Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2015, 20:21   #101
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Давайте уже Smitt&Wesson протянет под гитарку:
"Как отблеск от заката, костёр меж сосен пляшет..."
- и аминь! А то всякие воплощения бога порабощают человека.
У меня по этому поводу есть более интересный стишок.

Сижу пьяная на лавке.
К мокрой ж**е липнут плавки.
Нос обмотанный соплями.
Тушь засохла под глазами.
Юбка драная слегка.
На туфлях нет каблука.
Семь ногдей, как не бывало.
Боже, где-же я бухала!?

Цитата:
В любом случае, каким бы странным и сложным ни казался на первый взгляд проект, если заказчик платит, за реализацией дело не станет
Ещё и как станет. Алгоритму кластеризации (объединение в подобные группы по-признакам), уже лет 60, а алгоритма выбора начальных центров кластеров как небыло, так и нет. К стати, предлагаемая Вами система, просто обязана группировать по-подобию признаков. Результат - в кластер может попасть элемент с признаками хоть и близкими, но относящийся к другому кластеру.
Грубо говоря, человек задал вопрос о том, что делать если его разлюбила девушка, а машина ему выдала ответ - вешайся.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 07.01.2015 в 20:35.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 20:59   #102
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Грубо говоря, человек задал вопрос о том, что делать если его разлюбила девушка, а машина ему выдала ответ - вешайся.
Тут все верно - многие эксперты выдадут такой же
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 22:32   #103
Blondy
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от ValeriiS Посмотреть сообщение
В Церкви Иисуса Христа Святых последних дней больше, чем у какой-либо другой церкви есть почти все, что нужно для проекта: светлые помещения, компьютеры, прихожане, которые могли бы бесплатно участвовать в делах группы поддержки.
Уважаемый Валерий, огромное спасибо Вам за то, что Вы обозначили некоторые факты из своей биографии. Теперь посетители форума понимают, что Вы не вчерашний школьник, которому вдруг пришла в голову гениальная идея переустройства мира, а взрослый и безусловно мудрый человек.

То, что у Церкви есть компьютеры это еще не говорит о том, что они подходят для разработки подобного проекта. Приведу маленький пример из жизни: тут недавно капитально вышел из строя профессиональный компьютер, восстанавливать его нет смысла, так как он отработал свое (около 7 лет). Я не очень хорошо разбираюсь в компьютерном железе, пришла сегодня в фирму со своими набросками о возможной альтернативе - что взять на замену (ориентировалась исходя из цены, расчитывая уложиться максимум 400 евро). Мальчишки в фирме так поулыбались и сказали, что на этих компьютерах с такими характеристиками я далеко не уеду - не то, что профессионально заниматься программированием, даже просто ударно работая с приложениями Office и с открытыми 4-5 Интернет-вкладками + слушая музыку процессор с такими характеристиками будет занят практически на 80%. В итоге было принято решение не покупать готовый компьютер, а делать сборку из более прогрессивных и более продвинутых по тех. характеристикам компонентам, и вкладываться не в красоту и дизайн корпуса, а в мощность процессора, память и т.д. В итоге машина с хорошими профессиональными характеристиками обошлась мне почти в 600 евро. Супруг до сих пор не верит, что "эта маленькая коробочка и эта маленькая платка" (процессор и оперативная память) составляют чуть ли не 40% от стоимости компьютера. Так что обычные компьютеры в офисе заведения зачастую просто детский лепет по сравнению с тем, что действительно надо для программирования с точки зрения технических характеристик.

И потом, вот Вы говорите - прихожане помогут. Ваша Церковь имеет большое распространение в США, наверняка среди мормонов в Америке полно хороших программистов, скажите, а Вы как-то пытались через каналы общины предложить этот проект Вашим американским братьям (извините, я не знаю, как у Вас принято называть своих "духовных коллег")?
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan

Последний раз редактировалось Blondy; 07.01.2015 в 23:04.
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 22:48   #104
Smitt&Wesson
Старожил

Blondy, Вы очень метко подметили :
Цитата:
Теперь посетители форума понимают, что Вы вчерашний школьник, которому вдруг пришла в голову гениальная идея переустройства мира
Старый 07.01.2015, 23:05   #105
Blondy
Участник клуба

