![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Очень извиняюсь за наглость, но финальная задача, заданая мне преподом, меня вообще вырубила...
Описать функцию Compare(A,B,n), возвразающую 1, если можно преобразовать квадратную матрицу А размером n x n в матрицу B, отражениями относительно главной и побочной диагонали, и 0 в обратном случае. Кто чем может подскажите, во вторник уже сдавать, а вообще не в зуб ногой... Код приветствуется. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
#2 | |
В тени
Старожил
|
![]() Цитата:
Вот есть матрица А: Код:
Код:
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] |
|
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Насколько я понимаю именно половин:
Код:
Код:
Код:
Последний раз редактировалось papercut; 24.05.2009 в 23:17. |
![]() |
![]() |
#4 |
В тени
Старожил
|
![]()
Тогда можно создать еще 2 дополнительные функции. Первая будет отражать матрицу относительно главной диагонали, а вторая - относительно побочной.
И в функции compare нужно перебрать разные комбинации вызовов этих функций, постоянно сравнивая полученную матрицу с матрицей B. Если вдруг совпало, то возвращаем 1. Ну а комбинаций будет, навскидку, не очень много.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Хотя я в своем изучении С++ пока до функции не дополз все равно спасибо, буду разбираться, если кто-нибудь что-то хочет добавить или помочь буду рад
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]() Код:
Подскажите, как теперь описать требуемую функцию Compare, котарая сравнит полученную матрицу А с В ? Пожалуйста, мне через 3 часа уже сдавать.... |
![]() |
![]() |
#7 |
В тени
Старожил
|
![]()
Не знаю, все ли здесь комбинации учитываются, но раз вы сами не хотите думать, то я уж тем более за вас это делать не буду.
Код:
![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь!!!)) |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Описать функцию Repl(A,B) | Babun | Общие вопросы C/C++ | 6 | 24.05.2009 21:31 |
Как правильно описать функцию? | аукшщ | Общие вопросы C/C++ | 2 | 19.01.2009 11:37 |
[Pascal] Описать функцию IntFileSize | Катуха | Помощь студентам | 2 | 24.12.2008 17:20 |
Описать рекурсивную функцию Palindrom(S) логического типа | Master-Sergey | Помощь студентам | 1 | 15.12.2008 19:03 |
Помогите описать функцию | pahaig | Помощь студентам | 2 | 09.04.2007 22:28 |