![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Помого мне, пожалуйста!!!
На форме есть 2 DBGrid, первый выводит список - заемщиков, второй должен выводит список кредитов, заемщиков отображенных в первом DBGrid. Если я связываю по ключу - отображается список кредитов конкретного заемщика, на котором стоит курсор. Если не связываю то список всех кредитов. Как сделать так как мне надо???? Спасибо за ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Ну вот примерно так:
Dbgrid 1 связан с Project Dbgrid 2 связан с Workers Тогда примерно так будет выглядеть запрос для второго Грида. Код:
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Если делать таким образом, то второй запрос не реагирует на изменения первого. Дело в том что у меня первый фильтуется в зависимости от тех или иных условий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Пот когда первый изменился выполняй второй.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Или я не правильно ябъясняю, или уже туплю.
У меня есть 2 запроса: 1. Q_Zaem: SELECT Kredit.Tip_kredita, Kredit.Summa, Kredit.Data_vydachi, Kredit.Kod, Kredit.Data_pogasheniya, Kredit.Zakrytie FROM Kredit WHERE (Kredit.Data_vydachi)>=:Date1 And (Kredit.Data_vydachi)<=:Date2; 2. Q_FinPok: SELECT Pokazateli.Kredit, Sum(Pokazateli.Obyem_prodazh) AS [Sum - Obyem_prodazh], Sum(Pokazateli.Obyem_pr_tsena) AS [Sum - Obyem_pr_tsena], Sum(Pokazateli.Rasxody) AS [Sum - Rasxody], Sum(Pokazateli.Pokupka) AS [Sum - Pokupka], Sum(Pokazateli.Trudozatraty) AS [Sum - Trudozatraty], Round(Avg(Pokazateli.Kol_rabotnikov ),0) AS [Avg - Kol_rabotnikov] FROM Kredit INNER JOIN Pokazateli ON Kredit.Kod = Pokazateli.Kredit GROUP BY Pokazateli.Kredit; В результате 2 запрос выводит все финансовые показатели, которые забиты в базу, а надо только тех кредитов, что выводит 1 запрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Ну так заноси в глобальную переменную , все фамилии или ID заемщиков
в первом запросе Код:
Код:
И вообще ты же в первом запросе ищеш их по какому ту критерию - так что нельзя во втором запросе их искать по тому же критерию Последний раз редактировалось lexaltd; 17.08.2009 в 19:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
Тогда проще наверно сделать один запрос, т.к. в первом кроме поиска есть и фильтрация по тем или иным критериям. Просто получается большой запрос, боюсь что будет ключить. А то что Вы предложили, у меня висит при компиляции на строчке Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Что за ошибку пишет внизу ? Какая база , какими компонентами пользуешся? И что это за скобка в конце? Последний раз редактировалось lexaltd; 20.08.2009 в 09:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]() Код:
Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перемещение даннах из dbgrid в dbgrid | Hobbit_88 | БД в Delphi | 7 | 10.06.2009 13:33 |
перенос данных из DBGrid в DBGrid | KingSize | БД в Delphi | 17 | 24.04.2009 09:30 |
Проблема с DBGrid | rainbow | Общие вопросы Delphi | 1 | 02.10.2008 08:09 |
проблема с отображением DBGrid | gotex | БД в Delphi | 12 | 04.06.2008 01:06 |
DBGrid. Проблема со считыванием инфы из столбца. | Teenager | БД в Delphi | 6 | 18.01.2008 15:33 |