Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Нужна ли перепись населения?
Да, нужна, такие данные важны для государства 20 29.41%
Нет, не нужна, т.к. данные о нас и так давно известны 31 45.59%
Мне все равно... 17 25.00%
Голосовавшие: 68. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2010, 09:47   #61
mrChester
Я
Форумчанин

Меня два раза переписали, причем с разными анкетными данными...
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 09:50   #62
Utkin
Старожил

Ну, расп**дяйство еще никто не отменял Потом анкеты сдадут операторам, которые проставят специальные коды. Потом эти данные через коды будут введены в компутер (наподобе индексов на конвертах), а там уже будет решено, какая из анкет достоверней .

Цитата:
Но зачем делать эту ненужную работу, если баз, в которых есть инфа обо всех и так целая куча:
1. ЗАГС
2. Налоговая
3. Пенсионная
4. и т.д.
Налогавая к примеру содержит противоречивые данные. К моему соседу приносят налог с его деда умершего несколько лет назад. Последний раз приходили судебные приставы и требовали сказать куда дели деда . Дело в том что решение суда о взыскании долга (не помню как правильно называется, вроде судебный приказ) имеют большую юридическую силу, чем свидетельство о смерти (к тому же решение суда вынесено позже, следовательно дед где-то скрывается). Сказали, что объявят деда в розыск за неуплату налогов...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 20.10.2010 в 10:45.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 01:01   #63
drakon803
Пользователь

Государство, в очередной раз, отмывает деньги!!!
drakon803 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 06:59   #64
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от drakon803 Посмотреть сообщение
Государство, в очередной раз, отмывает деньги!!!
Отмывает от чего ? Причем здесь государство?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 11:50   #65
knibrest
Новичок
Джуниор

Смех Все не так

1) Конечно, текущие БД по рождаемости, смертности, миграции и т.п имеются. Однако, суммарные ошибки( по-существу, ошибки ввода и др.) за 10 лет накапливаются и могут существенно исказить текущую картину.
Задача переписи состоит в установлении текущей структуры населения ( возрастно-половой, территориальной и др. группировки) страны и корректировке динамики в период между переписями. Без этого невозможно принятие адекватных управленческих решений на всех уровнях.

2) Сомнения в необходимости переписи в условиях автоматизированного учета движения населения очень напоминают сомнения в необходимости переучетов и инвентаризаций в магазинах и др. предприятиях. Автоматизация одной из сторон учетной деятель-
ности не отменяет необходимости в функционировании всех сторон.

3) Когда-то я руководил программным проектом по учету и анализу движения населения в РБ. Этот проект функционирует уже более 10 лет.

Последний раз редактировалось knibrest; 23.10.2010 в 11:56.
knibrest вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 12:09   #66
mihali4
*
Старожил

Цитата:
Сообщение от knibrest Посмотреть сообщение
Задача переписи состоит в установлении текущей структуры населения ( возрастно-половой, территориальной и др. группировки) страны и корректировке динамики в период между переписями. Без этого невозможно принятие адекватных управленческих решений на всех уровнях.
О каких адекватных управленческих решениях вы глаголете ?
Все управленческие решения подчинены одной цели - распилу денег и раскладыванию их по своим карманам.
А сколько там быдла живет в стране - никому не нужная, лишняя для них информация.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 13:04   #67
Sibedir
Тот ещё
Старожил

Не, неосилил я всю тему. Поэтому просто выскажусь (не смотря на то, что подобное мнение уже могло высказываться).

На сегодня в этой стране НЕТ НИ ОДНОЙ более-менее обобщенной БД. Каждая структура имеет собственную, закрытую (всмысле не сообщающуюся напрямую) базу, порой в бумажном виде.
Почему у нас в ЖЭК'ах (например у нас в Барнауле) до сих пор не имеют общей электронной базы? Так тут на форуме эт уже обсуждалось. Практика показала, что это зачастую (для периферии) дорого и не надежно (из-за низкого уровня пользователей). Конкретно в нажем ЖЭУ (или ЖЭК'е, не важно) стоит комп. Каждый раз, когда я туда прихожу, я слышу истошные жалобы жильцов на работников ЖЭУ (пусть будет ЖЭУ, его проще писать ) за то, что они в 10-ый раз выдают справку с ошибкой.
В ЖЭУ по моему прошлому месту прописки компьютеров нет. Там все на картонных карточках в картонных же папочках на деревянных полочках. Работницам этого ЖЭУ носят шоколадки и говорят слова благобарности за быструю и качественную работу.
И еще. К нам тоже конечно же приходили с переписью. Спрашивали не много, но главное что спрашивали. Например:
- ребенок ходит в садик?
в какой БД это можно найти?
- образование?
а если человеку 50. Ну и где можно узнать его образование.
Еще, к примеру, переписчик узнает, живет ли семья вместе, или муж-отец живет отдельно (это весьма распростронено).
А главное вот что. Очень, очень много людей живут не по месту прописки. И как тогда планировать постройки детских садов, школ и больниц.

Цитата:
О каких адекватных управленческих решениях вы глаголете ?
Все управленческие решения подчинены одной цели - распилу денег и раскладыванию их по своим карманам.
А сколько там быдла живет в стране - никому не нужная, лишняя для них информация.
А на счет этого?.. Да, сложно возразить. Я не то, что бы не верю в то, что "великие мужи" не преследуют благих целей. Просто я (да мы все с вами) вижу, как все благие начинания отчаевшейся кремлевской команды вязнут и тонут в гротескной уродливой исполнительно-законодательно-судебной СИСТЕМЕ.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 13:08   #68
grenles
минимакс
Участник клуба

Цитата:
Налогавая к примеру содержит противоречивые данные. К моему соседу приносят налог с его деда умершего несколько лет назад. Последний раз приходили судебные приставы и требовали сказать куда дели деда . Дело в том что решение суда о взыскании долга (не помню как правильно называется, вроде судебный приказ) имеют большую юридическую силу, чем свидетельство о смерти (к тому же решение суда вынесено позже, следовательно дед где-то скрывается). Сказали, что объявят деда в розыск за неуплату налогов...
Объясняю причину, думаю вы и сами догадываеесь.

первое Ч Е Л О В Е Ч Е С К И Й Ф А К Т О Р!
В той же налоговй, пенсионном фонде, МУЖЭП и прочих организациях работают люди. Они выполняют свою работу, кто хорошо, кто просто выполняет. Когда "дело" касается только одного - чаще всего все в порядке, но как только "дело" человека касается нескольких отделов и служащих, вот тут начинаются нюансы.
По логике надо делать все своевременно, контролировать весь процесс прохождения инфорации и прочее. Но так не бывает. Один допустил ошибку,другой не увидел, третий отложил бумаги (сделаю потом). четвертый ошибся в букве фамилии, пятый сказал - "это не мое дело, а дяди из отдела проверок. А дядя из отдела проверок говорит, что это работа Пети заносить данные, а Петя пеняет на программистов, что они делают плохую программу, которая сама не может перенести данные".
В итоге - получается, что дядя Коля в один прекрасный момент видит у себя на пороге судебных приставов с требование оплатит долг Ходорковского....

Никакая автоматизация и компьютеры и супер-пупер базы данных и современные компы и сети не спасут от человеческой безтолковости, а она есть у всех и везде от сантехника до президента. Только последствия у всех разные.

Ну а вторые и третьие причиные вытекают из первой.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 13:35   #69
vasek123
Заблокирован

Вынужден согласиться с mihali4, в нашей стране ничего не делается просто так, и, даже, при финансировании госпроектов, большая часть вложений оседает в кармане чиновничьего аппарата. Тут вообще, простейшая математика: выделяют, скажем, 100 миллиардов, тратится 2(пока тут пройдет через всех возможных депутатов и министров). ИМХО.

p.s. В открытую воровать госсредства из федеральной казны боятся, вот и придумывают всевозможные поводы... Догадайтесь: кто оказывается виновным(тут поезд ушел, и уже крупных чиновников, не поймаешь), в таких случаях, в случае недостачи?

p.s.s. Почему у нас большинство проектов лишь, только, на бумаге.

Последний раз редактировалось vasek123; 23.10.2010 в 13:51.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 14:09   #70
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sibedir Посмотреть сообщение
На сегодня в этой стране НЕТ НИ ОДНОЙ более-менее обобщенной БД.
Значит она не нужна
Цитата:
Каждая структура имеет собственную, закрытую (всмысле не сообщающуюся напрямую) базу, порой в бумажном виде.
Можно послать запрос в организацию и пусть выдаёт статистические данные сколько кого и где имеется.
Цитата:
Почему у нас в ЖЭК'ах (например у нас в Барнауле) до сих пор не имеют общей электронной базы? Так тут на форуме эт уже обсуждалось. Практика показала, что это зачастую (для периферии) дорого и не надежно (из-за низкого уровня пользователей). Конкретно в нажем ЖЭУ (или ЖЭК'е, не важно) стоит комп. Каждый раз, когда я туда прихожу, я слышу истошные жалобы жильцов на работников ЖЭУ (пусть будет ЖЭУ, его проще писать ) за то, что они в 10-ый раз выдают справку с ошибкой.
Людям на местах эти компы не упёрлись и учиться они не хотят. Программисты пишут так, как им удобно и не задумываются о том, как эти программы будут использоваться бабушками в ЖЭКах.
Цитата:
В ЖЭУ по моему прошлому месту прописки компьютеров нет. Там все на картонных карточках в картонных же папочках на деревянных полочках. Работницам этого ЖЭУ носят шоколадки и говорят слова благобарности за быструю и качественную работу.
Тётеньки всю жизнь делают это так, им не нужно было переучиваться, а соотвественно они не делают ошибок. Только вот информацию с карточек этих неудобно анализировать.
Цитата:
И еще. К нам тоже конечно же приходили с переписью. Спрашивали не много, но главное что спрашивали. Например:
- ребенок ходит в садик?
в какой БД это можно найти?
- образование?
Это можно узнать в списке детей, посещающих конкретный детский сад. В поликлиниках есть списки родившихся детей и т.д. и т.п. Только что даёт эта информация?
Цитата:
а если человеку 50. Ну и где можно узнать его образование.
Зачем узнавать о наличии у меня образования? Что даёт эта информация для государства? Они не знают сколько специалистов выпускают ВУЗы?
Цитата:
Еще, к примеру, переписчик узнает, живет ли семья вместе, или муж-отец живет отдельно (это весьма распростронено).
Опять же: зачем?
Цитата:
А главное вот что. Очень, очень много людей живут не по месту прописки. И как тогда планировать постройки детских садов, школ и больниц.
Имеется информация по очередям в существующие детские сады, имеется информация о количестве жилья в каждом районе. Если в районе строят новую многоэтажку, то наверняка потребуются и места в детских садах в скором времени.
В переписи тоже сильный человеческий фактор, потому считать эту информацию точной я бы не стал. Уж в тех же налоговой и паспортном столе данные обо мне куда более полные и точные.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск