![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#271 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#272 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#273 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Где именно пропагандировался атеизм, примеры? Прямо таки кричали "Атеизм! Атеизм! Атеизм!"? Или просто поставили на место попов и церковников?
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#274 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#275 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
s-andriano, попрошу привести цитаты из учебников.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#276 |
Старожил
|
![]()
В школе особо и не помню. В ВУЗ-е предмет был атеизм, с зачетом. Случаев, что бы кто-то заявил, что верующий не помню, но могу себе представить как бы он зачет получил, если бы необдуманно поступил. Дальше - комсомол, почти вся молодежь там была. И если покрестил дитя и об этом батюшка доложил куда следует (а ведь докладывали пачками), то на очередном заседании комитета комсомола пачками выговоры с занесением без вариантов, а то и исключение при определенных обстоятельствах. Сейчас смешно, а тогда для ВУЗ-а исключение из комсомола почти равносильно отчислению из учебного заведения. Да и на предприятиях вылет из комсомола не шибко приветствовалось в смысле карьерного роста. Цитат из учебников не помню, может и не было, но почему-то из школы вышел убежденным атеистом, каковым и по настоящее время остаюсь. Но будучи им детей крестил, почему интересно?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Последний раз редактировалось Аватар; 06.06.2013 в 23:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#277 | |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]() Цитата:
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#278 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#279 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
В учебнике зоологии: теория эволюции, происхождение видов, естественный отбор, упоминание о том что человек произошел от обезьяны. Там же встречал единственное (!) упоминание о несоответствии библейских фактов действительности: то ли про ископаемые останки, то ли про теорию эволюции вообще - что они являются доказательством длительного развития жизни на Земли, и а не того. что она создана богом <не помню сколько там> лет назад, как это написано в библии. Всё! Ничего атеистического там не было. Никаких доказательств по поводу отсутствия/опровержения док-в наличия бога. Так что не надо гнать воду. Читал также учебники для начальных классов времен середины СССР. ВНЕЗАПНО и там никакого атеизма не обнаруживается (хотя учебники сильно пропитаны духом классовой борьбы). Нигде не написано, что бога нет. Конечно, литература бывает разной. Ждем с нетерпением сабж уровня средней школы, а не института марксизма-ленинизма.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
Последний раз редактировалось MihalNik; 07.06.2013 в 06:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#280 |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]()
Когда-то я в учебнике по физике (то ли за девятый, то ли за одиннадцатый класс) находила фразу: "Этот факт доказывает, что Бога нет". Что там был за факт - я, хоть убей, не помню. И даже не смогу с 100%-ной уверенностью заявить, что именно в учебнике по физике (хотя на 99% это-таки была физика). Честно говорю, в физике я дуб дубом, поэтому факт этот не поняла, так же как и не поняла, чем же он доказывает отсутствие Бога. Вероятно, если б поняла, то точно помнила, какой именно факт. Знаю только одно: такая фраза там была. Но за одиннадцать лет обучения одна-единственная фраза в одном-единственном учебнике не так уж и притесняет религию, ИМХО.
Недавно встретилась с абсурдом религиозных людей: мои знакомые мамочки ровесников моего сына не стригут детям волосы только потому, что это нужно сделать якобы в год (большинство из них слушает советов религиозных мам и свекровей). Волосы закрывают глаз ребенка, и вполне может развиться косоглазие или один глаз станет хуже видеть, чем другой. Но куда уж там здоровье детей. Зачем оно кому-то нужно? Самое главное - не стричь детей до года! А будет косоглазый - ну и ниче. И всем пофиг, что этот обычай был еще у наших языческих предков и никакого отношения к теперешней религии не имеет.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Исходники Астрономия Экология Биология | Obey177 | Помощь студентам | 9 | 08.09.2010 17:02 |
Очень нужна помощь c матрицами, макросами в Excel. Заранее благодарен(поверьте, очень-очень нужна помощь) | Farridjan | Помощь студентам | 1 | 03.07.2009 12:24 |