![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
перерыл весь интернет там есть вот такой метод
Код C# using Microsoft.Office.Interop.Excel; ... Excel.Application excel = new Excel.Apllication(); но проблема в том что нет класса Application в библиотеки Excel хотел использовать OLE но ничего хорошего тоже не нашел с OLE работал на Delphi, а тут запара какая-то есть у кого кусок кода как прочитать и записать что-нибдуь в ячейку? P.S. OS- Windows XP, Office 2010
пишу программы для студентов и школьников на Pascal, Delphi, C++, WINAPI, assembler
обучаю программированию на паскале(дистанционно);mail: hruslow@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Я нашел 2 способа:
1. Тот же что и вы, но не стал с ним разбираться т.к. он подразумевает наличие у пользователя exel на компьютере и помоему привязывается к версии + на самом деле он открывает сам exel(хотя этот факт можно скрыть от пользователя, но время на открытие exel бывает не малым) и работает как пользователь, но без участия последнего. 2. Приведен ниже: Код:
Код:
Приведен кусок из программы, если что непонятно - спрашивайте. Есть несколько способов реализации подобного соединения. В хелпе VS2080 есть справка по этому поводу на русском посмотрите OleDbConnection.
Если ты упал... поднимись, если все не так... изменись, если ставишь цель... достигай, нет предела в твоих силах так и знай...
Последний раз редактировалось Splin; 05.02.2011 в 15:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
ну, добавлю ещё ссылки на темы на форуме:
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=69969 http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=107441 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
C++, Java
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
А где написано что небывает??? ![]()
Если ты упал... поднимись, если все не так... изменись, если ставишь цель... достигай, нет предела в твоих силах так и знай...
Последний раз редактировалось Splin; 05.02.2011 в 20:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Почему? Ну, например, сделайте ширину второго столбца в третьем листе книги в два раза больше имеющейся... Или измените шрифт в любой ячейке книги... Или прочитайте данные если сверху многострочная шапка с объединёнными ячейками... Кроме того, я могу ошибаться, но таким образом (через запросы) нельзя прочитать XLSX файлы (это файлы MS Excel 2007/2010) я не хочу сказать, что Ваш способ плох. Просто у него есть свои особенности. Если структура файла (и текущая задача) это позволяет — то таким способом вполне можно пользоваться! p.s. я не являюсь специалистом в данном вопросе. p.p.s. я под для себя .NET ещё не нашёл подходящий вариант. Ибо MyXLS, о котором я упоминал в темах в вышеприведённых по ссылкам темах - крайне убог... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
![]()
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Фу-фу!
Закопай труп обратно! |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Excel и Visual C++ .NET | tall | Общие вопросы .NET | 2 | 29.10.2010 14:23 |
Excel и Visual C++ .NET | tall | Visual C++ | 0 | 28.10.2010 20:38 |
Можно ли работать с .xlsm файлом в Excel 2007? | Brucebelg | Microsoft Office Excel | 2 | 26.05.2010 14:11 |
Как работать с видеофайлами в Excel? | Евгений ГВС | Microsoft Office Excel | 8 | 30.11.2009 23:29 |
Хелп! Перестали работать все ссылки в excel | nniikkmmeenn | Microsoft Office Excel | 4 | 20.05.2008 16:57 |