![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Старожил
|
![]()
Это актуально, я сейчас борюсь с этой ерундовиной. И там еще кое-что - если много много сделать энтеров (ввести пустых строк) и потом вызвать мою менюшку, то данные из списка не всегда отображаются (хотя если выделять, то они там есть
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Старожил
|
![]()
это тоже видел, менюшка появляется, только где-то за областью... и еще, снять-бы пунктирное выделение в mets, но тогда или перерисовку для listbox-а свою нужно по типу "if odFocused in State then DrawFocusRect((Control as TlistBox).Canvas.Handle, Rect)" или какой-нить api (ща не вспомню) запретить...
![]() upd ------- проверил, сама caretpos правильно считает, если текст по вертикали выходит за границы и движком прокрутить вниз...
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation Последний раз редактировалось raxp; 15.02.2010 в 15:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Старожил
|
![]()
У меня не такой уровень - мне еще пару левелаппов надо, ну и новые способности прокачать, а из артефактов только DRKB и гугл
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 15.02.2010 в 15:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Старожил
|
![]()
думаю текущую позицию по -x- нужно узнавать по фактической ширине текста до каретки (курсора), т.к. ширина символов разная, поэтому умножение каретки по -x- на ширину шрифта и дает погрешность... или использовать шрифт с одинаковой шириной символов, что конечно-же неприемлемо...
...по пунктиру в mets, добавил в-лоб... Код:
![]() upd ------- при использовании шрифта 'Fixedsys' смещение на длинных строках ушло, зафункциклировало... значит мысля имеет право на жизнь ![]()
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation Последний раз редактировалось raxp; 15.02.2010 в 16:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Старожил
|
![]()
Ну и как? Зафунциклировало? Просто я сейчас ковыряюсь немного в другом направлении...
Это понятно, Ваш код не сработал.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 15.02.2010 в 16:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Старожил
|
![]()
почему не... теперь с любым шрифтом появление listbox верно... осталось побороть "хитрость" листбокса
Код:
Код:
------- из менюшки текст теперь вставляет некорректно... смотрю дальше...
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation Последний раз редактировалось raxp; 15.02.2010 в 17:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Старожил
|
![]()
Последняя версия, у меня все вставляет правильно.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переход на новую строку в Memo | Лонли-Локли | Компоненты Delphi | 12 | 08.01.2021 05:00 |
Переход на новую строку | delphin100 | Общие вопросы Delphi | 9 | 31.05.2012 04:52 |
Переход на новую строку в Memo1 | )Игнат( | Общие вопросы Delphi | 2 | 07.07.2009 20:31 |
Переход на новую строку код13 | Ecosasha | Общие вопросы C/C++ | 12 | 11.06.2009 18:31 |
Работа с файлом(переход на новую строку) | Rifler | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 1 | 06.12.2008 23:51 |