![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#151 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Наиболее близка для сравнения к Белоруссии Чехия. Также не имеет морских границ, численность населения 10.5 млн, в Белоруссии 9.5 млн. Пережила распад в начале 1990-х, смену политического строя. При этом ВВП (ППС) на душу населения 39 тыс $, в Белоруссии 21 тыс. То есть практически в два раза ниже.
Белоруссии надо идти по пути Чехии, присоединяться к ЕС, перестраивать экономику. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Старожил
|
![]()
Чехия и при соц-ме была развитым государством. За чешскими Явами гонялись, прооходя мимо Восходов, Минсков и пр. (это я как бывший мотоциклист байкеров тогда не было утверждаю). А когда освободились от более слабой Словакии - отчего же им не процветать? Да и по ментальности чехи - скорее немцы, хотя и славяне. Сравнивать надо, к примеру, с Литвой. Да, мож лет через -надцать и нормально всё будет, но до этого - просадка до дна, долой БелАЗ и ещё десяток прибыльно работающих предприятий. Сел. хоз. по произв. труда - смешно сравнивать. Ну, Солигорск-Калий приголубит какой-нить миллиардер. А нам, голым и босым - куда? Чубайтис говорил: ну подумаешь, вымрут несколько десятков миллионов стариков. Жаль, что промахнулись. Но я не собираюсь туда, в смысле - под берёзки, пожить ещё хочу без милостивого соизволения рыжего.
Так что нам с Россией догнивать вместе, постепенно окитаиваясь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Александр
Администратор
|
![]()
Чехи при Третьем рейхе единсвенные, кто грохнул местного фюрера, а при соц-ме и тем более никого в Москве не спрашивали что им делать на своей территории )
Так я предложил с Вильнусом сравнивать, чёт не зашло сравнение ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Старожил
|
![]()
Отнюдь. В Минске грохнули гайляйтера Кубе, кстати, достаточно лояльно относившегося к местному населеню (насколько это было возможно в его положении). Именно за это и грохнули. Нужен был палач, которого и получили по полной программе , десятками тысяч жизней заплатив за эту акцию Москвы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Александр
Администратор
|
![]()
Путаете причинно следсвенную связь, Третий рейх вообще везде хорошо относился к местному населению, оттого так эффективно и разростался, почитайте любые европейские сводки, отчёты, новости, дневники.
Потихоньку переваривая территории, а усиление агрессии произошло только после того как старые вояки упёрлись в Москву и фюрер фюреров их поснимал на более агрессивных, и вот тогда по всем территориям резко наметилось ухудшение отношения к местым, вот тогда-то активно заработали и печки. Да, Москва виновата, в том что не пала, как другие Европейские столицы, Лондон тоже виноват, если что )) Ситуация развивалась по спирали агрессии на территории третьего рейха, который стал активно переваривать всех, кто сотрудничал в том числе. Пять раз прочитал, Вам из Минска виднее, но по мне так политика Лукашенко, как и предсказывалось мной и в 18 году и в 19, полным ходом ведёт в Речь Посполитую, так как это политика всей белорусской компартии, то ничего не поменяется, Белоруссия будет Речью Посполитой в любом случае, как и Украина. Для того чтобы жить в России, нужно переехать в Россию. Для того чтобы жить в Москве, нужно переехать в Москву. |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
В Литве населения раза в 3 меньше. Но даже там ВВП по ППС на душу населения 37 тыс $, то есть почти как в Чехии и почти вдвое выше белорусского.
Цитата:
Вроде как Белазы и прочие Мазы все убыточны и живут на дотациях. Да, скорее всего грозят массовые увольнения, модернизация заводов или даже их закрытие. В текущем варианте они в рынок не встроятся. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | |||
Александр
Администратор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
И мне стоит удивляться фашистким флагам в Белоруссии? Опять скажут на регионалов гоню, что они недообразованны и не стыдяться этого. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Александр
Администратор
|
![]()
Ты теоретик, я тебе могу очень много рассказать про Литву 14-15 года и их зарплаты, особенно на тот курс рубля, они были смешными, и на настоящее время зарплаты в евро не увеличились, а работы стало меньше, рабочих мест меньше.
Представляешь себе зарплату а 400 евро? при том курсе в 50 руб за евро )) Из Москвы было смешно такое видеть. А сейчас и курс другой, и нам тут подрезали рублевые доходы ))) Но всё равно у нас хоть цены в рублях )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Старожил
|
![]()
Я никогда ни с кем не спорю. Жаль, временно'й ресурс маловат и развязки этого балагана не увижу. Но вангую: тебе, как более молодому, лет через 10 для съездить в Минск загранпаспорт не потребуется и "зайчиков" на обратный билет - тоже в связи с отсутствием в природе таковых.
А насчёт Китая - перспектива не одного десятилетия, но тем не менее без вариантов. Достаточно глянуть на динамику народонаселения. Да и Д.Восток российский уже чисто номинально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Александр
Администратор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Программно назначит подсчет суммы по полю в итоговой строке в DBGridEh. Как? | artemavd | Общие вопросы Delphi | 2 | 10.05.2012 22:34 |
Выборы президента | Dem6 | БД в Delphi | 0 | 07.11.2009 16:05 |