Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2015, 09:20   #11
RISagitov
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 27102014 Посмотреть сообщение
что, что это такое???? зачем тогда нужно условное форматирование???? закрасить цветом ячейки??? покрасить можно и так

Код:
If Range("A1") = "так тоже можно сделать" Then Range("A1").Interior.Color = 16512751
можно, но у меня другая задача
выделять ячейку и чтоб цветом выделялось все соответствующее значению ячейки = короче чтоб выделялись одинаковые

далее запускаю макрос комбинацией клавиш,
все что выделено зафиксировано, (т.е. переведено в обычное форматирование)

ну короче чтоб анализировать данные было проще
RISagitov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 09:25   #12
RISagitov
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Watcher_1 Посмотреть сообщение
Мой вариант выше не работает что ли?
да, Ваш способ хороший, но видимо без цикла не обойтись,
если ни одной ячейки не выделено, то пробегать по всем
~16тыс * 1 млн затратно

попробую оптимизирую

Спасибо огромное
Старый 03.11.2015, 09:28   #13
Watcher_1
Форумчанин

Всегда можно сузить диапазон по которому нужно пробежаться с помощью доп условий, и работать будет быстрее...
Заказать макрос можно на сайте http://excel4you.ru/
Watcher_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 09:31   #14
27102014
Форумчанин

я правильно понял что обрабатывать циклом
~16тыс * 1 млн (ячеек?) затратно
но это же количество проанализировать глазами нормально?

у меня появился гениальный вопрос - а зачем вообще удалять условное форматирование? как раз для визуального анализа это очень удобно
27102014 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 09:34   #15
Watcher_1
Форумчанин

Попробуйте применить условное форматирование на такое кол-во ячеек ~16тыс * 1 млн. (При чем я так понял там не просто А=В а посложнее.)
И я посмотрю как будет отвечать эксель просто хотя бы на передвижение курсора...
Поэтому походу человек частями все и делает...
Заказать макрос можно на сайте http://excel4you.ru/
Watcher_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 09:41   #16
RISagitov
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 27102014 Посмотреть сообщение
я правильно понял что обрабатывать циклом
~16тыс * 1 млн (ячеек?) затратно
но это же количество проанализировать глазами нормально?

у меня появился гениальный вопрос - а зачем вообще удалять условное форматирование? как раз для визуального анализа это очень удобно

зачем вообще удалять?!

далее как перевели УФ в обычное, выделяешь другую ячейку и если нужно опять фиксируешь - переводя в обычное форматирование
итд
для этого
Старый 03.11.2015, 09:43   #17
RISagitov
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Watcher_1 Посмотреть сообщение
Попробуйте применить условное форматирование на такое кол-во ячеек ~16тыс * 1 млн. (При чем я так понял там не просто А=В а посложнее.)
И я посмотрю как будет отвечать эксель просто хотя бы на передвижение курсора...
Поэтому походу человек частями все и делает...
16 млрд - это так, к примеру
естественно поменьше
алгоритм который выделяет по условному форматированию и без того слишком медленный, хоть и оптимизирован

вот и думаю как его развивать, чтоб функционал расширился без сильного увеличения временных затрат
Старый 03.11.2015, 12:45   #18
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор

в данном случае имеем конкретный и корректный вопрос:
Цитата:
Как макросом перевести результат условного форматирования в обычное не пробегая циклом по ячейкам?
мой ответ на этот вопрос НИКАК!!!

для тех, у кого есть время и желанию дам небольшие разьяснения:
1. на листе есть некоторое количество ячеек, содержащих условные форматы
2. необходимо картинку полученную условными форматами перенести просто в формат ячеек.
3. условное форматирование удалить.

видимо, если через 1 секунду после выполнения п.3
где-то поменяются исходные данные
вид ячеек перестанет соответствовать начальной задумке и будет только вводить в заблуждение оператора - это для ТС не важно!

кстати, п.3 благополучно решен уважаемым SAS888 (без цикла, одной строкой)

никто не видел файла, с которым вот уже несколько месяцев борется RISagitov поэтому задачу следует решать в общем виде...
в 2007 офисе 6 типов условных форматов...
для старта попробуйте разобрать 1 тип "Форматировать все ячейки на основании их значений"
задайте условный формат на 5-10 ячеек, получите разноцветную картинку, а теперь попробуйте такую же картинку отобразить в соседней ячейке без использования условного формата.
задачу достаточно решить для 1 конкретной ячейки, не нужно цикл, не нужно миллиарды ячеек.

Удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 13:02   #19
RISagitov
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
в данном случае имеем конкретный и корректный вопрос:

мой ответ на этот вопрос НИКАК!!!

для тех, у кого есть время и желанию дам небольшие разьяснения:
1. на листе есть некоторое количество ячеек, содержащих условные форматы
2. необходимо картинку полученную условными форматами перенести просто в формат ячеек.
3. условное форматирование удалить.

видимо, если через 1 секунду после выполнения п.3
где-то поменяются исходные данные
вид ячеек перестанет соответствовать начальной задумке и будет только вводить в заблуждение оператора - это для ТС не важно!

кстати, п.3 благополучно решен уважаемым SAS888 (без цикла, одной строкой)

никто не видел файла, с которым вот уже несколько месяцев борется RISagitov поэтому задачу следует решать в общем виде...
в 2007 офисе 6 типов условных форматов...
для старта попробуйте разобрать 1 тип "Форматировать все ячейки на основании их значений"
задайте условный формат на 5-10 ячеек, получите разноцветную картинку, а теперь попробуйте такую же картинку отобразить в соседней ячейке без использования условного формата.
задачу достаточно решить для 1 конкретной ячейки, не нужно цикл, не нужно миллиарды ячеек.

Удачи!

без пункта 3 (удалять правила условного форматирования не нужно)
Поэтому фраза "благополучно решен SAS888 " не в тему

"никто не видел файла, с которым вот уже несколько месяцев борется RISagitov поэтому задачу следует решать в общем виде..."

не в тему по моему

то ли намек, чтоб показал что получается,
то ли раз мы все не видим что он делает, давайте решим его задачу без макросов, а за одно и научимся создавать условное форматирование одной ячейки (и без всяких там циклов)))

я же где то выше говорил уже, задача решена уважаемым Watcher_1, но все таки с циклом, который пробегает по ячейкам и просматривает признак наличия условного форматирования
как я уже сказал выше, мне этот подход, для решения моей задачи, показался оптимальным

Последний раз редактировалось RISagitov; 03.11.2015 в 13:08.
Старый 03.11.2015, 13:25   #20
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор

с удалением я, видимо, погорячился (нафантазировал см.ниже п.3))

так часто бывает, что тут решают:
1) не ту задачу, которая стоит перед автором
2) а ту задачу, как он ее описал
3) а еще довольно часто решают ту задачу, как ее поняли
бывает между 1) и 3) пропасть, поэтому решения получаются совершенно неожиданные и совсем не в тему. кстати, между 1) и 2) тоже бывает разница космических размеров.

вот, теперь понятно, нужно форматы, полученные условным форматирование, перевести в обычное форматирование (видимо потому, что дальше автор знает как макросом отличить ячейку закрашенную красным от вообще не закрашенной ячейки и соотв. образом ее обработать)))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск