![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Участник клуба
|
![]()
2Grag:
Я, конечно, самоучка, поэтому есть большие провалы в знаниях (которые периодически обнаруживаются). Но я знаю, что переменная классового типа является указателем на экземпляр класса в динамической памяти. Поэтому ее с полным правом можно назвать переменной.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "[ПРОграммист]" Yan's Home Digital Lab Последний раз редактировалось ex.cluz; 14.05.2010 в 12:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Старожил
|
![]()
Grag, Aleks1988, ex.cluz поправлю всех троих.
Код:
если этот код создала IDE(при броске компонента на форму) то экземпляр сам создастся, иначе нужно писать код для его создания.(вызывать конструктор класса) ТС, вы сами написали ссылку на класс TOpenDialog или все таки компонент кинули на форму? Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник клуба
|
![]()
А ссылка - не переменная?
Да автор темы уже разобрался, у него все работает (насколько я понял). И, скорее всего, он кидал компонент (он упоминал, что по книжке работает), а не прописывал вручную.
Редактор журнала "[ПРОграммист]" Yan's Home Digital Lab Последний раз редактировалось ex.cluz; 14.05.2010 в 13:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Старожил
|
![]()
переменная которая является ссылкой на обьект(если точнее то на экземпляр обьекта)
строка то тоже переменная ![]() Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 14.05.2010 в 13:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Нашли конценсус ![]()
Редактор журнала "[ПРОграммист]" Yan's Home Digital Lab |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Открытие документа из приложения | Jene4ka | Общие вопросы Delphi | 2 | 03.05.2010 15:47 |
Открытие вордовского документа в java | Free239 | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 6 | 03.04.2010 12:09 |
Редактирование MS Word документа | Johnson | Общие вопросы Delphi | 3 | 21.11.2009 15:20 |
Как прописать событие на открытие документа? | Cadaver | Microsoft Office Excel | 14 | 17.04.2009 07:30 |
открытие документа в чужой программе | joker | Win Api | 2 | 22.10.2007 16:59 |