![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте форумчане. Я нашел функцию размножения статей по шаблону. Но как ее заставить работать под Delphi2010
Или подскажите вариант проще, чтоб обработка была вложенной конструкции типа {{Моя |}Бабушка{| мне} {|очень }часто {рассказывала|говорила}|Бабушка {|очень }часто {рассказывала|говорила|вспоминала}| {Мой |} Дедушка{| мне} {{|очень }часто|постоянно} {рассказывал|говорил|вспоминал}}{ о том,|} {что|как} {мой прапрадед|брат моего пра- прадеда|отец моего прадеда} был {именитым|знаменитым|известным} {дворянином|боярином|человеком}. {Если честно|Честно говоря| Честно сказать|По правде говоря}, меня эти {истории|рассказы}{ очень| очень сильно| сильно|} {будоражили и интриговали| будоражили|интриговали}, {только|вот только} я {не знал|{|вообще }понятия не имел}, {как|каким образом} {можно|я могу} узнать {подробней|подробности} о своих {корнях|родственнках|предках}. P/S...никак не получается заставить рекурсивно работать сей найденный код ((( Вот код Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
А что функция вообще должна делать?
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Виталий, она должна обрабатывать входной текст, то, что в фигурных скобках - это вариантная часть, варианты заданы через |
выбираются варианты случайным образом. например {Моя |}Бабушка{| мне} {|очень }часто {рассказывала|говорила} может дать случайные варианты: Моя Бабушка очень часто рассказывала Бабушка часто рассказывала Бабушка мне часто говорила Бабушка мне очень часто рассказывала Моя Бабушка мне очень часто говорила и т.д. суть проблемы в том, что каждый из вариантов тоже может быть вариантом (в фигурных скобках), а его варианты, в свою очередь, тоже могут быть вариантами и т.д. - вложенность практически неограниченная. Поэтому тут и удобно использовать рекурсию. p.s. помнится, на форуме решалась подобная задача. Надо поискать.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
да, вот никак не получается рекурсия.... я уже и posex и pos и delete менял, подгонял под код, но почему то цикл не останавливается.... первый заход идет нормально, а по второму уже пустота идет.... никак понять не могу.... с рекурсией сложной не работал ..... использую простой код, но давняя мечта - заставить работать сей код..... я понимаю, что ошибка вохможно простая, но ей богу, ну не вижу где ошибка в код закралась.... Кто силен, помогите, просто указать на ошибку. Или может есть альтернатива сложных вложений? по поиску-форума ничего не нашел...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
ууухх)))) спасибо всем, разобрался сам!!!
проблеы были тут G_CountOfChar и тут CountOfString , эти функции я взял из инета готовыми, которые написаны на Ассемблере , и в котором я полный ноль.... Написал свои функции и все встало как надо... Спасибо всем! всех с ПРАЗНИКОМ НОВОГО ГОДА И РОЖДЕСТВА!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
программа размножения статей | feesta | Помощь студентам | 2 | 19.04.2011 08:35 |
Рубрики статей | Nikolai_ | PHP | 103 | 25.11.2010 10:33 |
переход статей | timon777777 | PHP | 9 | 27.06.2010 23:16 |