![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте!
Объясните чайнику есть ли в Excel такая функция чтобы сделать такой манс... а то у меня уже терпения нету. есть две таблицы с уникальным кодом в каждой, который не повторяется можно ли отсортировать ее так чтобы вместо отсутствующих кодов были вставлены или ячейки или строки или может вы мне подскажите другой вариант сортировки... "есть такое" _________ _____________ 1 | xxxxx|| 1 | xxxxx | ---------- --------------- 2 | xxxxx|| 3 | xxxxx | ---------- --------------- 3 | xxxxx|| 5 | xxxxx | ---------- --------------- 4 | xxxxx| ----------- 5 | xxxxx | --------------- а нада чтобы было такое ... _________ _____________ 1 | xxxxx|| 1 | xxxxx | ---------- --------------- 2 | xxxxx|| | | ----------- --------------- 3 | xxxxx|| 3 | ххххх | ---------- --------------- 4 | xxxxx|| | | ---------- --------------- 5 | xxxxx|| 5 | xxxxx | ----------- --------------- Зарание благодарен... |
![]() |
![]() |
#2 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
Сортировка тут вряд ли поможет...
Но есть другие способы. Например: (предположим, что приведённые Вами данные занимают столбцы с 1 по 4, а столбцы 5 и 6 пустые) 1) В ячейку А5 пишем формулу, которая ищет соответствие значению А1 в 3 столбце, и, если находит, заносит это значение в ячейку A5. 2) В ячейку А6 пишем формулу, которая при наличии данных в ячейке А5 копирует в эту ячейку содержимое ячейки А2. 3)Растягиваем эти формулы на нужный диапазон ячеек 4) Скрываем столбцы 3 и 4 |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Вариант конешно интересный, но мне это немного не подходит. Попытаюсь объяснить подробней.
У меня есть две таблицы, которые выгружены с двух разных источников, (программа и данные с электронных весов) там должны быть одинаковые значения минимум в двух столбцах это КОД и СУММА, первая таблица, это "эталон" ее пишет одна группа и она самая верная, по ней должно все равняться. Вторая же, это таблица (немного с другой кодировкой) но также имеет КОД и СУММУ и которая содержит данные заведенные вручную другой группой, и в ней могут отсутствовать коды или быть не верные суммы. Мне их нужно как бы это сказать сравнить, чтобы суммы были одинаковые в таблицах, и есле отсутствует какой либо код или лишний код то чтобы при сравнении я это видел. Одним словом мне нужно чтобы сумма товара, кода товара, и количество кодов было одинаковым. Поскольку в таблицах разные текстовые названия кодов (в таблице эталоне полное название, а в проверяемой сокращенные названия) я не могу заменить таблицу весов таблицей эталоном. Мне приходиться сортировать по коду выстраивать перпендикулярно их один к одному добавляя вместо отсутствующего кода пустые ячейки и формулами проверять, совпадают ли суммы. (таблицы большые) по 6 тис записей и больше… Подскажите как мне лучше сделать такую ..... или как правильно сформулирывать вопрос по кароче может есть какие либо термины? P.S. Я приложил файлик там будет понятней(без макросов)! |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
вот такой вариант.
предварительно подготовьте данные: наименование, код, вес (необходимы три колонки именно в такой последовательности, верхняя строка может быть шапка или ничего, данные начинаются со второй строки). копируйте их на листы Эталон и Весы. На листе Сравнения смотрим результаты. Если данных много (там покажется напоминание) необходимо будет соответственное количество строк получить как копии последнеей сроки. На листе сравнения есть скрытые колонки, нельзя на этом листе удалять первые 3-и строки и желательно не вставлять между ними новых.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Вот это как раз то что нада...
Только моя машина очень уж тяжело расчитывает ячейки, я залил только 500 строк, добавил формулы... и комп задумался и думал порядка 20 минут (двухядерник). Может я не те формулы растягываю.? Я тяну с листа 3 (сравнение) 6 столбец на 500 строк в низ и тогда он показывает нужные записи, но у меня ведь 3000 тищи строк может быть и больше. и плюс к этому я еще же хочу сверить суммы, а когда я, задаю формулу, я то ее задаю на листе 3 и сравниваю ячейки с суммами в которых в реале то формулы и эта цепочка мой комп весит и на долго... это можно обойти както? (но мне такой вариант сравнения очень подходит) |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
да, однако...
а я на 12 строках данных не прочуствовал, что формулы получились громоздкими с точки зрения количества обрабатываемых значений. Существенно упростил формулу в 6-й колонке. Уменьшилась длинна записи, но это мелочь, уменьшилось количество обрабатываемых значений. Если принять количество строк данных за К, то раньше обрабатывалось порядка К! единиц данных, а сейчас порядка К*К. Это очень существенная разница. Не исключаю, что все расчеты будут происходить мнгновенно.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Вот теперь идеально бальшое Вам спасибо!!!
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сортировка Шелла и Шейкер-сортировка | AleksandrMakarov | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 11 | 11.03.2012 12:18 |
1. Сортировка Шелла по убыванию 2. Сортировка вставками по убыванию | Arkuz | Помощь студентам | 1 | 25.09.2007 17:16 |
Сортировка | omi | БД в Delphi | 2 | 23.02.2007 09:41 |