![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Есть сервер..
На главной форме есть Listbox, в который заносяться ники пользователей подключеных к серваку (tcpserver), сервак должен расылать этот список клиентам каждую минуту. Вот только как реализовать предачу списка? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
idtcpclient.send...
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Я не правильно поставил вопрос, в каком виде слать список.
Он находится в TCombobox, я пробовал так: us: stringlist; .... us:= combobox1.items.. (щас точно не помню) tcpC.send(us); Я уже окончательно запутался ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Cделай глобальный массив етих имен и хранил их там. Рассылай и принимай буфером.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
RKS, а что за компонент tcpC?
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
детский тренер
Форумчанин
|
![]()
создаешь клиента и серверное приложение....
по таймеру , либо по системному времени сделай привязку к минутам... єто располагаешь на клиенте....И через время делаешь запрос на сервер.... отсілать можно просто строку, можно и через буфер... принцип :Клиент посілает запрос, сервер отвечает... Клиент writeln() (тут ті делаешь запрос) ----- Сервер readln() (прочитал запрос, анализируешь)----Сервер writeln (отослал нужніе списки)---клиент readln(принял списки вівел на єкран.) при анлизе запроса на сервере можно сделать аутентификацию клиента.... Ну , чтобі не отослать кому-то левому Cервер: procedure Tform1.IdTCPServer1Connect(AThread: TIdPeerThread); begin AThread.Connection.WriteLn('база данніх имен'); end; procedure Tform1.IdTCPServer1Execute(AThread: TIdPeerThread); var zapros,name: string; i:integer; begin with AThread.Connection do begin name:=''; //читаем запрос от клиента zapros := ReadLn; //проверяем запро, если команда віхода - дисконект if SameText(zapros, 'QUIT') then Disconnect else //Если команда получения имени, то if SameText(Copy(zapros, 1, 10), 'get_name ') then begin for i:=0 to ListBox1 .Items.Count-1 do name:=name + '_'+ ListBox1.Items[i]; end; //отправляем результат запроса writeln(name); //история запросов заносится в Мемо Memo1.Lines.Add(zapros); end; end; клиент: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var i: integer; otvet: string; begin ListBox2.Clear; with IdTCPClient1 do begin try Connect; //заносим результат приветствия от сервера ListBox2.Items.Add(ReadLn); ListBox2.Items.Add(''); //делаем запрос WriteLn('get_name '); //получаем ответ otvet := ReadLn; if otvet = '' then otvet:='Нет никаких данніх'; memo1.Lines.Add(otvet); memo1.Lines.Add('--------------'); //посілаем команду отсоединения WriteLn('Quit'); finally Disconnect; end; end; end;
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Последний раз редактировалось Pitbull; 07.09.2007 в 12:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
tcpC - это у меня компонент - IdTCPServer, сокращено
![]() Последний раз редактировалось RKS; 08.09.2007 в 17:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Всем спасибо за помощь!
Pitbull - отдельное спасибо, за подробное разъяснение! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
детский тренер
Форумчанин
|
![]()
та незачто
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Index List ofbounds (16) | Johnson | Общие вопросы Delphi | 4 | 17.07.2008 19:54 |
Отображать лист по user name или паролю | Dorvir | Microsoft Office Excel | 5 | 13.05.2008 11:36 |
List | yurik1 | Общие вопросы C/C++ | 1 | 06.05.2008 16:34 |