![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Собственно проблема: видеокарта 7900GS с Dual View, монитор подключен ко 2 порту т.к. первый неисправен. Windows постоянно переключает картинку на 1 монитор, пока не получается понять почему.
Чтобы не тыкать каждый раз кабели появилась мысль накидать программу, которая будет переключать основной монитор (сделать это через свойства экрана вслепую я естественно не могу т.к. ничего не вижу) Может есть готовые сорцы для Delphi? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Есть.. разбирайтесь: http://stackoverflow.com/questions/9...rimary-monitor
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумчанин
|
![]()
Смущает вот эта запись:
http://stackoverflow.com/questions/5...gs-windows-api Цитата:
Самый простой вариант я думаю включить зеркалирование дисплеев, тогда картинка появится на 2 порте и я уже смогу взять ситуацию под контроль. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Нет. Внимательнее там есть код смены настроек экрана.
Стоп... 2 у вас подключено 2 монитора. 1 неисправный. Но при старте ОС, показывает первый. Значит, первый монтор исправный т.к. отвечает ПК и потому ПК его ставит. Что мешает выкинуть вообще неисправный монитор? Что мешает воткнуть рабочий на место первого? Что мешает включить одну и туже картинку на обеих мониторах и второй монитор сделать основным? Последний раз редактировалось Человек_Борща; 21.07.2014 в 10:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Нет, мониторы все исправны. На 1-м порте DVI не подключено ничего, даже переходника.
Текущий монитор один,подключен к 2 порту видеокарты через переходник DVI-VGA. В нормальной ситуации самопроизвольно Windows не должна переключать порт на 1-й, если установлен монитор на 2 порте как основной. Я сейчас выясняю в чем причины этого глюка. Периодически при загрузке (Vista x64) монитор на порте 2 тупо выключается и всё - картинка идет на неисправный 1-й порт. Я пробовал через реестр химичить, один раз сработало - сейчас опять нет сигнала на мониторе. Поэтому придумал накидать программку и добавить её в автозагрузку. Она будет детектить какой монитор основной и если 1-й, то переключит изображение на 2-й порт. Последний раз редактировалось calypso; 21.07.2014 в 10:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
Сделать порт 2 - портом по умолчанию и будет тебе счастье. Или просто почини порт 1.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Ближе к теме:
ещё материал кое-какой нарыл: http://www.wasm.ru/wault/article/show/Multimon А то что выше было, не пойму здесь: Код:
Я вообще плаваю в этой теме, в каких случаях надо делать прототип для c++ хидера (который готовый тупо подключается к проекту),а в каких случаях не надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Вот ещё нарыл коды на VB:
http://www.codeproject.com/Articles/...playSettingsEx Практически готовое решение, делаешь скрипт и в авторан. Как раз я так понял на случай если монитор выключается |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
IPS - мониторы | Larboss | Компьютерное железо | 14 | 21.05.2014 23:17 |
Мониторы | EddieG | Компьютерное железо | 2 | 17.01.2011 06:28 |
FPD мониторы | Boomer | Помощь студентам | 2 | 13.10.2010 20:39 |
Хочу переключать язык программно | Moly | Win Api | 3 | 19.03.2010 14:05 |
2 мониторы с одно пк | aska2013 | Компьютерное железо | 4 | 04.04.2009 23:10 |