Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2008, 14:01   #21
pu4koff
Старожил

Рынок программ для ПК уже завален кучей программ различных сложностей и сфер применения. А для КПК еще не так много понаписано. Программа, которая на ПК в виде Freeware нафиг никому не нужна, на КПК будет при своей Shareware пользоваться популярностью. На ПК громадный выбор для пользователя, а на КПК зачастую нет нужного продукта или у него нет конкурентов. Например, Opera для ПК бесплатна, а для КПК - за денюжку. Я не думаю, что в плане реализации КПК версия сложнее настольной.
ЗЫ. КПК никогда не вытеснит ПК. У них просто разные задачи. Даже ноутбуки и настольный ПК - для разных задач и нельзя сказать что в скором времени будут только ноутбуки делать, потому что они меньше и можно легко перетаскивать
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 14:19   #22
Квэнди
Старожил

Цитата:
ПО для компьютера уже не пользуется популярностью. Правда или нет?
нет, не правда.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 14:32   #23
Alar
Александр
Администратор

Если рынок компонентов для разработчиков только растет, логично предположить, что и специфическое программное обеспечение становится более востребованным.

Совершенно не обязательно бодаться с корпорациями, которые принадлежать печатному станку ФРС США и гугледеятелями.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 15:06   #24
_SERGEYX_
Участник клуба

Цитата:
Для Западной Европы это может и актуально, но не для России....
Мой брат живет в Норвегии, уровень жизни там высокий, и цены тоже...
Я его не раз просил, мол, найди мне "халтуру", я за 200 долларов напишу то, за что местные берут 10 тысяч. И что же? Оказалось, что любая норвежская компания скорее готова заплатить 10 тыс. серьезным разработчикам, чем связываться с никому неизвестным программистом из какой-то Белоруссии. Одно слово - буржуи.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 15:13   #25
DM_bite
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от _SERGEYX_ Посмотреть сообщение
Мой брат живет в Норвегии, уровень жизни там высокий, и цены тоже...
Я его не раз просил, мол, найди мне "халтуру", я за 200 долларов напишу то, за что местные берут 10 тысяч. И что же? Оказалось, что любая норвежская компания скорее готова заплатить 10 тыс. серьезным разработчикам, чем связываться с никому неизвестным программистом из какой-то Белоруссии. Одно слово - буржуи.
Не знаю, что вы хотели этим сказать..Знаю, что в Европе(имеются ввиду постиндустриальные государства) стабильные налоги и то, что основная часть населения - средние слои..Знаю, что там обычный рабочий вполне может позволить себе довольно нехилый автомобиль(хотя таких рабочих становится все меньше, ведь всюду автоматизация)..
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 15:34   #26
Simply-Art
Программист и
Участник клуба

Красноярск, Кемерово. Это все не маленькие города. 300 км от Красноярска, город Лесосибирск, средняя зарплата, если не брать бизнесменов около 7000-10000 и это не самая маленькая (хлебопекарь например 3000 получает). Так что Россия далеко не зажиточная. Вам просто повезло что вы живете в таких хороших городах. У нас даже анлима нет. 2 сетки на весь город и то не связаны. В каждой по серверу. И инет по 2 руб. за метр!!!

Последний раз редактировалось Simply-Art; 19.10.2008 в 15:39.
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 15:40   #27
DM_bite
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Simply-Art Посмотреть сообщение
Красноярск, Кемерово. Это все не маленькие города. 300 км от края, город Лесосибирск, средняя зарплата, если не брать бизнесменов около 7000-10000 и это не самая маленькая (хлебопекарь например 3000 получает). Так что Россия далеко не зажиточная. Вам просто повезло что вы живете в таких хороших городах. У нас даже анлима нет. 2 сетки на весь город и то не связаны. В каждой по серверу. И инет по 2 руб. за метр!!!
Хоть кто-то меня понимает и со мной согласен...
Старый 19.10.2008, 16:54   #28
yurha

Сколька много интересного тут написано , но не могли бы вы подсказать с чего вообще нуж начинать, по парядку, что бы я как можно больше смог изучить. Большим плюсом будит, если написать атора и имя книги.
yurha вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 17:20   #29
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин

Для начала взвешай все за и против, чтобы стать востребованным программистом, необходимо хорошо разбираться
- в математике
- английском (насчет англ не уверен, какой то странный стереотип)
Возможно
- физике
- химии
в зависимости от того в какой области работать.
Чтобы нормально разобраться в языке программирование, уйдет примерно пол года, но на том уровне, который получишь за это время, нормальную коммерческую программу не написать. Я бы посоветовал бы начать с паскаля, (компилятор весит 1мб), какую книгу качать разницы практически нету, везде пишут одно и тоже, главное чтобы для новичка была, больше практики и все получится.
Знай только что профессия программиста, сложна, вечно учиться, пытаться успеть за последними технологиями, свободного времени будет мало, даже не из за изучения чего то нового, а из за желания написать то и это, куча идей, мало времени =(.
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 17:29   #30
DM_bite
Участник клуба

Цитата:
- английском (насчет англ не уверен, какой то странный стереотип)
Все правильно, технический английский нужен....
Цитата:
- физике
Обязательно..
Цитата:
какую книгу качать разницы практически нету, везде пишут одно и тоже, главное чтобы для новичка была, больше практики и все получится.
А вот тут не согласен..Все зависит от того, как излагается материал..Видел книгу и не одну, где так написано, что любой инженер покраснеет....
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск