Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2009, 23:26   #11
mihali4
*
Старожил

Цитата:
У меня приличное количество раз повторяются битмапы на кнопках
Так каждый повтор "ест" память. Сделайте одинаковым битмапам ASSIGN, тогда у вас на 20 одинаковых картинок будет расходоваться объем одной битмапки.
Попробуйте какую-нибудь из программ-анализаторов памяти, она точно покажет, где у вас утечка.
З.Ы. Спасибо, я тоже рад всех видеть.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 01:14   #12
ArtInt
Форумчанин

Возможно, это из за использования базы данных. Надо посмотреть сколько весят сами файлы базы данных, так они могут заноситься в оперативную память. База данных может увеличиваться если в ней много blob или memo полей.
Например, если это база аксесс подсоединена, то в ней после удаления записей необходимо производить ее сжатие(либо через Дельфи или прямо в Access), так как записи не до конца удаляются.
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 06:48   #13
artemavd
Старожил

Вообщем, решил вернуть старые иконки на кнопки и убрал пока временно фон на image-ах. Вот какие цифры получились в итоге. С новыми иконками, вчера вообщем, моя программа весила 1,98 Mb и память под нее под всю выделялась почти 80 Mb. Сегодня я вернул иконки назад и размер моей программы стал 1,51 Mb. Теперь что касается памяти. Когда мое приложение свернуто в панель задач, то оперативки она занимает 19,480 Mb. Когда я разворачиваю из панели задач свою программу, то оперативки она занимает уже 23,356 Mb. А когда открываю форму, где у меня идет работа с базой данных, то оперативки программа уже занимает 27,240 Mb. Вот. . Из-за того, что расходуется так много памяти, мое перемещение по записям в DBGrid-aм существенно замедляется. . Вот. СУБД Paradox. BDE.
Цитата:
Сообщение от mihali4
Попробуйте какую-нибудь из программ-анализаторов памяти, она точно покажет, где у вас утечка.
Какую например? Я через AnVir Task Manager смотрю.
Цитата:
Сообщение от ArtInt
Возможно, это из за использования базы данных.
Но ведь раньше же нормально работало.
Цитата:
Сообщение от ArtInt
Надо посмотреть сколько весят сами файлы базы данных,
Сами таблицы БД весят 28 Kb + всякие там другие файлы БД с расширениями .PX, .XG0, Y.G0. Вообщем общий размер файлов БД получается 58 Kb. Думаю, что это очень мало.
Цитата:
Сообщение от ArtInt
База данных может увеличиваться если в ней много blob или memo полей
В моей БД нет blob или memo полей.
Цитата:
Сообщение от ArtInt
Например, если это база аксесс подсоединена, то в ней после удаления записей необходимо производить ее сжатие(либо через Дельфи или прямо в Access), так как записи не до конца удаляются.
У мну Paradox.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск