![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 |
Форумчанин
|
![]()
Работал сисадмином, было дело - нас датацентр как-то с траффиком нае***.
мы запросили отчет, так они прислали за каждый день по каждому серверу двухгиговый файл - с какого сервера на какой сколько передалось килобайт. Написал парсер этого дела, и построил симатишненькие отчеты) Получил премию...
wyvern@localhost:~$ sudo emerge --unmerge world
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
а по поводу фразы "зачем напрягаться если есть сисадмин" частично согласна, если дело не касается часиков и подобного. Меня лично все время напрягает когда в принтере заканчивается катридж и надо его менять, ну почему я должна пачкаться и копаться во внутренностях, хотя я могу в принципе это сделать. я естественно зову админа, на что слушу недовольство вот мол, опять фигней заниматься. я понимаю, что фигней, но пачкаться сама не хочу :-) По поводу того как женщина жала на верх и низ кнопки зачитала в офисе вслух, обхохатались, все почувствовали себя умными и довольные сидят работают. Так что Rembo, если хочешь стать сис админом, морально готовься быть терпимым, а если будешь постоянно нервничать что вокруг все такие глупые, а девушки не хотят пачкаться катриджами от принтера, нервное растройство заработаешь.
Пока ремонтируют кукольный домик, живу на форуме.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
ios developer
Старожил
|
![]() Цитата:
ПС. Когда электронщик занят/отсутствует, его замечательно может подменить админ или я - кто меньше занят или просто, кому меньше "впадлу ехать на 6 этажей выше" (если дело не касается узкопрофессиональных вещей) - главное из этого практики не делать. ППС. У нас есть пара мест, где принтер должен пахать 24 часа в сутки. на всякий пожарный (ночью кончится тонер) там всегда лежит запасной картридж и девченки сами знают, что с ним делать (ну, во всяком случае, предположительно знают.) Во всех остальных случаях электронщик сам же руки и оборвет тому, кто в технику ими полезет.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
Последний раз редактировалось crazy horse; 27.03.2009 в 13:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Форумчанин
|
![]()
ну добавлю от себя байку..))
было дело в студенческие годы подрабатывал админом... прихожу на работу после обеда,на парах был, тут мне жена дирека говорит.. я мол себе мышку новую купила и поставила а она не работает и добавляет что мол больно что то тяжело штекер входил в розьем (тут то я почувствовал не ладно)... не ну вот мне объясните для чего производитель ps/2 мышек придумали защиту от дурака (в виде маленькой пластмасового выступа который должен попасть в паз) что бы было не возможно воткнуть мышку по другому?? я честно слово не пойму как она это смогла сделать но все же она воткнула мышку наоборот так что этот выступ сломался и пару усиков (на мое счастье) просто погнулись... и что тут скажешь!? говорю счас глянем беру мышку ухожу к себе поправляю усики иду обратно и втыкаю как положенно.. сказал что там типо усики были погнуты наверное при траспортировке погнулись (не скажешь ведь что она дура премии лишаться то не охото было).. так что Rembo готовься не только быть терпимым но и выглядит не умнее начальства ))))) и еще Rembo откуда такая не приязнь к програмированию? быть админам и не знать програмирования конечно можно это примерно как быть водителем но не хрена не понимать в устройстве автомобиля. Да ты знаешь как установить и удалить программы хорошо если знаешь как разграничет права, замечаетльно если знаешь как поднять доменую сеть с активдиректорией, но это все приблизительно как ездить на машине знать где газ тормоз и куда крутить баранку чтоб повернуть в нужную сторону. Но такие админы высоко не поднимаються, будешь админить какую нить маленькую локалку из компов 20 в какой нить маленькой фирме.. Да и при том без образования у тебя и зп не высокая будет.. Так что лучше иди учиться)) и не когда не останавливайся в саморазвитие.. ведь компьютерный прогресс идет огромными шагами, и стоит спотыкнуться один раз потом его уже будет практически не догнать )) p.s. есть такой анегдот,дословно правдо не помню.. идет экзамен.. студент подходит к преподователю и не отвечая на вопрос протягивает зачетку. преподователь посмотрев на студента ставит в в зачетку отлично. студент в шоке.. -как так? я же даже не чего не отвел? преподователь: -чем меньше знаете вы тем ценее я как сотрудник! пойми эти слова ))
Русский язык не мой конёк
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|