![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]()
1)Подскажите алгоритм .. точнее его реализацию ...
Пишу чят .. имеются смайлы каторые должны вставлятся в ричэдит .. Процедура вставки смайлов работает только вот вставляет в текущюю позицию курсора(мигающяя палка ![]() Я немогу найти ответ , как сделать чтобы добавлялись все смайлы в одну строку ... Допустим я написал "Привет вася *hi* " При этом ясно что добавится в чят чтото типа Привет вася ![]() Тут всё понятно чясть текста и 1 код смайла ... А если будет так "Привет вася *!* Что делаеш ? *?* соро буду *time**time**time* " То необходимо как я понимаю сначяла разбить сообщение на Текст и Коды смайлов , патом проверять каждый кусок , если текст то добавляем если смайл , то ищем какой это image и с помощью процедуры добавляем ... но вот в чём проблема , если в richedit1.lines[19]уже вставлен смайл то richedit1.lines[19].text := richedit1.lines[19] + PRMessage; PS: PRMessage - стринг; Уже не работает .. тьекст то добавляется , но вставленные смайлы превращяются в нечто делое Досообразное ...((( Каким способом мне пользоватся чтобы корректно добавить цветное слово в конкретное место в рич эдите ??? Мой алгоритм (думаю следует так) а)Разбиваем полученное сообщение на массив типа текст код смайла текст код смайла ... строковый массив точнее tstringlist. б)По циклу проверяем каждый элемент tstringlist'а если он код смайла то ищем коду соответственный битмап и вставляем в самый конец ричэдита , если он не код то добавляем цветное слово в самый конец рич эдита Отсюда вапрос : как вставить цветное слово в ричэдит в текущюю позицию и не будут ли уже вставленные смайлы "Криво" вохдействовать на определение позиции курсора в ричэдите? 2) Имеется ини файл с описанием пакета смайлов ... тоесть Путь с изображению - код смайла например *hi*=D:\smiles\hi.bmp итд ... нужно при входе в чят добавить в комбобокс название пакета смайлов и при его переключении менять (их стандартное количество) смайлы на те каторые указаны в ини файлы , только так чтобы они менялись ... Это вроде понятно , но можно ли вычислить сколько значений имеется в какомто разведе Код:
Всем откликнувшымся БОЛЬШОЕ СПАСИБО ! надеюсь вы оставите полезные отзывы ... ---
|
![]() |
![]() |
#2 |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Честно говоря зачем столько писать ?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Познаю мир
|
![]()
Столько писать чтобы было понятно что куда я хачю присобачить )))
Можно пару примитивных примеров ? в Делфи ворлд есть пример вставки цветной строки ... я переделаю под вставку слова(точнее не строки), но у меня возникла праблема с самой вставкой текста ане добавления его... Спасибо ---
|
![]() |
![]() |
#4 |
Android Developer
|
![]()
На моей страничке есть пример чата старенького, там как раз то что Вам нужно
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Познаю мир
|
![]() Цитата:
ЗЫ: У меня не нашлось около 5 компонентов ... ЗЫ2: Я пытаюсь писать на стандартных компонентах ... коегде использовал Alphaskins для красоты) Напишите пожалуйста 3 функции с применением вышенаписанного ... ---
|
|
![]() |
![]() |
#6 |
Android Developer
|
![]()
Вы что серьезно ? Вас же интерисовали ричедит вставка смайлов. Я использую там TRxRichEdit... Думаю его и так видно. А потом в среде есть еще поиск так что
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Android Developer
|
![]()
В описании public формы все написано:
procedure AddLine(RichEdit:TRxRichEdit; Text,ImageIndex:String; FontColor:TColor; Bold,Italic,UnderLine:Boolean); procedure PutBitmap(Images:TImageList; Index:Integer; RichEdit:TRxRichEdit); procedure PutSmile(RichEdit:TRxRichEdit; SmileCode : String); procedure RecursSmiles(RichEdit:TRxRichEdit); |
![]() |
![]() |
#8 | |
Познаю мир
|
![]() Цитата:
Смайлы вставляются , всё работает только нужно всё это правильно применить , а у меня это и неполучяется ... 1) Ваш пример испольхует RxRichEdit у меня же простой RichEdit 2) У меня вапрос не по теме но про конкретный пример чята : Зачем столько отдельных *.pas файлов?? мне на ум приходит только одно - чтобы не приписывать одинаковые функции в каждой форме ... /Далее дополню ответ/ ---
|
|
![]() |
![]() |
#9 |
Познаю мир
|
![]()
Разобрался)
Оказалось всё намного проще чем я думал)) Код:
---
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
работа с текстом string | LeoN | Общие вопросы Delphi | 13 | 24.09.2008 10:54 |
работа с текстом | pupil | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 4 | 15.03.2008 14:00 |
Работа с текстом | Sanek_ntsk | Общие вопросы C/C++ | 10 | 12.01.2008 19:42 |
Работа с текстом | wwww | Общие вопросы Delphi | 5 | 18.12.2007 17:23 |
работа с текстом (алгоритм шифрования) | GAGARIN-NEW | Компоненты Delphi | 7 | 18.10.2007 09:48 |