![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Программист
Участник клуба
|
![]()
Выскажу и я свое ХО.
Судя по топику, уважаемый, программист пока из тебя неважный. И подать ты себя толком не умеешь, в силу декларируемой социопатии, которую ты холишь и лелеешь. С такими шансами работы программиста ты сейчас не найдешь, у нас, понимаешь ли, в мире кризис. Значит, тебе остается один путь: забить на то, что ты программированием сможешь в ближайшее время зарабатывать деньги. Занимайся им в свободное время, в качестве хобби. Как только ты разделишь интерес к программированию и интерес к зарабатыванию денег через программирование, перед тобой сразу откроется масса возможностей. Через несколько лет можно наработать и опыт, и имя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Товарищи, а скажите-ка многие ли из вас вне Москвы живут. Это в Москве или в Питере можно там винды ставить. Там и народ побогаче - заплатить может. А у меня например, группа знакомых, которым я это все забесплатно делаю. И половина из них потом что-то простое типа винду переставить или инет настроить сами делают, и еще и своим знакомым помогают. А с новыми Wind 7 скоро и переустановка и настройка не понадобиться. Сейчас я перехожу на 3 курс и могу точно сказать - работы по специальности нет. Ну только если фриланс. А там начать тоже нереально - когда на проект отвечает десяток человек с крутым портфолио, кучей отзывов и готовым решением какой шанс начать? Тем более что рядом с тобой еще полсотни таких же, и все, готовы работать за абстрактные проценты, за 1 долллар, просто за отзыв. При том, что серьезный человек предпочтет портфолио. Одна надежда на жадность заказчика. А программисту еще надо постоянно учиться, в отличие, например от дизайнера. Я сам хотел сначала создавать программы. Недавно начал web программирование. Теперь думаю уже о верстке. Так что вам кажется, что работу найти просто - было бы желание. Еще большая проблема - можно было бы написать пару серьезных проектов, но на это нужно время. А деньги нужны сейчас.
Как написано выше - "через несколько лет заработаешь опыт..." Если с голоду не умрешь.
Упс...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Меркантильный кю
Участник клуба
|
![]()
Позвольте не согласиться. Я сам студент, перешёл на второй курс. Учусь хоть и в Москве, но винду никому не переустанавливаю. Подрабатываю фрилансом, в том числе иногда и беру проекты на Веблансере и ФриЛансе. Достаточно много заказчиков приходят отсюда, так что иногда не приходится даже искать заказ, сами пишут. Поначалу да, шла мелочь и то редко. Щас хоть и немного, но стабильно зарабатываю, хватает чтобы скромную студенческую жизнь сделать чуть более нескромной
![]() Кстати, насчёт портфолио и отзывов. Это, конечно, важно, но почитайте предложения на том же Веблансере. Большинство из них примерно следующие: "Обращайтесь. Сделаю". А если показать заказчику, что вы интересуетесь его предложением, вкратце сразу предложить ему какие-то идеи, наконец обратиться к нему по имени, то шансы резко возрастают даже у новичка. Я так получил проект на 20$, который в итоге перерос в проект примерно на 20000 руб
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
|
![]()
Спс Greblin за идею. А какое время прошло от начала попыток фриланса до первого заказа и на чем программил?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Меркантильный кю
Участник клуба
|
![]()
Вообще начал зимой прошлого 2008 года, но тогда в лучшем случае был заказ раз в 2 месяца от студентов, а со студента много не возьмёшь. Потом где-то в декабре 2008 начали появляться проекты на мелкие программы (автоматизация для мелкой бухгалтерии, маленькие утилитки). Писал их в основном на Delphi, заказчику обычно всё равно. Потом изучил PHP, научился работать с AJAX и где-то с февраля этого года получаю небольшие, но стабильные проекты на Web-программирование.
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | ||
Пользователь
|
![]()
Спасибо за ИЁХО.
Цитата:
Как вы вообще оцениваете профессионализм? Цитата:
Кстати, приятно удивился реакцией людей: думал в ответ полетят ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
|
![]()
Заходишь в инет набираешь ищю работы программистом приходишь к ним хорошо одетым и говоришь я очень хороший программист самый лучший можно наврать главное выглядить умным и уверенным и просить тыс 20 У нас в Перми это средняя зарплата программиста не знаю как у вас . Если спросят что сделал говришь чем они занимаются заранее узная чем они там занимаются а если попросят показать свои наработки говоришь что на прошлой работе был запрет на вынос разработак из офиса . Тебя бирут но на работе лучше сильно умного себя не строить а то всю самую трудную работу на тебя будут скидывать и желательно найти обштй язык с начальником .И всё будет Good .
![]()
Evil Skull
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
|
![]()
Ты на себе методику проверял? А что надо, чтобы тебя вообще пригласили? А то сейчас совсем молчок(
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Си++. Как это работает? | paladinn | Помощь студентам | 3 | 18.07.2009 01:48 |
как это сграбить? | T_o_l_i_k | Работа с сетью в Delphi | 4 | 14.02.2009 23:03 |
Гиперссылка это как ?? | SanSanblch | Общие вопросы Delphi | 11 | 14.01.2009 20:30 |
как это сделать? | DeDoK | Общие вопросы Delphi | 2 | 11.07.2008 04:41 |