![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Всем привет!
Я к вам с оригинальной темой по поводу создания игры. ![]() В очередной раз захотел сделать игру. Пока выбор пал на Phaser.js, выбирался по смыслу - меньше телодвижений, больше результат. Пока даже не знаю с какой стороны подступиться, тем более в рамках Фазера. Общий смысл игры: Игра пошаговая. Поле 15х15. максимум 4 игрока по углам. Идут к центральному полю. На поле случайным образом раскиданы подвижные фишки и не подвижные фишки. На каждом шаге из колоды берется карта. Карты могут как добавлять/убавлять что-то игроку, так и менять обстановку на поле. У игрока есть патроны и жизни, соответственно можно стрелять и умирать. Пока вижу так. Поле в стиле Меча и Магии. За курсором тянется дорожку куда можно сделать ход, хотя тут в основном на одну клетку. Пока начал читать про Фазер, но никак не могу найти подходящую демку под мою задачу, чтоб хоть чуть чуть покрутить мысли. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
personality
Старожил
|
![]()
https://mirgames.ru/topics/123 вот вполне годный вводный курс
P.S. Да и вот вот же рядом http://programmersforum.ru/showthread.php?t=297781 Последний раз редактировалось phomm; 14.11.2016 в 07:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Старожил
|
![]()
Как говорится в конце статьи выше (из миргеймс):
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Ага, на миргеймс тутор мне не попадался, а там как раз про спрайты и тайловые карты. Тайловые карты я потом и в примерах Фазера обнаружил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
C Phaser'ом есть большая проблема, что очень мало обучающих материалов на русском. Зато на английском довольно много видео курсов, текстовых туторов, примеров и две книги я нашёл. Советую найти Discover Phaser. В ней закладывается хорошая база.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Вот беда то.
С одной стороны, для начала пофик же, взял пяток разноцветных квадратов как тайлы и пяток разноцветных треугольников как спрайты и начал делать. Так нет же пару дней обязательно надо убить в интернете на поиск, а вдруг уже есть... |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите сделать игру на ios | FGB10 | Фриланс | 15 | 10.01.2015 19:23 |
Делаем настольную новогоднюю елку | Arigato | Свободное общение | 3 | 30.12.2012 00:24 |
Я создал игру типо марио и хочу сделать её по сети как это сделать? | rbkmz | Работа с сетью в Delphi | 7 | 14.05.2012 15:58 |
Помогите сделать игру "Пазлы" | pahaig | JavaScript, Ajax | 0 | 05.07.2007 19:32 |