Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2014, 22:43   #31
sct-shop
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Универсальному работнику нужно и платить универсально, умножив некий коэффициент на кол-во должностей в этом человеке.

Не получится за 3 месяца взять и выучить 1с, чтоб начать работать в сопровождении вместо организации/лица которая сопровождала вашу организацию долгие годы до вас.
А от вас они именно и ждут того, что вы сразу охватите тот объём работ, который свалится на вас как только контракт с фирмой сопровождения будет окончен.
Хотя может не все так печально, если умные, то выдержат время чтоб вы успели так сказать адаптироваться и постепенно взять 1с на себя.

1С надо начинать параллельно с основ бух. учета, иначе вас ждет адовая пропасть непонимания того, что же от вас действительно хочет работник, пользующийся 1с повседневно

Книги..книги..
Вот этот трекер в помощь.
Там есть все, на лет 20 вперед техно-чтива по самым разным тематикам.
Спасибо огромное за совет, ну вот по совету других поставил Delphi 7, сижу штрудирую литературу, и даже чуть-чуть начинаю жалеть что в своё время не пошёл учится на программиста! :-(
sct-shop вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 22:48   #32
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
по совету других поставил Delphi 7
Ну я бы лучше посоветовал что-то из линейки ХЕ поставить... Всетки Д7 уж лет 10 как устареть умудрился. Актуально, но... Есть и поактуальнее.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 22:53   #33
sct-shop
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну я бы лучше посоветовал что-то из линейки ХЕ поставить... Всетки Д7 уж лет 10 как устареть умудрился. Актуально, но... Есть и поактуальнее.
Например что значит из ленейки "ХЕ"?!
Старый 21.10.2014, 22:56   #34
Alex11223
Старожил

Речь о версии Дельфи.
http://en.wikipedia.org/wiki/Delphi_...ge%29#Versions
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 23:24   #35
bitix
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Foreseen Посмотреть сообщение

Для новичка понятнее будет "похожий на паскаль", не запутается. А что предложите, за асм человеку сразу взяться? Я бы не сказал, что дельфи для ленивых, он упрощает жизнь, но не делает ее сахаром.

а зачем человеку взяться за "асм", когда можно и не взяться? Интернет сегодня полон разнородными всякого вида литературами, именно по части программирования. Лепить на формочках всяких волшебных кнопок и прочих свистелок и перделок способен каждый, но не "программировать" и знать точную основу программирования, как все внутри взаимосвязано и сколько мало памяти будет жрать та или иная ваша будущая скомпилированная программа, например.
Талантливыми не становятся, а рождаются
bitix вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 23:42   #36
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от sct-shop Посмотреть сообщение
2) Системный администратор.
Цитата:
в программирование полный ноль.
Странно что вас взяли админом... Минимальные знания программирования, хотя бы, должны быть.

Сталкиваюсь, иногда, с такими задачами, которые не решить если в программировании полный профан...

Цитата:
Организации стало дорого платить ИТ компании которая обслуживает 1С, и они приняли решение что будут искать универсальных специалистов дали несколько задач, с которыми я не смог справится, если кому интересно могу отправить на почту, не могу сюда прикрепить.
Может быть в этом и вся проблема? Системный администратор должен как то развиваться а не сидеть сложа руки.

Последний раз редактировалось vasek123; 21.10.2014 в 23:45.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 23:47   #37
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Всетки Д7 уж лет 10 как устареть умудрился
В рамках обучения - не согласен.
Для обучения лучшее из существующих, книг и информации под эту IDE - вагоны.
А перейти на что-то по новее уже и сам без помощи книг сможет, и в новинках разберется.

С разбегу сложно будет проецировать старое на новое, оно даже не похоже друг на друга.

Для XE информации полезной в одном месте негде найти, все по крупицам из справки, статей, книг по Delphi 7/6 и старше

Если выбрали Delphi, могу посоветовать книгу М. Фленова "Библия Delphi" 3е издание(2011 год) по 2007 версии delphi.
Можно второе издание, оно по 7 delphi.
Хорошо написано. По нему и научился

Еще хорошие книги:
Д.Осипов "Delphi. Профессиональное программирование" 2006 года.
Архангельский А.Я. "Программирование в Delphi для Windows", можно учится по Delphi 7, 2007. 2007 года.

P.S. Читайте несколько книг, чтоб найти ту что легко даётся.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 21.10.2014 в 23:56.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 23:50   #38
sct-shop
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
Странно что вас взяли админом... Минимальные знания программирования, хотя бы, должны быть.

Сталкиваюсь, иногда, с такими задачами, которые не решить если в программировании полный профан...

Может быть в этом и вся проблема? Системный администратор должен как то развиваться а не сидеть сложа руки.
В мои обязанности как сис.админа входила настройка сервера, на базе unix системы, и всё что связанно с сетевыми мелочами, раздача доступа установка и бэкапы той-же 1С, и т.д и т.п ... если написать конфиги для опеределенных задач в этом есть минимальные знания, слизаные с интернета, то да они у меня есть.

Цитата:

Ну я ещё в своей жизни таких универсалов не встречал, у каждого своя профессия, не возможно хвататься за всё, хотите расторгнуть контракт? Пожалуйста ищите программиста по 1С, именно тех кто занимается этим, и пускай дорабатывает вашу сырую программу. А не взваливать на одного человека это всё.

Последний раз редактировалось Stilet; 22.10.2014 в 07:20.
Старый 22.10.2014, 00:13   #39
vasek123
Заблокирован

Цитата:
не возможно хвататься за всё
Так и не надо хвататься за все, можно решать проблемы по мере их поступления...

Я с Eventim Sales и Eventim BackOffice, тоже, ни когда не работал(да и стоит заметить- мануалов и, тем более, примеров по данной программе в интернете не найдешь) однако пришлось создавать макет билета(будь он не ладен) и ответственность за ошибку в макете была не хилой(особенно если учесть что в одной из касс дневная выручка, за частую, и 100000р. составляет а при ошибке убыток может быть в 14- ть раз выше).
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 00:34   #40
sct-shop
Новичок
Джуниор

Цитата:
Так и не надо хвататься за все, можно решать проблемы по мере их поступления...

Я с Eventim Sales и Eventim BackOffice, тоже, ни когда не работал(да и стоит заметить- мануалов и, тем более, примеров по данной программе в интернете не найдешь) однако пришлось создавать макет билета(будь он не ладен) и ответственность за ошибку в макете была не хилой(особенно если учесть что в одной из касс дневная выручка, за частую, и 100000р. составляет а при ошибке убыток может быть в 14- ть раз выше).
Я бы продолжил дальше заниматься тем чем я умею, а не лезть в непонятные мне дебри, с самых низов.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск