![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
ios developer
Старожил
|
![]()
Что за глупые стереотипы, почему я должен перестать смотреть позитивные добрые мультики и начать смотреть какую- нибудь "Серьезную" передачу, новости к примеру... И кто мне это говорит, люди которые изо дня в день живут от малахова до чп и дома 2? Тьфу.
Зы. Вот опять в оффтоп ушел... Даже не заметил как ![]()
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
я получил эту роль
Старожил
|
![]()
Щас вообще нездоровая тенденция писать софт под 16х9. Свистоперделки аля sidebar, та же опера с навигацией сбоку и здоровыми вкладками, 3дшные и дизайнерские пакеты, да и RAD Studio в дефолтной конфигурации расчитан на широкий монитор, иначе посередине совсем не остаётся места под редактор кода. Лучше 2 по 4х3 - на один менюхи и мусор всякий вынести, на втором работать, как у музыкантов
![]()
пыщь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Старожил
|
![]()
Ну если взять QDevelop, то там окно настройки проекта в экран 1024х768 не влазиет именно по высоте, так что широкоформатники там в пролёте. Разве что телевизор широкоформатный подключать
![]() Я так понимаю, имеется ввиду 10-я версия. Так вот эта вещь опциональная и по умолчанию вкладки идут сверху и не такие уж и здоровые. При желании их можно переместить хоть вниз и размер по желанию тоже настраивается. Ну так на широкоформатнике зато достаточно удобно. Инструменты где-то сбоку, а рабочая область получается примерно те же 4:3. Цитата:
А я вообще думал, что широкоформатные фильмы из-за кинотеатров снимают. Типа вширь кинотеатру проще расти, чем в высь, да и зрителю смотреть в таком размере удобнее наверно. Хотя я в кинотеатре был один раз и то давным давно и смутно уже помню как там всё выглядит. В общем как программисту мне больше бы понравился узкий высокий монитор, т.к. код "широкий" я не пишу и по краям всегда пустота какая-то, а так больше строк уместится на экране ![]() Как дизайнеру интерфейса пользователя удобнее широкоформатный монитор, т.к. инструменты сбоку остаются все, а именно под рабочую область остаётся прямоугольник с более привычными и удобными соотношениями сторон. Как читателю электронных книг мне больше нравится стандартные мониторы, т.к. на них не нужно "бегать" глазами по длиннющей строке, как на широкоформатнике. Для просмотра фильмаков мне в принципе без разницы какой монитор и широкоформатные нормально смотрятся и с соотношением 4:3. Для обычной работы за компом мне удобнее обычные мониторы, т.к. такое соотношение сторон ближе к картинке, которую получают мои глаза. Это японцы может видят мир в широкоформатном виде, а мне соотношение 4:3 как-то роднее. Итог: в общем случае соотношение 4:3 удобнее для меня, но, для каких-либо дизайнерских задач, широкий формат мне кажется более подходящим. Ну тут конечно сильно зависит всё от интерфейса используемого инструмента. Если сверху и снизу здоровые панели будут, то какое тут дизайнерство на широкоформатнике может быть. ЗЫ. Несколько мониторов никогда не использовал и удобство работы с двумя мониторами мне представляется сомнительным, потому в рассмотрение не брал, ибо зачем говорить о том, чем не пользовался никогда ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
ios developer
Старожил
|
![]()
Два года жил на 2-х мониторах, незаменимая вещь для программистов. Особенно для справочников и дебага.
Цитата:
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Trust no one.
Старожил
|
![]()
А что если сделать РУССКИЙ телевизор с уникальным форматом - не 16*9, а 9*16?
╔═╗ ║М║ ╚═╝ - новый русский монитор
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Trust no one.
Старожил
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
Идеальный вариант- проектор...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Trust no one.
Старожил
|
![]()
Стенка в виде телевизора - это хорошо, но где взять такую стенку?
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]() Цитата:
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс |
|