Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2013, 11:48   #31
the_deer_one
Участник клуба

Ezhik Kihze
Цитата:
1. Браузеры должны реализовать большинство функций, которые предоставляет ОС как свое АПИ
почему бы браузеру не делегировать исполнение среде java или .NET.

Цитата:
а ради чего все это? Что это даст? Чем это хорошо?
десктопные гуишные фреймворки гораздо мощнее вебовских. Вон тут даже выше сравнивали написание приложений типа гуглодокса на них, с попыткой постройки полноценной ракеты из спичек.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 11:51   #32
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ezhik Kihze Посмотреть сообщение
Чтобы приложения в браузере работали как и десктопные:
1. Браузеры должны реализовать большинство функций, которые предоставляет ОС как свое АПИ
2. АПИ должно быть стандартизовано и реализовано всеми браузерами (достаточно посмотреть как пилятся разными производителями вроде как стандартизованного ХТМЛ)
3. Любая прослойка между ОС и пользовательской программой добавит задержки и расходы по памяти.
В очередной раз повторяю: Всё это было реализовано в сервелатах и апплетах, но не взлетело, потому что для большинства пользователей для этого дела не было варианта использования, а не было его потому, что исторически всё завязалось на ХТМЛ.
Цитата:
Приходим к тому, что браузер разрастается во вторую ОС, работающую по верх основной и вносящую доп. задержки и расходы. От кого-то надо избавляться...
Браузер остаётся тем же, чем и был: банальной качалкой файлов по http, https,... протоколам. Рендеринг и прочее так же могли уходить в .NET Framework или JavaVM. Наоборот браузер мог быть легче и проще.
Цитата:
И чем это лучше простой установки проги и ее автоапдейтов?
Вопрос в реализации того и другого. Принципиально ничем.
Цитата:
И именно поэтому отладчиков и драйверов для низкоуровневых вещей я не видел. Можете что-то подсказать для нормальной отладке микропроцессоров и ДСП на этих языках?
Какая связь между вебом и драйверами с отладчиками? Я даже не буду говорить какие в этом деле отстойные имеющиеся веб-языки.
Цитата:
И собственно мы опять возвращаемся к исходном вопросам:
Проблем с этой сферической идеей в вакууме куча, а ради чего все это? Что это даст? Чем это хорошо?
Сейчас веб сформировался под ХТМЛ и развитие ушло в другую сторону, поэтому профита в данный момент не будет никакого и никому не нужно.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 12:20   #33
Utkin
Старожил

Цитата:
десктопные гуишные фреймворки гораздо мощнее вебовских. Вон тут даже выше сравнивали написание приложений типа гуглодокса на них, с попыткой постройки полноценной ракеты из спичек.
То есть никаких плюсов не наблюдается. А теперь хотелось бы Вашего мнения по части минусов:
- где взять линуксу нетовскую библиотеку
- как быть с автоматически получаемыми дырами в безопасности, если и старых по самое не балуй.
- где взять скорость исполнения
- где преимущества по сравнению с обычными приложениями
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 13:23   #34
Ezhik Kihze
Форумчанин

Цитата:
Всё это было реализовано в сервелатах и апплетах, но не взлетело, потому что для большинства пользователей для этого дела не было варианта использования, а не было его потому, что исторически всё завязалось на ХТМЛ.
Не было там всего. А что и было уже устарело.

Цитата:
Рендеринг и прочее так же могли уходить в .NET Framework или JavaVM. Наоборот браузер мог быть легче и проще.
Т.е. мне еще к монстру-проге надо обязательно виртуальную машину тянуть?

Цитата:
Принципиально ничем.
И зачем велосипед, который и не едет к тому же?..

Цитата:
Какая связь между вебом и драйверами с отладчиками?
Это ж вы хотите десктопные приложения запускать в браузере. Вот и скажите нафига козе боян зачем фотошопу, кадам, иде, компиляторами, драйверам и большинству других приложений браузер?

Цитата:
Сейчас веб сформировался под ХТМЛ
Не сейчас, а очень давно. Еще со времен диал-апов.

Цитата:
поэтому профита в данный момент не будет никакого и никому не нужно
Может потому что профита и не будет никакого? Что-то хромОС не взлетает...
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 13:46   #35
the_deer_one
Участник клуба

