![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте. Есть проблема. Мне надо, что бы в зависимости от переменных x и a вставлялось условие в if then. Вот вырезка:
Код:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
*
Старожил
|
![]()
Использовать неизвестный вам оператор case ... of
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Что-то не вижу связи...
Так, наверно для лучшей наглядности, скину процедуру. Код:
Последний раз редактировалось Iamloli; 16.01.2010 в 21:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
*
Старожил
|
![]()
"Хвост" - "не играет значения" (так любил выражаться один мой приятель...
![]() А по поводу... Я бы предложил (в лоб): Код:
Код:
Последний раз редактировалось mihali4; 16.01.2010 в 21:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Хмм.. а что делать тогда с циклом? b также будет читаться как true или false, и программа просто зациклится.. А мне надо подставить именно неравенство в условие. Я конечно могу сделать четыре почти одинаковых процедуры.. но это ка-то, по ламерски
![]() Последний раз редактировалось Iamloli; 16.01.2010 в 22:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
для цикла while нет разницы переменая типа boolean или выражение условия.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
А для переменной есть;
Нету, но здесь надо учитывать вводящиеся в программу значения x и a, y и c. Когда я приравниваю b:=x>a, программа правую сторону уравнения читает как true или false. Это все попадает в цикл, под таким значением и остановится не может, вот мне и надо именно вставить место b x>a или x<a, аналогично с y и c. Вот и вопрос, какой тип можно поставить вместо boolean, может тогда уберется этот каприз, или же может есть какай то функция.. или свежие соображения на этот счет. Вы когда книжки читаете (если читаете) - там тоже вот так - все в "кашу", без знаков препинания и разделения на абзацы ? Подправил. Старайтесь (на будущее) сделать ваш пост читабельным... Последний раз редактировалось mihali4; 16.01.2010 в 23:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
так вам же цикл надо с каким то условием?
b присваивайте ваше условие(в зависимости от другого условия) в цикле обновляйте значение по тому же принципу. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
а просто вставить b, с этим условием, не как нельзя?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
while b do
это вы имели в виду? Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
условия | glupayastudentka | Помощь студентам | 7 | 25.06.2009 09:43 |
условия combobox | Mihailhome | Общие вопросы Delphi | 3 | 12.06.2009 20:09 |
Для аргумента Х, изменяющегося от -0.6 с шагом 0.05, вычислить 20 значений функции | J@ck | Помощь студентам | 2 | 13.05.2009 14:14 |
Вычислить значение функции Y=F(x) для аргумента x, изменяющегося от xн до xк с шагом изменения Hx. | dr.Chas | Общие вопросы по программированию, компьютерный форум | 1 | 12.12.2008 13:58 |