![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]() ![]() список берется с файла csci.ini потом при нажатии на определенную строчку надо чтобы в открытой (статической) форме вывелся текст с файла files/tutorial1.txt или tutorial23.txt, по счету. например 1 строчка выводит tutor1.txt вторая tutor2.txt и т.д. проблема в том, как задать путь для каждой n-го строчки. т.е. есть еще 1 файл csci.cfg в котором первая строчка = количество ссылок, в моем случае 10, а потом n ссылок типа 'files\tutorial1.txt' и так дальше. как с главной формы при запуске программы реализовать присваивание каждой строчки определенному файлу? Код:
Код:
Заранее спасибо! Делаю для себя, так что это не срочно ![]() Последний раз редактировалось Stilet; 15.02.2010 в 07:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
*
Старожил
|
![]()
ListBox состоит из строк - Items.
У каждой строки есть свойство Objects[Index], где индекс указывает, к какой именно строке "привязан" данный объект. А итемсы, они простые, у них есть метод Items.AddObject('MyObject', TObject(vsSmallIcon)); - тем самым вы привяжете к этому итемсу объект "иконка" (это как пример)... Посмотрите в штатном хэлпе - он весьма полезен и на 90% заменяет пустые обращения на форумы... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
спасибо конечно
Items.AddObject('MyObject', TObject(vsSmallIcon)); но список итемов берется с 1го файла, а с 2ого (конечно можно и с первого, но я еще не понял как ![]() а ошибка возникает с несовместимостью string и tpersistent, но ведь каким еще образом впихнуть импортируемые ПУТИ в assignfile(input, f); где f = string (так как я f:=с файла), а пишет не совместимость... Items.AddObject('MyObject', TObject(vsSmallIcon)); красное, это, скажем, строчка или файл?? зеленое = edit1.text скажем? просто если так то я вроде понял как решить маленькую проблемку) поподробней немного)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
привязан обьект, т.е. как мне привязать к строчке каждой определенную процедуру, скажем импортнуть с файла и присвоить n-ю.
Вроде все... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
В onDblClick:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
ничего не пойму...
короче надо вообще делать цикл или нет? Код:
мне надо form4.label1.caption присвоить тексту с файла, но если я выберу 1 елемент listbox'а, то надо с 1го файла, если 2 выберу, тогда с второго... помогите) Последний раз редактировалось jumper_ua; 15.02.2010 в 23:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
Кинь на форму TMemo и по Click
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
название файла откуда грузить берется не то что надо, мне надо путь брать не с названия строчки, а с файла, просто надо как то привязать к каждой строчке отдельно скрытый путь... как?) + listbox1.itemindex это вроде integer, а не string... не получается... Последний раз редактировалось jumper_ua; 15.02.2010 в 23:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник клуба
|
![]()
закинь названия файлов в массив и
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
[listbox.itemindex] это то что видит юзер при запуске проги в списке, а мне надо чтобы названия были не путями к файлам, а просто:
видит пользователь: чит1 чит2 чит3 чит4 а это путь, который присваивается каждому с строк и не виден пользователю: file/text1.txt file/text2.txt file/text3.txt file/text4.txt когда делаю как ты говоришь, грузится не file/text1.txt, а чит1 и ессесно пишет что не найден путь ![]() ---------------------------- короче, осталось только присвоить каждой строчке путь файла, но чтобы название строчки было обычное, а не было путем файла.. Последний раз редактировалось jumper_ua; 15.02.2010 в 23:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как добавить в listbox файлы(пишу с помощью bassplayer)(Listbox+opendialog=play) | blackstersl | Общие вопросы Delphi | 11 | 09.06.2010 13:23 |
Из listbox в БД | Alexeyss | БД в Delphi | 3 | 29.01.2010 11:31 |
Проблема переноса строк из одного списка (Listbox) в другой. | hip3r | Win Api | 4 | 13.10.2009 11:59 |
проблема с listbox и listview. | blackstersl | Общие вопросы Delphi | 3 | 06.05.2009 23:31 |
ListBox | beygul | Общие вопросы Delphi | 10 | 05.10.2008 17:45 |