![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Старожил
|
![]()
Наверное это со временем приходит и с практикой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Форумчанин
|
![]()
ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО!
Надо много читать, тогда будешь читать быстро! А не за компом жизнь про..рать! |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
somewhere else
Участник клуба
|
![]() Цитата:
У каждого человека есть свой лимит восприятия информации путем ее прочтения - техническая скорость чтения, сколько бы вы ни читали книг - все равно дальше этого лимита не уйдете, во всяком случае восприятие информации будет сложным и неприятным, как ни крути, а любимую книжку будете читать с этой скоростью. Цитата:
![]()
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Последний раз редактировалось Ivan_32; 14.12.2009 в 13:57. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
somewhere else
Участник клуба
|
![]() Цитата:
![]() Впрочем я неправильно выразился, не совсем от восприятия - по большей части от скорости проговаривания. Мне стыдно это признавать, но я жутко глуп и не могу понять большинство сложных алгоритмов по той причине что постоянно прогоняю их в голове, не могу - просто не могу принять что то на веру, по той же причине у меня не получается отказаться от проговаривания текста - трассировку логических связей невозможно проводить без проговаривания, смысл в том что бы научится это делать, т.е. научится оперировать не словесными данными, а ассоциативно-логическами сгустками - я бы так это назвал. И в принципе некоторое время я уже подходил к решению этой проблемы, но к сожалению в то время у меня вдруг появилась масса проблем. (Институт мешает мне учится...и это очень печально)
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
По сабжу - я редко читаю вещи, которые воспринимаются быстрее, чем читаются. То есть меня обычно тормозит сложный смысл текста, а не техника чтения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
P.S. В общем хотелось бы читать быстрее публицистические статьи, художественные книги, так как не обязательно все запоминать. При этом больше времени будет оставаться на изучение алгоритмов и написание кода. Скорость чтения технической литературы и программных кодов пускай остается прежней, но хотелось бы запоминать некоторые основные функции с легкими параметрами, а то каждый раз, то знаешь какая функция или процедура должна быть, но не помнишь параметры, тратишь время на поиски,или еще хуже параметры помнишь, а функцию забываешь. Потому что, вроде как, и интересно почитать что-нибудь из психологии, социологии, там про обзоры, новинки, но пока просмотрел, время уходит и не успеваешь поразмыслить над алгоритмами. А если не читать, не освежать приобретенные знания, то происходит со временем их забывание. Например, либо помнишь слово, но не знаешь, что оно означает (хотя раньше часто его употребял), либо знаешь определение, но не помнишь, что за слово, чья это дефиниция. Естественно, я реалист, и читать листинги (коды), по 10 000 знаков в минуту и при этом все помнить не является моей целью. Может это и возможно, но как мне кажется это слишком сложно, да и зачем? А вот художественную имеет смысл просто прочитать быстро.
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | ||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Utkin
Цитата:
Хотя по мне, так запоминание идёт как раз из понимания. Последний раз редактировалось jojahti; 14.12.2009 в 16:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Откликнитесь, кто-нибудь!!! | Solny6ko YasnoE | Помощь студентам | 0 | 04.04.2009 19:53 |
Нужен кто-нибудь, кто сможет подсказать, как подступиться к программированию Delphi & C++ | Koshka_Kali | Помощь студентам | 2 | 30.11.2008 13:23 |
База данных, с возможностью быстрого назначения множественных связей и удобным интерфейсом, кто встречал? | ЛомиК | Софт | 2 | 28.07.2008 17:17 |