16.03.2013 в 00:57.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 20:01   #744
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Sibedir Посмотреть сообщение
Не, правда, я не понял. Ну поп? ye поцеловал руку Путину, ну и что?
Так это тоже церковный этикет?

Цитата:
Тоесть мои ответы - это выкручивания, а ваши - объективные выводы?
А вы перечитайте свой ответ. Где там хоть что-то объективное? Именно попытка выкрутиться. Вы утверждаете, что любые наши рассуждения о боге не верны, что никакая логика тут не применима. Ну и как это называть?

Цитата:
С точки зрения меня - наверное, точнее будет сказать нет, не знает.
В чем бессмысленность вопроса? Вот в момент сотворения Адама и запретного дерева, бог знал, что его запрет будет нарушен или нет, и там был свободный выбор человека?

Цитата:
Хорош флудить.
Ясно. По факту вам сказать нечего.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 22:12   #745
Bustle
Interdicted
Участник клуба

Нет смысла что либо доказывать верующим. Это не целесообразно. Какие бы доказательства им не давать, они будут верить в то, что верили, и достаточно просто найдут для себя глупые оправдания.
Love writing code and I am really passionate about it
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 22:35   #746
Abstraction
Старожил

Цитата:
Нет смысла что либо доказывать верующим. Это не целесообразно.
Зависит от цели, не находите? Любая дискуссия на форуме в той или иной мере публична, так что есть ещё и аудитория, в частности. Также дискуссия может способствовать более ясному пониманию собственной позиции и её тонкостей, даже если оппонент таковых не отмечает.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 03:56   #747
Larboss
Недо
Участник клуба

Цитата:
Наука развивается и совершенствуется
Я это и имел ввиду. Что сегодня ей не известно, завтра, возможно, будет открыто. Поэтому, наверное, сомнения по поводу тех или иных фактов имеют место быть.

Цитата:
Нет смысла что либо доказывать верующим. Это не целесообразно.
Я, надеюсь, вы это поняли до такого, как обсуждение дошло до 75 страницы?
Есть же Символ Веры, в нем все отражено...:
Цитата:
Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
Обратите внимание, молитва начинается со слова "Верую".

Цитата:
Какие бы доказательства им не давать,
Так а в таких полемиках никто никогда не поменяет свою точку зрения. "Выбор уже сделан, осталось только это осознать" (с) К/ф Матрица.

Цитата:
И вполне может найти отражение (в искаженной форме) в народных сказания и мифах.
Не исключено. Только вот странно, что имена главного героя очень похожи и имеются совпадения. Разумеется, этому есть свое объяснение.

"Девкалион со своими женами скрылся в огромном судне. Туда же пришли кабаны и лошади, львы и змеи и другие звери. Он всех их вместил." (Греция).

"Старик построил огромный корабль и поместился в него со всей своей семьей и множеством животных" (Аборигены Кубы.).

"Нуу сделал огромное каное. Залез в него, взяв запася пищи растения и животных".(Гавайцы.)

"Желая навести потоп Бог предупредил Нота и его жену Нету, сказав: "выдолби огромный кипарис. На нем ты спасешся в Роттоцоти. Волны будут высотою до небес. "Так они и сделали и Бог закрыл дверь" (легенда ацтеков).

"Разгневанный Бог Мбенга собрал дождевые облака и из них полиись потоки воды на обремененную землю." (легенда о. Фиджи).

"Каждый день шел дождь, каждую ночь шел дождь. Небо обрушилось. Земли не было. Все животные утонули. Суши не стало. "(Индейцы Атапасканы).

"Заблудившаяся птица долго искала землю, где она могла бы сесть, но крылья ее не выдерживали и она падала в море" (Овидий)

"Бог переполнил мир водой. "(Лапландия ).

"Он выпустил ворона, который сначала не вернулся, а затем остался клевать мертвые тела, но затем прилетел, держа в клюве зеленую ветвь".(Индейцы Мекоакен)

И так далее...

http://www.youtube.com/watch?v=_1NOSpyrbzk - смотрели?
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп

Последний раз редактировалось Larboss; 16.03.2013 в 04:10.
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 06:48   #748
Utkin
Старожил

Larboss. Вам в каждом посте нужно писать, что на Земле нет столько воды ? Мне нравится Ваша слепота, Вы не замечаете, что Ваше упорство не на руку Библии? Ведь если есть упоминания более ранние чем в Библии из этого следует, что Библия суть копипаста, причем в извращенном виде. То есть изначально христианского бога нет - это просто набор скопированных мифов из других источников, объединенных в одной брошурке .