Utkin
Цитата:
То есть никаких плюсов не наблюдается. А теперь хотелось бы Вашего мнения по части минусов:
- как быть с автоматически получаемыми дырами в безопасности, если и старых по самое не балуй.
- перебьётся.
- забить.
- что не так со скоростью исполнения?
- какие у обычных приложений преимущества по сравнению с обычными приложениями?
Старый 20.09.2013, 14:26   #36
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Ну так можно было это на жабе запилить, но почему-то не взлетело.
Цитата:
Всегда можно запускать в песочнице с ограниченными правами. В браузере код выполняется под обычными правами, которых для страничек слишком много и права эти никак не ограничить. Остаётся надеяться на браузер. Опять же есть жабаскрипты и прочие исполняемые части. Даже со статичными ХТМЛ можно было в своё время ловить переполнения с занимательными результатами.
Цитата:
Думаю, что C# выполняется потенциально быстрее, чем жабаскрипт.
Цитата:
Так нужно сравнивать с вебом, а не обычными
Цитата:
Не было там всего. А что и было уже устарело.
И чего же там не было? Драйвера нельзя было написать?
Цитата:
Т.е. мне еще к монстру-проге надо обязательно виртуальную машину тянуть?
Я наверно сильно удивлю, но сейчас на каждом компьютере стоит .НЕТ Фреймворк или виртуалка жабы.
Цитата:
И зачем велосипед, который и не едет к тому же?..
Было бы желание, а придумать много чего можно. Например, магазин корпусной мебели. Зашел на сайт, открылась программка, в которой можно собрать 3Д модель шкафа с нужными полками, размерами,... Сейчас вроде в сторону 3Д потуги есть, а несколько лет назад это всё выливалось в неплохую такую разработку (если делать честный 3Д с подгружаемыми моделями), хотя на десктопных языках это решается достаточно легко и быстро. Устанавливать программу ради одного шкафа я лично не захочу.
Цитата:
Это ж вы хотите десктопные приложения запускать в браузере. Вот и скажите нафига козе боян зачем фотошопу, кадам, иде, компиляторами, драйверам и большинству других приложений браузер?
Какой-то странный список.
Корпоративная CRM в виде десктопа в среднем удобнее пользователю, удобнее разработчику, а в виде веба проще в поддержке.
Сейчас для этого уже есть другие технологии (RemoteApp хотя бы), поэтому особой необходимости нет.
Цитата:
Не сейчас, а очень давно. Еще со времен диал-апов.
Лет 10 назад всё могло поменяться, но в итоге всё уходит в веб, а не наоборот.
Цитата:
Может потому что профита и не будет никакого? Что-то хромОС не взлетает...
Для взлёта ОС нужно очень много факторов, а хромОС слишком неоднозначный продукт, чтобы быстро взлететь.

На самом деле, помимо технологий аля сервелат и жаба апплетов я бы подумал над тем, почему не был создан альтернативный язык разметки (а может и был, но не взлетел).
Поясняю: сайт - есть куча разрозненный файлов, которые друг с другом имеют мало общего. Интерфейсы стремятся быть объектными, а при их реализации нет никакой объектности. В итоге стали создаваться "костыли" в виде CMS, которые вносят кучу оверхеда в большинство сайтов, но упрощают жизнь веб-разработчикам. Сборка страницы для пользователя в итоге приводит к склейке строк, а замена чего-то на странице - к работе с массивным DOM. В хтмл в конечном итоге всё делается через обман. Ссылки оформляются как кнопки, потому что кнопки нельзя сделать нормальными. Разбивка раньше на таблицах делалась, а сейчас на слоях, все эти элементы в -10000 позиции, чтобы на экране видно не было, выравнивание по центру через хитрые манипуляции. Если на десктопе разрабатывают всякие Blend, чтобы дизайнер же и запилил все кнопочки и формочки, то в вебе помимо дизайнера еще нужен отдельный верстальщик, который из нарезанных дизайнером кусочков будет создавать якобы цельную страничку, которая будет одинаково выглядеть в разных браузерах.
Мне не очень понятно почему не было сделано что-то перекрывающее возможности HTML, CSS, Javascript и упрощающее жизнь всем. Думаю, что это более чем реально и с нормальными языками не были бы нужны монструозные CMS под сайты-визитки.
Старый 20.09.2013, 14:37   #37
Utkin
Старожил

Цитата:
Ну так можно было это на жабе запилить, но почему-то не взлетело.
То есть теория уперлась в практику.
Цитата:
Всегда можно запускать в песочнице с ограниченными правами. В браузере код выполняется под обычными правами, которых для страничек слишком много и права эти никак не ограничить. Остаётся надеяться на браузер. Опять же есть жабаскрипты и прочие исполняемые части. Даже со статичными ХТМЛ можно было в своё время ловить переполнения с занимательными результатами.
Да было, а сейчас Вы предлагаете открыть мой компьютер практически каждому. Обманом сделать перенаправление и дать рядовой домохозяйке вместо веселой фермы веселого трояна? Это уже попахивает скайнетом.
Цитата:
Думаю, что C# выполняется потенциально быстрее, чем жабаскрипт.
Думаю библиотеки c# в лине отличают от оных в винде. И есть ли он в солярисе? В БСД?
Цитата:
Так нужно сравнивать с вебом, а не обычными
тут нужно сравнивать с обычными приложениями. Так как все что предлагается уже есть. И если вариант не лучше, то соответственно и не нужен.
Цитата:
- перебьётся.
- забить.
- что не так со скоростью исполнения?
- какие у обычных приложений преимущества по сравнению с обычными приложениями?
То есть Вы предлагаете что-то не связанное с реальной жизнью? Зачем? Я не увидел плюсов в предлагаемом варианте (возможно они и есть, но я их для себя не нашел). Чем хомячку это хорошо? Ничем. Чем хорошо программеру? Секса у него и с другими технологиями (с тем же хтмл) вполне хватает. А потом у него еще появится секс с разными видами браузеров (помните 6-го ослика - праздник настоящего веб-дизайнера?), разными версиями предлагаемой прослойки, разным оборудованием пользователя, разными прочими зависимыми программами (ну у одного 11 директХ, у другого 9-й, у 3 opengl). Весьма вкусно.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 15:59   #38
mv28jam
Старожил

