![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Средний уровень
Вычислить среднее квадратичное значение для каждой из N последовательностей вещественных чисел (с переменным числом членов), размещенной в текстовом файле INPUT32.TXT. Формат файла 1я строка - N 2я строка - число членов последовательности; набор чисел первой последовательности, через пробел ... N+1я строка - число членов последовательности; набор чисел последовательности N, через пробел Я написал программу, но не уверен что она верна. Если есть ошибки напишите в исправленном виде. Код:
Последний раз редактировалось Stilet; 16.10.2013 в 09:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Lawful Evil
Участник клуба
|
![]()
ЭТО вообще компилировалось? На ошибки, выдаваемые компилятором, смотрели?
Да? Точно-точно? А как тогда знак "*" в первой строке остался? Итак. Следи за руками, алгоритм: 1) Считать число строк (последовательностей), через readln (потому что всего 1 число будет), пусть в переменную N 2) Для i = 1 до N выполняй: 2.1) Считать через read() первое число - M 2.2) Для j = 1 до M выполняй: 2.2.1) Если j <> M то читаешь число через read, суммируешь 2.2.2) Если j = M то читаешь число через readln, суммируешь 2.3) Делишь полученную сумму на M, выводишь значение 3) Конец
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Сколько стоит реализация алгоритма?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Lawful Evil
Участник клуба
|
![]()
Не больше ста рублей стоит, но такие вопросы лучше задавать в личку.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c) |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Паскаль ABC. Программа на языке Паскаль. | Helen1 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 6 | 13.01.2018 21:46 |
до субботы | A.S.W | Фриланс | 3 | 10.09.2010 00:01 |
создание макроса, умеющего распозновать субботы и воскресенья | mistx | Microsoft Office Excel | 6 | 07.10.2008 19:20 |