![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте.
У меня есть главная таблица Эксперты. И есть подчиненные таблицы Состав экспертов. Необходимо чтобы при выделении одной строки (номер группы экспертов) в главной таблице появлялось содержание подчиненной таблицы. И при выделении следующей записи в главной таблице появлялось содержание другой подчиненной таблицы. Как сделать так чтобы к подчиненному гриду можно было подключить несколько таблиц. Возможно ли такое? Моих скудных знаний не хватает, чтобы додуматься как сделать. Буду рада любому совету. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Настройте первый Grid на datasource настроенный на главную таблицу, а второй Grid свяжите с первым как Master-Detail. В свойствах второго datasource укажите datasource главной таблицы.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Мне надо чтоб подчиненный грид менял каждый раз свое содержание при нажатии на строки в главном гриде. Я видимо неправильно сформулировала вопрос первоначально. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Ну я и говорю, что укажите в свойстве MasterSource в подчиненном DataSource DataSource главной таблицы. Если таблицы связаны, то при выборе в главной таблице, в подчиненной будут отображаться записи, относящиеся к выбранной записи в главной таблице.
P.S. Первоначальный вопрос понятен, прочтите внимательно то, что я написал ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Ну при такой раскладе свяжутся только 2 таблицы из БД, а нужно чтобы больше связывалось.
Вот я связала 2 таблицы как Вы сказали: при нажатии в главной таблице на первую строку подчиненная таблица заполняется содержанием (т.к. были созданы датасурс и тейбл под эту подчиненную таблицу). Потом при нажатии на вторую строку главной таблицы, подчиненная - пустая. Поскольку это уже другая таблица. Для каждой же таблицы надо создать сурс и адотейбл, чтобы они могли загрузиться. Ведь так? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
P.S. Цитата:
![]()
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
SQL-коддинг
Участник клуба
|
![]()
а как вы из данных первой таблицы понимаете с какой таблицей дочерней нужно связать?
типа Table2.Name := Table1.FieldByName('table_name').As String ? тогда так и связывайте после скроллинга мастер-таблицы и переоткрывайте дочернюю |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
А можно по-подробнее об Table2.Name :=Table1.FieldByName('table_name'). AsString ? Куда это записать надо? Не совсем понимаю... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Надо сделать что-то типа организации навигации по папкам в total commander/far чтоль (открыли папку и тут же нам показывается содержимое этой папки)? Т.е. Выделили в DBGrid'е нужную строку и в этом же DBGrid'e открылся соответствующий набор данных?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
вот моя форма, 2 грида и надо чтоб во втором гриде загружались данные из разных таблиц |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какое программирование в наше время более востребовано и более рентабельно? | iukash | Свободное общение | 18 | 29.10.2009 13:02 |
соединение двух столбцов, имеющих схожие данные из разных таблиц | kate158 | SQL, базы данных | 3 | 11.09.2009 10:08 |
Run-time загрузка таблиц MS SQL Server в DBGrid Delphi 7 | Ketra | БД в Delphi | 3 | 21.08.2009 16:31 |
несколько таблиц в одном DBGrid | DaemonSAT | БД в Delphi | 3 | 06.07.2008 13:27 |
поля из разных связных таблиц в одном dbgrid | Geddar | Помощь студентам | 2 | 15.05.2008 16:57 |