![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Александр
Администратор
|
![]()
Вопрос репутации, если посмотреть с точки зрения инветора в гостиничный бизнес, нужно рассмотреть вот под таким углом.
У меня иностранцы, типа итальянца с велосипедом, которого я наблюдал летом, когда вставал в 7 утра, который походу все мои веломаршруты протестировал по северным паркам Москвы и южным паркам Химок, так вот, что у меня иностранцы будут тут рассматривать - других иностранцев среднеазиатских? Смысл им тогда ехать в Москву, и платить мне по 100 долларов в ночь за аппартаменты в бизнес классе аппарт отеля? ) Может им дешевле выбрать одну из столиц среднеазиатских республик если они хотят увидеть советскую архитектуру, или там Турцию, если им интересен восточный базар. тут дизайном или архитектурой новой не обойтись только, а где перезастрой и ланшафты уже не построишь туристические. В первую очередь с запахами нужно поработать городскими, например, чтобы зимой пахло снегом, т.е. нужны площади и места во дворах просто заваленные снегом в морозный сезон. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
А инфляция понятие вообще мутное. Вон в Штанах соя на бирже никогда еще не стоила так дешево) Ну тут от случая зависит. Дом может загнить, сгореть, проплесневеть или насекомые сожрут, а машина может в гараже простоять и оказаться сильно лучше того, что делают сейчас. Конечно могут. Целые города могут пустовать, не то что квартиры)
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
Последний раз редактировалось MihalNik; 29.09.2024 в 18:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Александр
Администратор
|
![]()
я в ценах на б.у. тачки не специалист, но вот по новым цены вижу, в 12 году форд стоил 10 тыс долларов, вероятно, форд 12 года сейчас дороже стоит даже с пробегом дважды скрученным?
шевролет так ещё дешевле стоил. Хотя давно из ведил их в Москве, а какой-нибудь суперпопулярный рено логан, так уже к 15 году совсем пропал, там цена вообще 6 тыс долларов была или 7. Соя в штанах, ха ха. А если по теме, биржевые цены на типа кофе в штатах, эта цена на мусор, если кто-то вдруг захочет забрать с биржи натур продукт, им отгрузят мешки годов 70-х с пережаренными зёрнами, чтобы не сгнили. К реальной цене они не имеют никакого отношения. Вот у меня кофе эфиопский и бразильский в разных пачках, по рыночной цене супермаркета первый всего в 2 раза дороже, уверен что на опте минимум в 20 раз дешевле вот этот вот типа бразильский, может и бразильский при ссср собранный. и где-то на складах лежавший. Короче платить за мусор тупо, мне вот приходится платить, чтобы мой мусор вывезли, хотя они его ещё переработают и на этом заработают, вполне так пример отрицательных цен на товар, которые мы недавно наблюдали на фьючи на нефть. На мосбирже до сих пор, наверное разбираются, с минимальным нулём, когда не дали продавать по отрицательным ценам, повесив все убытки на клиентов, хотя, сейчас это наименьшая из проблем российских бирж ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Старожил
|
![]()
Угу, а те самые ставки центробанков напрямую влияют и на то и на другое, по крайней мере в теории. На практике ничто не мешает банкам как выдавали кредиты по низким ставкам так и продолжить это делать. На практике этого не происходит, потому что центробанк все-таки не на пустом месте поднимает ставки.
Хуже чем что? Давайте сравнивать апельсины с апельсинами - что хуже, кредит с низкой ставкой по завышенным ценам или кредит с высокой ставкой по завышенным ценам? Грубо говоря, покупаю жилье по льготному кредиту, продаю, деньги кладу в банк. В итоге ипотеку погасил и деньжат осталось ![]() Другое интересно - насколько я понимаю, темпы строительства особо не снижаются. Это означает, что застройщики либо НЕ пользуются кредитами, либо ставка центробанка не достаточно высокая - цены растут быстрее и застройщик может отбить затраченное, либо что изначально маржа настолько высокая, что -20% от дохода не мешает. Последний раз редактировалось waleri; 29.09.2024 в 20:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
Александр
Администратор
|
![]() Цитата:
хороших апельсинов стало больше, кара-кара пробовали? Так и знал, что третий раз придётся говорить. не продают жильё, в этом нет смысла, почему читать выше. Уже много лет застройщики - это банки. Банки строят, банки всё контролируют, от застройщиков осталась только вывеска в качестве бренда, а как строили раньше подрядчики так и строят, но теперь на деньги банков. их мелкий инвестор, типа меня давно не интересует. Цитата:
Если как-то проще объяснить, то банк не зная куда деть деньги вкладчиков, закладывает в стройку, а после продажи квартиры ипотечнику, способен расплатиться с вкладчиком )) При любой проблеме крупные полу или полностью гос банки фондируются, сначала из бюджета - это про льготную ставку, теперь напрямую из ЦБ. Но ЦБ им поднял ставки, потому пошёл инфошум. ЦБ просто рубит бабло, отжимая прибыли банков, не всё убытки в ЦБ сливать. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось MihalNik; 29.09.2024 в 22:26. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рынок переполнен? | DosBox1 | Общие вопросы Web | 9 | 13.04.2022 10:06 |
проснулся тут пол шестого дня, а в новостях доллары ФРС США бесплатно раздаёт, хотя пока только в долг )) | Alar | Свободное общение | 19 | 16.03.2020 07:44 |
Съездил в Тверь, типа внутренний туризм, что понравилось, что не понравилось | Alar | Свободное общение | 32 | 26.10.2017 12:22 |