Ой, извините! Если бы не Сережа, я бы эту ошибку не заметила.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 23:18   #106
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Blondy Посмотреть сообщение
Ой, извините! Если бы не Сережа, я бы эту ошибку не заметила.
Это не ошибка, а сама суть . Неужели, когда мне стукнет 65, я буду нести подобную ахинею ?
Старый 08.01.2015, 01:01   #107
ValeriiS
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Такого быть не должно. Как я понимаю, программа не должна подвести, но может подвести машина. В анкете договора с клиентом или в анкетах первоначального знакомства программы с клиентом и подробного знакомства я предусмотрю такую вероятность и превращу такую вероятность в развитие здравого смысла клиента. Спасибо, что предупредили о возможности такого казуса.

Если же может подвести не машина, а программа, тогда я постараюсь изобрести механизм противодействия ошибкам программы. Но я не знаю, как тестируется, проверяется программа. Надо проверить все варианты ответов, все заложенные связи абсолютно по каждому вопросу. Как это делается?

У клиента и программы компьютерного друга будут дружеские взаимоотношения, а не коммерческие или просто потребительские. Клиент будет понимать и принимать, что программа может ошибаться и поехать умом, как и обычный друг, и вся ответственность за отношения и помощь компьютерному другу при его сбоях ляжет на клиента. И такой парадоксальный подход клиенту понравится, будет его возвышать и совершенствовать. Он получит от компьютерного друга много пользы и будет дорожить дружбой с ним.
ValeriiS вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 07:49   #108
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Клиент будет понимать и принимать, что программа может ошибаться и поехать умом, как и обычный друг, и вся ответственность за отношения и помощь компьютерному другу при его сбоях ляжет на клиента.
Диод... О_о
Если перефразировать Ию - Взрослый и безусловно... диод.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 08:00   #109
Smogg
Участник клуба

А если присмотреться к сути...

Все мои проблемы - суть мои проблемы. Решать которые могу лишь я сам. И решать лишь теми способами, которые мне доступны. А если у меня есть проблема, но я ее не могу решить, значит, у меня просто нету для этого способностей на данный момент. Т.е. не материальных возможностей, а именно моих личностных способностей.

На примере любви - это нифига ни разу не Проблема С Большой Буквы. Это всего лишь мой психический задвиг. Тут есть два варианта - успокоиться и переключится на другой объект вожделения, более податливый, или скорректировать свое поведение, чтоб я больше соответствовал идеалу текущего предмета влюбленности. Но и в том и в другом случае, необходимо провести определенного рода работу над собой...

Кароч, аксиома, начальная посылка и основная идея, которая может лежать в основе вашей программы Решения Всех Проблем, Уравнений, Жизни, Вселенной И Всего Такого:
во всем виноваты мы сами (а приплетать бога и чуды - привычная и глупая отмазка, чуд не бывает, тем более в компьютере).

В общем, вот действительно реализуемый вариант - программа контроля за процессом самосовершенствования. Ну, это, конечно, не просто тайм-менеджер, где надо отмечаться каждые полчаса чем сейчас занят, а лютая прорва психологии, группы поддержки и прочего, прочего... Но в основе все таки тайм-менеджер и регулярные отчеты за успехи и неуспехи.

Данный вариант - реализуем и для него есть хоть какая-то действующая теория, хотя и надо упомянуть, что теорий не одна, а целая охапка, полная взаимоотрицаний. Психологических теорий хочу сказать.

Вот над этим думайте. А Бога оставьте мне, когда-нибудь я до него достучусь, ведь со своими демонами я уже почти умею разговаривать...
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 08:42   #110
Utkin
Старожил

Цитата:
В общем, вот действительно реализуемый вариант - программа контроля за процессом самосовершенствования. Ну, это, конечно, не просто тайм-менеджер, где надо отмечаться каждые полчаса чем сейчас занят, а лютая прорва психологии, группы поддержки и прочего, прочего... Но в основе все таки тайм-менеджер и регулярные отчеты за успехи и неуспехи.
Там еще надо к заднице клиента специальное устройство вешать - так эффективней будет. Открыл ночью холодильник - бам! тебя током в 500 Вольт. Сказал матом - бам! 300 вольт. Попытка снять устройство - на полчаса выводит тебя из строя. Самый лучший решатель твоих проблем и главный мотиватор достижения поставленных целей.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск