![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
1.Доброго времени суток.
Прошу прощения за мое вторжение. 2.Суть задания: Есть задание на ЛР по Access, необходимо из некоторой таблицы "А" удалить все записи удовлетворяющее такому-то условию "C", предварительно сохранив удаляемые записи в другой таблице "Б". И это должно быть оформленно в одном запросе. С последним у меня проблемы т.к. Access я вообще не знаю. 3.Суть вопроса: Насколько я понимаю имеем два запроса. Select into Б from A Where C Delete from A Where C Вопрос. Как Access'у скормить их оба в одном запросе? Заранее спасибо. С уважением, я. p.s. Я пробовал найти ответ в гугле, но как сформулировать этот вопрос для нахождения ответа я не придумал. Последний раз редактировалось BeSeech; 11.02.2009 в 16:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
только учусь!
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Код:
Код:
«Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого».
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
Код:
ошибка синтаксиса(где именно - молчит). Но сам этот select отдельно от insert into работает. Что я упускаю? p.s. Вопрос о том ,как Access`у скормить два запроса в одном в силе. Спасибо и мое почтение ВСЕМ откликнувшимся на сигнал SoS. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Я сделала бы так (ибо не знаю SQL):
Открыть новый запрос; в строке Criteria сформировать условие отбора; на панели инструментов выбрать тип запроса make-table query; сохранить запрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
![]() p.s. Все еще остается основной вопрос. Два запроса в одном, как убедить Access их обработать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Даны отношения, моделирующие работу банка и его филиалов. Клиент может иметь несколько счетов, при этом они могут быть размещены как в одном, так и в разных филиалах банка. В отношении R1 содержится информация обо всех клиентах и их счетах в филиалах нашего банка. Каждый клиент, в соответствии со своим счетом, может рассчитывать на некоторый кредит от нашего банка, сумма допустимого кредита также зафиксирована.
ЗАДАНИЕ: С использованием языка реляционной алгебры составить запросы, позволяющие выбрать: Клиентов, которые имеют счета во всех филиалах данного банка. ПОМОГИТЕ СДЕЛАТЬ ПЛИЗЗЗ....ЗАЧЕТ ЗАВТРА.... Если можно,то отправьте на мыло:dimka089@bk.ru Последний раз редактировалось Dimka089; 13.02.2009 в 19:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
!=
Участник клуба
|
![]()
А точно в одном запросе? Просто по моему в одном запросе нелзя удалить и добавить. А макросом нельзя воспользоватся?
Последний раз редактировалось vovk; 14.02.2009 в 01:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
Создать запрос на удаление записей удовлетворяющих некоторому условию с предварительным сохранением удаляемых записей в отдельной таблице. То, что есть такое задание, конечно, не является гарантом того, что это можно выполнить. Но, вдруг все же возможно? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
!=
Участник клуба
|
![]()
Тык проблем нет создавайте запрос на удаление, просто предварительно сохраниет данные
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SQL запрос | Dux | БД в Delphi | 5 | 27.08.2008 13:36 |
SQL запрос | SERG1980 | БД в Delphi | 6 | 19.10.2007 23:03 |
SQL-запрос | Alexey_vyb | БД в Delphi | 4 | 22.05.2007 18:52 |
SQL-запрос | Elena | БД в Delphi | 3 | 21.05.2007 11:34 |
SQL запрос на основе другого SQL запрса... | Timoxa | БД в Delphi | 1 | 07.01.2007 18:15 |