Цитата:
Мне не очень понятно почему не было сделано что-то перекрывающее возможности HTML, CSS, Javascript и упрощающее жизнь всем. Думаю, что это более чем реально и с нормальными языками не были бы нужны монструозные CMS под сайты-визитки.
Видимо потому-что надо переписать миллионы уже имеющихся сайтов, научить поисковые машины работать с новым типом данных, написать библиотеки для всех возможных систем, научить всё это работать на телефонах и тд и тп

Интернет в 90% случаев - это обмен текстовой информацией. Переделать всё чтобы 3 личности "не как все" нарисовали себе шкаф в 3д в браузере... ну да конечно корпорации уже побежали договариваться о новом сложнейшем стандарте. И на этот раз у них всё получится, как у микрософта с соблюдением стандартов разметки лет этак через 10.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 16:15   #39
the_deer_one
Участник клуба

Utkin
Цитата:
А потом у него еще появится секс с разными видами браузеров
Ява одна в любом браузере, а браузер это только загружатор.

Цитата:
В религию, мелкомягкие не захотели поддерживать яву.

Цитата:
разным оборудованием пользователя, разными прочими зависимыми программами (ну у одного 11 директХ, у другого 9-й, у 3 opengl).
С десктопными приложениями меньше таких проблем чем с вебовскими.

mv28jam
Цитата:
Переделать всё чтобы 3 личности "не как все" нарисовали себе шкаф в 3д в браузере... ну да конечно корпорации уже побежали договариваться о новом сложнейшем стандарте. И на этот раз у них всё получится, как у микрософта с соблюдением стандартов разметки лет этак через 10.
Помойму скоро это будет очередным трендом. ему уже и аббревиатуру придумали. RiA Rich Internet application.
Старый 20.09.2013, 18:26   #40
pu4koff
Старожил

Цитата:
Ну, апплеты появились потому что можно было достаточно просто их сделать, но особо с их продвижением никто не заморачивался, как я понял.
Хотя вот я наткнулся на такую штуку: http://ru.wikipedia.org/wiki/Java_Web_Start
Или плохо продвигают или плохое качество или никому не нужно.
Цитата:
Да было, а сейчас Вы предлагаете открыть мой компьютер практически каждому. Обманом сделать перенаправление и дать рядовой домохозяйке вместо веселой фермы веселого трояна? Это уже попахивает скайнетом.
"Песочница" же. От подмены и сейчас никто не застрахован. Опять же сертификаты и всё такое.
Цитата:
Думаю библиотеки c# в лине отличают от оных в винде. И есть ли он в солярисе? В БСД?
Так я и не говорю, что на шарпе нужно делать. Есть и жаба, а можно и еще как.
Цитата:
тут нужно сравнивать с обычными приложениями. Так как все что предлагается уже есть. И если вариант не лучше, то соответственно и не нужен.
В настоящее время не нужен. Лет 10-15 назад был нужен
Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Видимо потому-что надо переписать миллионы уже имеющихся сайтов, научить поисковые машины работать с новым типом данных, написать библиотеки для всех возможных систем, научить всё это работать на телефонах и тд и тп
Да. Сейчас уже поздно метаться и никому это не нужно.
Цитата:
Интернет в 90% случаев - это обмен текстовой информацией.
html и эту задачу не решает, иначе для сайтов-визиток не прикручивали бы cms.
Цитата:
Переделать всё чтобы 3 личности "не как все" нарисовали себе шкаф в 3д в браузере... ну да конечно корпорации уже побежали договариваться о новом сложнейшем стандарте. И на этот раз у них всё получится, как у микрософта с соблюдением стандартов разметки лет этак через 10.
Да сейчас вообще ничего стандартизировать не могут. С++ непонятно что, ХТМЛ - непонятно что,... Я даже и не надеюсь, что когда-нибудь все странички в любом браузере будут одинаково выглядеть или что когда-нибудь что-то реально кроссплатформенное появится
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск