Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2016, 07:08   #11
From_KZ
Пользователь

Я понял!!! У меня появились догадки)) Как я заметил, прога не запускается в OllyDbg полноценно. Думаю причина такова:

Программа запускается -->> загружает необходимые для работы библиотеки -->> Сканирует запущенные процессы -->> если там выполняется процесс OllyDbg.exe или IDAPro.exe и т.д. -->> программа завершается...

Так как я пробовал запускать прогу когда Олька запущена - не идет. Ольку закрываю - запускается. Возможен такой сценарий? Если да, то, чем и как еще его отладить? И как можно уже запущенную прогу отладить так сказать в реальном времени. Не как в Ольке, а уже запущенную?
From_KZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2016, 07:16   #12
From_KZ
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Троллев Посмотреть сообщение
Слушай, пришли-ка мне если можешь этого своего экзешник. Что я помогу - и скорее что таки нет
но все-таки я посмотрел бы его.

Я не учился, не учился на программиста, школу заканчиваю, почти половину ее прогулял.
Ну люблю я почему-то ковыряться иногда в коде.

Сейчас, вот сегодня, не хочу, но посмотрю все же. А может что-то и увижу.
Я бы рад, да и без проблем отправлю. Только вот прога без "щита" не запустится. Щит - это набор микросхем включающий и отключающий разные приборы, и собирает данные с этих приборов. Вот, когда программа запускается прога запрашивает ответ от этого щита, если этот щит включен и доступен по COM порту - щит отправит ответ. Если ответ есть и все ок - запуск программы обеспечен, а если ответа от щита нет - запуск не состоится. Я блин даже дома не могу его запустить)))
Старый 29.10.2016, 07:35   #13
From_KZ
Пользователь

Цитата:
Сообщение от GreenWizard Посмотреть сообщение
Хацкеры, блин.... это IL-код дизассемлированный и приведённый к синтаксису c# (хотя смущает отсутствие имени класса в заголовке метода).... сount используется в двух местах там... как я понял, первое - взятие рассчитанной длины, второе - что-то типа копирования подстроки нужной длины
см. откуда вызывается этот метод и там убирай проверку ответа с эталоном

P. s. нет, бесплатно не сделаю :-) сам ковыряй
Ну примерно это сколько будет? Труд должен оплачиваться, я понимаю. Если цена разумная, могу поговорить с начальством. Но, проблема в том, что начальство не хочет ничего платить, и предлагает мне сделать всю эту работу. И вообще, я предлагал начальству оплатить этот счетчик и поставить на 100, есть у меня копия этой программы где счетчик на нуле. Можно было бы сравнить потом эти две программы и найти где отличается значения в коде. С начала думал в реестре поискать. Может с реестра читает значение? Вариантов много, вопросов тоже. А кто подскажет как можно отследить действия уже запущенной программы? Ну например, я ввожу комбинацию "123", прога обращается куда-то(а это 100%) и выводит на экран сообщение(типа MessageBox) с текстом "0". Заголовка или названия и иконки у этого окошка нет. Через диспетчер задач в AVZ можно отследить PID, но, толку если она не в Ольке запущена. Олька читает то, что сама открывала. А если вне Ольки запущена - как отследить процессы или чем? Кто знает подскажите пожалуйста..
Старый 31.10.2016, 06:27   #14
From_KZ
Пользователь

Людиии, Кто поможет?
Старый 31.10.2016, 19:01   #15
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин

ты сам пропал на пол года и ещё спрашиваешь "люди, вы где?"... думали, что всё уже решил сам)
кинь в вк прогу, гляну (ссылка на группу ниже)
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2016, 15:26   #16
From_KZ
Пользователь

Цитата:
ты сам пропал на пол года и ещё спрашиваешь "люди, вы где?"... думали, что всё уже решил сам)
Надоедает понемногу))) да и времени особо не бывает чтоб ковырять))) а прогу куда?
Старый 01.11.2016, 15:47   #17
From_KZ
Пользователь

в ВК долго грузится, я лучше на ЯДиск закину

ссылка: https://yadi.sk/d/ghocFk53xwNZx

Последний раз редактировалось From_KZ; 01.11.2016 в 16:05. Причина: Добавил ссылку
Старый 01.11.2016, 16:30   #18
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от From_KZ Посмотреть сообщение
в ВК долго грузится, я лучше на ЯДиск закину

ссылка: https://yadi.sk/d/ghocFk53xwNZx
Скачал, отпишу тут вечером или завтра.
Старый 02.11.2016, 00:03   #19
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин

Обфусцировано по самые... кхм..) нет, можно заморочиться и разобраться, но:
1) это дорого
2) на этой недели я точно не смогу этим заняться
Старый 02.11.2016, 06:02   #20
From_KZ
Пользователь

Цитата:
Обфусцировано по самые... кхм..) нет, можно заморочиться и разобраться, но:
1) это дорого
2) на этой недели я точно не смогу этим заняться
Да, пилили её какие-то мудрецы в Алмате)) Видать толковые парни. То окошко где выводится счетчик - оно невидимое, и без имени и заголовка. Трудновато найти. Она хотя бы запустилась???
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск