Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2014, 10:15   #11
саша40
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Да. Сколько надо столько и вставляй. Хоть гигабайты.
а потом их можно в отдельные потоки выкладывать. Можете подсказать, как можно автоматизировать создание файлов Res? Я так понимаю, надо сначала написать список всех файлов, потом всё это объеденить в один .rc, следом кидаем это поближе к brcc32.exe, создаем батник для компилировки и запускаем bat. brcc32 я могу скопировать из папки с Delphi, а остальное cам. а что дальше? Как правильнее будет прописать ресурс в проект? Вот так:
Код:
{$R myres.res}
{$R filetores.txt}
или просто:
Код:
{$R myres.res}
?
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 10:23   #12
XE5
Заблокирован

Или как - то так (точный синтаксис не помню)
Код:
{$R myres.rс myres.res}
Код:
{$R filetores.txt}
А это, как уже писалось выше, полная чушь, и не применима ни в каком виде.
Цитата:
Я так понимаю, надо сначала написать список всех файлов, потом всё это объеденить в один .rc, следом кидаем это поближе к brcc32.exe, создаем батник для компилировки и запускаем bat. brcc32 я могу скопировать из папки с Delphi, а остальное cам
Вообще не правильно понимаете. Способ, которым пользуюсь я. Создаём ОДИН rc файл. В него списком пишутся все файлы. Сохраняем rc. Кладём rc и сами файлы в один каталог (где находится brcc32 до лампочки). Далее компиляция. Никаких батников создавать не надо всё делается из командной строки. Если используете total commander, то ещё проще. В каталоге с файлами нажимаем стрелочку вправо, внизу появляется командная строка. Вводим brcc32 myres.rc, жмём Enter. ВСЁ.

Последний раз редактировалось XE5; 14.06.2014 в 10:30.
XE5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 10:37   #13
саша40
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от XE5 Посмотреть сообщение
Или как - то так (точный синтаксис не помню)
Код:
{$R myres.rс myres.res}
Код:
{$R filetores.txt}
А это, как уже писалось выше, полная чушь, и не применима ни в каком виде.

Вообще не правильно понимаете. Способ, которым пользуюсь я. Создаём ОДИН rc файл. В него списком пишутся все файлы. Сохраняем rc. Кладём rc и сами файлы в один каталог (где находится brcc32 до лампочки). Далее компиляция. Никаких батников создавать не надо всё делается из командной строки. Если используете total commander, то ещё проще. В каталоге с файлами нажимаем стрелочку вправо, внизу появляется командная строка. Вводим brcc32 myres.rc, жмём Enter. ВСЁ.
На счет точного синтаксиса я уточню в поисковике. А вот второе вы совсем не поняли: Дело в том, что я писал алгоритм, который можно будет реализовать программой и тем самым автоматизировать процесс создания res. Так же: Можно ли, скопировав просто brcc32.exe, использовать его для работы
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Старый 14.06.2014, 10:40   #14
XE5
Заблокирован

Цитата:
Дело в том, что я писал алгоритм, который можно будет реализовать программой и тем самым автоматизировать процесс создания res
Код:
{$R myres.rс myres.res}
Пойдёт? Автоматичнее некуда. Если и так не подходит, то есть ещё вот такая штука.
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (7.5 Кб, 39 просмотров)

Последний раз редактировалось XE5; 14.06.2014 в 10:45.
Старый 14.06.2014, 10:49   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
как можно автоматизировать создание файлов Res?
А смысл? Ты все равно потом должен будешь перекомпилировать программу для обновления секции ресурсов.
Зачем тебе вообще понядобился такой геморрой? Файлы в файле хранить? Так это в любой БД можно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 10:57   #16
саша40
Участник клуба

Цитата:
А смысл? Ты все равно потом должен будешь перекомпилировать программу для обновления секции ресурсов.
Зачем тебе вообще понядобился такой геморрой? Файлы в файле хранить? Так это в любой БД можно.
Я интерфейс для установки и деинсталяции делаю. Программа будет извлекать файлы и самой себя и установится(копирует файлы в папку установки, реестр, деинсталятор и т.п.). Я знаю, что подобные модули уже есть, но я хочу реализовать свой. Я потом ещё вернусь по подобнуму вопросу. А теперь вопрос к XE5: Что на скрине?
Старый 14.06.2014, 11:11   #17
XE5
Заблокирован

Цитата:
Что на скрине?
Delphi XE6
Старый 14.06.2014, 11:19   #18
саша40
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от XE5 Посмотреть сообщение
Delphi XE6
Я программу имел в виду, а не среду.
Старый 14.06.2014, 11:24   #19
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Зачем пихать инсталлируемое в экзечину?
Кроче не понимая смысла сего выражаю свою точку зрения - БД или отдельным zip файлом.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 11:27   #20
саша40
Участник клуба

Цитата:
Зачем пихать инсталлируемое в экзечину?
Кроче не понимая смысла сего выражаю свою точку зрения - БД или отдельным zip файлом.
Так установщики делают. Они пихают туда, те файлы которые надо установить и создают для них деинсталятор(программа, которая удалит всё что оставила за собой установка).
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск