Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2015, 02:38   #21
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
6 мая.

Не вопрос. Но ДР с рестораном я и один разрулю.

Как раз сокращённый рабочий день.

...я тут представил себе неудобную ситуацию в случае ДР в ресторане: часть народа будет думать, не будут ли они там лишними, и не пустили ли их из вежливости. Пожалуй, лучше сделать обычную форумную сходку у тебя дома.
8 мая да по производственному календарю я посмотрел. я молодец. Дома нет уж. Если что я знаю несколько уютных и недорогих и даже банальных мест на севере рядом с метро. И встречаться надо все равно ж не чтобы поесть. а чтобы пообщаться.

В любом случае, мешать одно событие с другим не стоит. Но, в честь чего нибудь, буду не против желающим профинансировать встречу. Халява она такая ) Но проще поделить счет и не париться.

Всем кто захочет попасть на тусу - я буду проводить кастинг . И нет снова не дома.

Да я сам мечтаю попасть к себе домой. еще минимум месяц мечтать ) ключи отдадут в конце апреля. не раньше.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 03:05   #22
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
5 часов в день на дорогу, если ехать из-за МКАДа не в ближайший соседний район, это нормально.
Конечно, первое время будет тяжеловато, но потом ничего привыкните.
Точнее непосредственно из-под МКАДа. У нас 5 часов на дорогу в гости уходит из Юго-Восточного в Северо-Западное туда-обратно*(эл-ка-метро-эл-ка-маршрутка) потому как без пробок.

Цитата:
Хотя я тут даже не из центра решил съездить до лианозово на автобусе. итог вместо обещанных яндекс картой 45 минут почти полтора часа развлечений в автобусе )

Все думают где админ. А админ мечтает выбраться из пробки в автобусе из за строящегося нового метро на дмитровке и чтобы обратно вернуться ждет 25 минут электричку. чтобы уже не ехать на автобусе. а ехать по железке с электрички на трамвай. а утрамвая та еще скорость. но без пробок !
"Автобус - конфортно, надежно, маршрутка - 20 мин. ужаса и вы на месте" Любимый московский концерт.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 09.03.2015 в 03:08.
MihalNik на форуме Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 03:53   #23
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Точнее непосредственно из-под МКАДа. У нас 5 часов на дорогу в гости уходит из Юго-Восточного в Северо-Западное туда-обратно*(эл-ка-метро-эл-ка-маршрутка) потому как без пробок.
А я года 3 назад думал в раменское вписаться. пото в балашиху. Но как не крути - северное направление единсвенное возможное. ну северозападное и западное возможное. юго запад уже напрягает.

а так вся москва сдвинута на северо запад. для ориентира - за центр можно брать деловой центр - москов сити и если ехать на работу с юго востока - то самое близкое это центр будет. так как почти весь восток - это жилые спальные районы. и дальше за мкад ужасное количество понатыканных вплотную друг к другу домов.

Хотя на том же западном направление. западно восточном. Трехгорка. весь красногорск с павшинской поймой. и те кто живет в красногорске говорят - что павшинская пойма еще ничего. Вообщем везде ужасно много домов. но особенно плохо когда 1 выезд из огромного района или его вообще нет из за пробок.

Еще всем и вся обещают вот вот метро. солнцево ждет уже лет 30. балашиха лет 10 ждет скоростной трамвай. хотя там есть жд ветка по которой изредка ходят электрички.

Но это ладно. если дальше смотреть то и час на электричке не долго. и два. вот уже и Тула - вполне так рядом с Москвой. и Тверь. и Калуга.

Вообщем подумал подумал. и вписался прямо в МКАД. тот же долгопрудный хоть и правильный город. цивилизованный. но уже + 5 км. делает народ злым от пробок при поездке до дома. а электричка на том направлении не сильно удобная.

Если у не москвичей будет интерес - проведу экскурс по транспортным проблемам города )))
Старый 09.03.2015, 16:01   #24
Blondy
Участник клуба

Цитата:
Если у не москвичей будет интерес - проведу экскурс по транспортным проблемам города
Вот тут была затронута тема маршруток - типа, 20 минут ужаса и ты на месте. Я имела сомнительное удовольствие ездить на московских маршрутках и я понимаю, что водитель маршрутки точно в рай попадет, так как что пассажиры, что окружающие моляться во время поезки. Но мне не совсем понятна такая ситуация - ведь я точно так же у себя пользуюсь услугами маршруток, но разница поразительная! И маршрутки удобные, и никого стоя не возьмут, и ПДД не нарушают, и все вежливые, транспорт ходит как часы. Так откуда все это берется? Я не могу сказать, что у нас прямо-таки нулевый автобусный парк на маршрутках, среди техники тоже полно ветеранов, но машинки все акуратненькие, в салоне чисто, водители прилично одеты....
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 16:24   #25
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Blondy Посмотреть сообщение
Вот тут была затронута тема маршруток - типа, 20 минут ужаса и ты на месте. Я имела сомнительное удовольствие ездить на московских маршрутках и я понимаю, что водитель маршрутки точно в рай попадет, так как что пассажиры, что окружающие моляться во время поезки. Но мне не совсем понятна такая ситуация - ведь я точно так же у себя пользуюсь услугами маршруток, но разница поразительная! И маршрутки удобные, и никого стоя не возьмут, и ПДД не нарушают, и все вежливые, транспорт ходит как часы. Так откуда все это берется? Я не могу сказать, что у нас прямо-таки нулевый автобусный парк на маршрутках, среди техники тоже полно ветеранов, но машинки все акуратненькие, в салоне чисто, водители прилично одеты....
Это официальная реклама от "загрузчиков" автобусов
Просто жесткое соотношение логистики-времени-удобства-стоимости.
В N-ском, например, при мне водила одного маршрута подростков бесплатно подбросил (подскочили со словами "А Вы помните нас?<...>" - места полно было) и расписание на нем достаточно строгое (интервалы по времени и отклонения) и пробок нет и длина - 4,5 км Только в Мске за те же деньги можно проехать намного больше, а метро дешевле.

P.S. Можете посмотреть уровень безработицы.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 09.03.2015 в 16:33.
MihalNik на форуме Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 19:18   #26
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил

Blondy, если не секрет - где вы живете? По описанию похоже на Норвегию. Да и вообще, скандинавский транспорт не стоит сравнивать с пост-советским. Уровень совершенно другой.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 20:05   #27
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Если у не москвичей будет интерес - проведу экскурс по транспортным проблемам города )))
Не москвичам проблемы с транспортом плохо знакомы, и знакомиться с ними совсем не хочется.
30 минут в любую точку города, в особо тяжелых случаях до 40 минут. Считаю это проблемой, -1 час каждый день. За месяц целый пропавший день, за год - полмесяца впустую. Потому лучше, если есть возможность работать дома
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 21:04   #28
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Потому лучше, если есть возможность работать дома
Что-то в последнее время на работе скучают без меня
Старый 09.03.2015, 23:48   #29
Вадим Мошев

Старожил

Шутка в тему: Наконец-то, взяли кредит на квартиру! Теперь мы в полной ипотеке!
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 00:03   #30
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Шутка в тему: Наконец-то, взяли кредит на квартиру! Теперь мы в полной ипотеке!
Кстати огромный кредит в рублях - очень успокоивающе действует на организм в период кризиса, даже когда рублевые вклады обесцениваются. и появляется сожаление, что по другому вложения были бы более эффективны, но кредит то все равно много больше чем вклады. накопления. так что всем рекомендую. сейчас проценты конечно зверские. и цены в регионах на недвижимость нереально высокие. а в МО походу избыток предложения. но все равно тема инвестиционно выгодная, если разумно подбирать объект. Главное не оставаться совсем без денег взяв кредит. Тогда вполне спокойно переживается.

немного из математики. за год по процентам отдал 550 тыс руб. а подорожала квартира на 1 800.

Хотя понимаю озабоченность. для меня весь год как черная дыра эта ипотека. все мысли о формировании рублевого стека платежей. за этот месяц. за следующий. с другой стороны - это такая же работа. которая даёт профит и свободу.

И по итогам года сделал вывод. что вложение правильное и нужно действовать в этом же ключе и дальше. но меньше внимания уделять и заниматься более широким кругом проектов.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск