![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 | ||
Участник клуба
|
![]()
Ezhik Kihze
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вопрос в реализации того и другого. Принципиально ничем. Цитата:
Сейчас веб сформировался под ХТМЛ и развитие ушло в другую сторону, поэтому профита в данный момент не будет никакого и никому не нужно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
- где взять линуксу нетовскую библиотеку - как быть с автоматически получаемыми дырами в безопасности, если и старых по самое не балуй. - где взять скорость исполнения - где преимущества по сравнению с обычными приложениями
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | ||||||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Участник клуба
|
![]()
Utkin
Цитата:
- забить. - что не так со скоростью исполнения? - какие у обычных приложений преимущества по сравнению с обычными приложениями? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Думаю, что C# выполняется потенциально быстрее, чем жабаскрипт. Так нужно сравнивать с вебом, а не обычными И чего же там не было? Драйвера нельзя было написать? Цитата:
Было бы желание, а придумать много чего можно. Например, магазин корпусной мебели. Зашел на сайт, открылась программка, в которой можно собрать 3Д модель шкафа с нужными полками, размерами,... Сейчас вроде в сторону 3Д потуги есть, а несколько лет назад это всё выливалось в неплохую такую разработку (если делать честный 3Д с подгружаемыми моделями), хотя на десктопных языках это решается достаточно легко и быстро. Устанавливать программу ради одного шкафа я лично не захочу. Цитата:
Корпоративная CRM в виде десктопа в среднем удобнее пользователю, удобнее разработчику, а в виде веба проще в поддержке. Сейчас для этого уже есть другие технологии (RemoteApp хотя бы), поэтому особой необходимости нет. Лет 10 назад всё могло поменяться, но в итоге всё уходит в веб, а не наоборот. Цитата:
На самом деле, помимо технологий аля сервелат и жаба апплетов я бы подумал над тем, почему не был создан альтернативный язык разметки (а может и был, но не взлетел). Поясняю: сайт - есть куча разрозненный файлов, которые друг с другом имеют мало общего. Интерфейсы стремятся быть объектными, а при их реализации нет никакой объектности. В итоге стали создаваться "костыли" в виде CMS, которые вносят кучу оверхеда в большинство сайтов, но упрощают жизнь веб-разработчикам. Сборка страницы для пользователя в итоге приводит к склейке строк, а замена чего-то на странице - к работе с массивным DOM. В хтмл в конечном итоге всё делается через обман. Ссылки оформляются как кнопки, потому что кнопки нельзя сделать нормальными. Разбивка раньше на таблицах делалась, а сейчас на слоях, все эти элементы в -10000 позиции, чтобы на экране видно не было, выравнивание по центру через хитрые манипуляции. Если на десктопе разрабатывают всякие Blend, чтобы дизайнер же и запилил все кнопочки и формочки, то в вебе помимо дизайнера еще нужен отдельный верстальщик, который из нарезанных дизайнером кусочков будет создавать якобы цельную страничку, которая будет одинаково выглядеть в разных браузерах. Мне не очень понятно почему не было сделано что-то перекрывающее возможности HTML, CSS, Javascript и упрощающее жизнь всем. Думаю, что это более чем реально и с нормальными языками не были бы нужны монструозные CMS под сайты-визитки. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Интернет в 90% случаев - это обмен текстовой информацией. Переделать всё чтобы 3 личности "не как все" нарисовали себе шкаф в 3д в браузере... ну да конечно корпорации уже побежали договариваться о новом сложнейшем стандарте. И на этот раз у них всё получится, как у микрософта с соблюдением стандартов разметки лет этак через 10.
Стрелок-охотник
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||||
Участник клуба
|
![]()
Utkin
Цитата:
Цитата:
Цитата:
mv28jam Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |||||
Старожил
|
![]()
Ну, апплеты появились потому что можно было достаточно просто их сделать, но особо с их продвижением никто не заморачивался, как я понял.
Хотя вот я наткнулся на такую штуку: http://ru.wikipedia.org/wiki/Java_Web_Start Или плохо продвигают или плохое качество или никому не нужно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
html и эту задачу не решает, иначе для сайтов-визиток не прикручивали бы cms. Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Showmessage ненормальных размеров, бывает даже вообще на весь экран... | FleXik | Общие вопросы Delphi | 3 | 20.11.2012 13:13 |
возможно ли вообще такое на веб странице? | Bubba | HTML и CSS | 5 | 21.01.2011 01:23 |
Запретить переводить Веб-сайт вообще! | Naruto. | PHP | 2 | 27.02.2010 12:11 |
Помогите пожалуйста! Я вообще в этом чайник! Мне нужна подсказка есть ли такое вообще???? | Виктория010203 | Помощь студентам | 3 | 31.07.2009 22:52 |
HTML веб редактор | dr.Chas | Софт | 7 | 17.03.2009 14:57 |