Цитата:
Я, надеюсь, вы это поняли до такого, как обсуждение дошло до 75 страницы?
То есть Вы признаете свой фанатизм ?

ЗЫ. Касательно Ваших цитат. Во-первых, римляне и греки никогда не скрывали, что занимались сбором таких сведений. То есть это точно копированные материалы. Второе, приведите к данным цитатам годы, я думаю вопрос отпадет сам собой .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 16.03.2013 в 07:15.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 07:34   #749
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Но мы же сейчас про РПЦ говорим.

Так и чё, про РПЦ ничё не спрашивал?
Если Вы про это, то спасибо, ржал до коликов . Особого внимания требует фраза:
Цитата:
Формально, в вялотекущей форме, стремится восстановить институт монархии:
Я пацсталом! Они из какого века вынырнули?
Цитата:
Так по вашему выбора/воли у человека нет?
В том то и дело, что есть. Никто мне там ничего не навязывал и разговор шол на уровне непослушный ребёнок (я) и мудрый Отец (он).

Цитата:
Если бы это для вас было очень-очень важно, то самым эффективным решением для вас было бы стать священослужителем, дослужится до высших санов и бороться со злом изнутри (шучу конечно). А если серьёзно: глупые люди были, есть и будут. Эт факт. И никуда, никуда, никуда от него не деться.
Да, меня и так на улицах батюшкой называют, а на счёт "служить", я не собачка. Тем более "выслуживаться" или "прислуживать" не имею такого желания.
А нести ту ахинею, которую, я буду вынужден вешать людям на уши, мне совесть не позволит.
Цитата:
В христианстве (и многих других религиях), а тем более в православии, нет "христианского" Бога. Он един для всех. Разные религии и их направления по разному трактуют связанные с ним учения, а первопричиной религии нет. Её можно и сейчас создать. И она будет ни чем не хуже старых проверенных. Но зачем. Есть уже вполне себе хорошая религия, и людям нравится.
Да, и картинки весьма убедительные. Я почти проникся
Аллах акбар...
Цитата:
Сообщение от Larboss Посмотреть сообщение
Т.е. само событие, описанное в преданиях, по-вашему мнению, ни могло существовать, а какое-то одно предание просто скопипастили себе разные народы, проживавшие на разных территориях?
А кто сказал, что миссионерство практиковалось только после пришествия Христа?
Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Соответственно христианского бога нету.
Упс! Приехали!
Как раз таки есть, просто понимание его сути и значения искажено до неузнаваемости.
Цитата:
Воля как человеческое качество — это способность в настоящий момент делать выбор действия из двух или более предложенных вариантов по усмотрению своего носителя, который не может быть сколь угодно точно предсказан на основании сколь угодно большого объема знаний о прошлом, при условии, что предложенные варианты есть разные решения одной и той же задачи, не противоречат её сути и действительно осуществимы.
Застрелили при попытке самоубийства .
Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Ведь без его отсутствия принять решение он не способен.
Отрицание отрицания, есть - утверждение. Вам ли не знать?
Иными словами, при наличии кислорода, принять решение человек не может. Действительно, а зачем?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 16.03.2013 в 08:00.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 08:46   #750
Utkin
Старожил

Цитата:
Упс! Приехали!
Как раз таки есть, просто понимание его сути и значения искажено до неузнаваемости.
Лыко да мочало, начинай с начала . Вернемся на круги. Откуда Вам известно о существовании бога в его христианском понимании?

Цитата:
Отрицание отрицания, есть - утверждение. Вам ли не знать?
Иными словами, при наличии кислорода, принять решение человек не может. Действительно, а зачем?
Да, ошибся, я имел ввиду конечно же что если нет кислорода, то человек не способен принимать решения
Еще это наглядно показано в фильме 5-й элемент. Когда главный злодей разглагольствовал о своем могуществе и подавился маслиной

Цитата:
Вселенная не Бог, Бог не вселенная. Вселенная - это часть Бога, в том смфсле, в котором это доступно нашему пониманию.
Это противоречит определению вселенной. Но даже если идти от противного - каждый верующий стремясь познать бога уменьшает его, поскольку его познание, изучение, восприятие и т.д. неизбежно делает его частью вселенной. В таком случае Бог начинает неуклонно стремиться к бесконечно малой величине Что уже противоречит заявлению о его могущественности В общем логика, философия и факты стоят против существования бога.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 16.03.2013 в 08:57.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск