Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2014, 15:50   #121
eval
Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Я за бугор всё равно не езжу, мне оно пофигу.
все правильно
кого гребет чужое горе, то что другим это иногда жизненно необходимо, и работа и лечение и т.д. и т.п. вам же с высокой колокольни наделать...
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 16:06   #122
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
А Вы не передергиваете, никто не говорил, что США хорошие. Речь о том, что РФ плохая.
Неадекватные санкции ввела США, а свели опять к тому, что РФ плохая.
Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Я уже давно понял, что для вас слово "интеллигенция" из разряда ругательных. Загляните в словарь, узнайте наконец его истинное значение
В словарях словарные значения, а в жизни слова имеют привычку менять их. Поговаривают, что в некоторых странах слово негр - ругательное.
Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
все правильно
кого гребет чужое горе, то что другим это иногда жизненно необходимо, и работа и лечение и т.д. и т.п. вам же с высокой колокольни наделать...
Теперь уже я виноват стал? США практически заблокировала карты некоторых наших соотечественников, которые сейчас возможно находятся в их стране и хотят заплатить за своё лечение, а вот фигушки, политика превыше всего. Кто в России - может снять деньги в банкомате "родного" банка, а вот кто в тех же Штатах - я так понимаю, не может пользоваться своими деньгами.

Последний раз редактировалось pu4koff; 21.03.2014 в 16:09.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 16:14   #123
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
В словарях словарные значения, а в жизни слова имеют привычку менять их.
И кто вам дал право менять смысл слов? Если используете слово с каким-то своим смыслом, то будьте готовы, что вас не поймут.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 16:17   #124
Аватар
Старожил

Цитата:
Неадекватные санкции ввела США
В чем измеряется неадекватность санкций? Эталон единицы измерения пожалуйста
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 16:28   #125
pu4koff
Старожил

Цитата:
И кто вам дал право менять смысл слов?
Шел по улице, смотрю право лежит, ну я взял и взял, вот пользуюсь самовольно.
Цитата:
Если используете слово с каким-то своим смыслом, то будьте готовы, что вас не поймут.
Такое применение слова "интеллигенция" - не моё ноу-хау.
Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
В чем измеряется неадекватность санкций? Эталон единицы измерения пожалуйста
Эталон - моё мнение.

Последний раз редактировалось pu4koff; 21.03.2014 в 16:35.
Старый 21.03.2014, 16:43   #126
IliaIT
Форумчанин

ага, теперь понятно чего добивался Путин, более быстрого перехода на валюту Китая и более интенсивной интеграции с ним. ой не к добру это объедение.

"Ранее в пятницу замглавы комитета по финансовому рынку ГД Анатолий Аксаков, сказал, что российские банки, попавшие под санкции США, могут восстановить работу карт, перейдя на платформу китайской платежной системы UnionPay. Банк России осенью 2013 года зарегистрировал ООО «ЮнионПэй» в качестве оператора платежной системы UnionPay. Расчетным центром платежной системы выступает АКБ «Банк Китая (Элос)». "
Интуитивно понятный интерфейс - это такой интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция.

Последний раз редактировалось IliaIT; 21.03.2014 в 16:48.
IliaIT вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 17:03   #127
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Такое применение слова "интеллигенция" - не моё ноу-хау.
Ну извините, в вашем ура-патриотическом жаргоне не силен. Я знаю словарное значение слова и его сути придерживаюсь. Если вам там на партсобраниях рассказывают о каких-то иных смыслах слов, то вы должны понимать, что подобные партячейки посещают не все
Старый 21.03.2014, 17:18   #128
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от IliaIT Посмотреть сообщение
ага, теперь понятно чего добивался Путин, более быстрого перехода на валюту Китая и более интенсивной интеграции с ним. ой не к добру это объедение.
Какие смешные путиноненавистники. США заблокировала работу карт, российское правительство предложило альтернативу, значит российское же правительство и виновато и шло к этому. Интересная логика.
Цитата:
Ну извините, в вашем ура-патриотическом жаргоне не силен. Я знаю словарное значение слова и его сути придерживаюсь. Если вам там на партсобраниях рассказывают о каких-то иных смыслах слов, то вы должны понимать, что подобные партячейки посещают не все
Рекомендую пойти соснуть, а то всюду ура-патриотизм мерещится.
Старый 21.03.2014, 18:34   #129
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Ай-яй-ай. Эмоции перехлёстывают. Негоже, администрациии, давать повод. Или, уже, всё пофиг? Не думаю... А хотелось-бы.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 18:49   #130
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Негоже, администрациии, давать повод.
Повод к чему? Может вы знаете тот тайный смысл слова "интеллигенция", о котором говорит pu4koff?

Давайте разберемся. В Википедии дано следующее толкование:

Цитата:
Термин интеллиге́нция используется в функциональном и социальном значениях.

В функциональном (изначальном) смысле слово использовалось в латинском языке, указывая на широкий спектр мыслительной деятельности.

В социальном значении слово стало использоваться с середины или второй половины XIX века в отношении общественной группы людей, обладающей критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта.

Во множестве словарей формулируется как слой «людей, профессионально занятых умственным трудом»...

Интеллигенция - социальная группа, состоящая из людей, обладающих образованием и специальными знаниями в области науки, техники, культуры и профессионально занимающихся умственным трудом
С этим я полностью согласен. В чем же подвох, вроде как ругаться, называя человека умным, пока еще мало кто додумался (ура-патриотов в расчет не берем, видимо, для них ум есть недостаток человека).

На Викицитатнике удалось найти подборку цитат с этим словом:

Цитата:
Интеллигент — это говорящий правду об обществе вообще и о власти в том числе. (Александр Александрович Зиновьев)
Интеллигент — это тот человек, для которого система духовных ценностей выше, чем материальных. (Натан Яковлевич Эйдельман)
Интеллигент — это паразит, вырабатывающий культуру. (Тадеуш Котарбиньский)
Интеллигент — человек, которому требуется больше слов, чем нужно, для того, чтобы сказать больше, чем он знает. (Дуайт Дэвид Эйзенхауэр)
Интеллигентность — это способность к пониманию, к восприятию, это терпимое отношение к миру и к людям. (Дмитрий Сергеевич Лихачёв)
Интеллигентный человек проигрывает с улыбкой. (Вильгельм Швебель)
Русская интеллигенция есть группа, движение, традиция объединяемые идейностью своих задач и беспочвенностью своих идей. (Георгий Федотов)
Ну опять не вижу таких значений, в контексте которых можно было бы использовать слово в качестве ругательства.

Так каково же значение этого слова для ура-патриотов?

P.S. О, нашел:
Цитата:
Интеллигенция - говно нации. В.И.Ленин.
Так вот от куда корни растут, ура-патриоты пользуются определениями Ленина
Только надо понимать, что в данном случае это не определение слова, а оскорбление социальной группы населения, относящейся к интеллигентам. Это как сказать "крестьяне - говно нации", это будет не определение понятия "крестьянин", а оскорбление крестьян.

Последний раз редактировалось Arigato; 21.03.2014 в 18:54.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск