![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
я получил эту роль
Старожил
|
![]()
Крис Касперски, он же KPNC, он же Nezumi, он же Мыщъх, он же N2k...
![]() ![]()
пыщь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Хы... Никогда бы не догадался что он выглядит, как эльф 80-го левела...
Ой, чет отвлеклись... Сорри за оффтоп, больше не буду.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
пара команд асма лишь.(да и то не факт, многое зависит от компиля, если он всегда создает стековый фрейм то разницы вообще не будет) но разница будет на деле, ибо первый вариант полностью готов к многопоточности. (и кстати второй вариант чуть дольше запускается(ну там пара наносекунд на инициализацию лишних 12-ти байт bss секции) Цитата:
а глобальные могут вылететь из ОЗУ. ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
а то уже не один миф об "кривом оптимизаторе" рассеивал. Цитата:
вообще это были игры с наносекундами, да и многое зависит от полевых условий.(таких как активность иных процессов(вытесняющих нас с ОЗУ и ядер), количества ОЗУ) Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Код:
В некоторый момент цикла я из него выходил, и мне нужно было значение этого счетчика. Я получал не то что ожидал. Я погуглил, и мне поисковик обьяснил что оптимизатор может рассмотреть в некоторых случаях цикл такого рода как Код:
P.S. Если кому удастся смоделировать эту ситуацию принудительно просьба выложить код.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Старожил
|
![]()
Подтверждаю, сам нарывался пару раз, причину так и не понял. Не помню или просто код чуть изменял, или убирал и повторно набирал - проблема исчезала. Кстати отладчик довольно часто так показывает, хотя по факту все нормально
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() видимо глюк при оптимизации работы с массивом, если не секрет какая версия Д?(хотя чтото вообще слышал что переменную цикла после цикла использовать считается небезопасно в Д) вообще он старается заменить Код:
Код:
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Локальные переменные | Sibedir | Общие вопросы Delphi | 30 | 24.12.2010 04:42 |
глобальные переменные | ZuBy | Общие вопросы Delphi | 3 | 11.09.2010 14:17 |
Глобальные и локальные переменные | Kapitann | JavaScript, Ajax | 2 | 03.08.2010 14:24 |
Си++.Глобальные,локальные параметры. | Медина | Помощь студентам | 0 | 02.06.2009 21:51 |
Локальные и глобальные переменные. | Proger10 | Общие вопросы Delphi | 1 | 04.05.2009 05:55 |