Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Аборты надо -
Запретить законодательно , наказание -как за убийство (+объяснять недопустимость)) 13 13.27%
Активно объяснять их недопустимость, но не запрещать. 45 45.92%
Пусть будут разрешены, потому что по моему мнению это и есть "демократия" 24 24.49%
мне пофигу ( мне пофигу когда кого-то убивают). 16 16.33%
Голосовавшие: 98. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2011, 10:29   #51
Utkin
Старожил

ОФФТОП:
Мне конечно не интересно, но
Цитата:
пишиздесь
лучше пробел поставить, а то такие слова как-то уводят в сторону от темы...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 10:31   #52
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Демографические проблемы для чайников. Взято отсюда
Цитата:
Не поймите меня превратно. Этот текст - по-прежнему всего лишь игра. Она строится на доводах меметики, на замечательном тезисе "бытие определяет сознание" (читай - мораль общества определяется его потребностями) и на фантазии автора. Будущее может быть таким, как описал его Бьюкенен. Оно просто не обязано быть таким. Ибо если я могу за десять минут придумать, как решить демографические проблемы Европы, то надо думать, Европа тоже это сможет, и не хуже меня. Итак - упражнение на гибкость нашей этики, применительно к генетике и клонированию…

Этично ли искусственное оплодотворение? В мире сотни тысяч женщин прибегают к этому методу, и очень часто, для них это единственный способ зачать ребенка. Наверное, этично. На всякий случай, уточним, как это делается. У женщины берется яйцеклетка, у отца будущего ребенка - сперма. В пробирке производится оплодотворение, и затем яйцеклетка возвращается в организм женщины, развивается, и через положенные девять месяцев рождается ребенок.

Что, если мы уничтожим оплодотворенную яйцеклетку? Тут мнения разделяются. Кто-то скажет, что эта клетка - еще не человек. Кто-то скажет - человек. Отказываются же набожные американские аптекари продавать противозачаточные "следующего дня". Интересно, были ли случаи, когда продавцы Макдональдса отказывались… впрочем, не будем отвлекаться.

Подсаженная матери (или оплодотворенная "на месте") яйцеклетка делится, затем делится еще раз, и так далее, образуя комочек, собственно, это и есть эмбрион на ранней стадии развития. Клетки его пока еще не дифференцированы, они "не знают", кому из них суждено стать руками, кому ногами, а кому, к примеру, нервной системой. Именно эти клетки использовались в опытах по клонированию (не во всех, и еще раз повторюсь - в будущем методов клонирования станет больше), и что интересно, любая (одна) такая клетка может дать начало целому организму.

Смотрите: клетка делится, получается две. Они делятся еще раз - четыре. Ряд выглядит так: 1, 2, 4, 8, 16, 32… И если взять этот, состоящий из 32 клеток, шарик, растащить клетки, и подсадить тридцати двум женщинам, то мы получим 32 близнеца. Идентичных. Каждый из них - это клон другого, но почему-то, создавать близнецов можно (это сплошь и рядом случается при оплодотворении в пробирке, да и в природе без этого не обходится), а клонировать взрослого человека нельзя. Еще один стереотип.

Не будем плодить близнецов. Вместо этого, возьмем ОДНУ клетку, а остальные 31 - оставим на месте, в организме матери, и позволим им развиться. Думаете, родится ребенок без руки? Ничего подобного, родится нормальный ребенок. Кстати, отдельные клетки эмбриона могут, а некоторые даже должны гибнуть - например, именно так образуются наши пальцы: сначала у эмбриона формируется нечто вроде варежки со склеенными пальцами, а затем клетки между пальцами исчезают.

Теперь вопрос - этично ли уничтожить ту одну (из 32) клетку, которую мы изъяли? Ребенку это не повредит, так что вроде убийства никакого нет… В конце концов, из клеток крови тоже можно делать клоны, что не мешает нам сдавать анализы на СПИД.

Теперь давайте поступим наоборот. Оставим одну клетку, а остальные 31 уничтожим. Ребенку, по-прежнему, не будет нанесено никакого вреда, одна клетка разовьется в того же младенца, в которого развились бы 32! Ну, если у врача рука не дрогнет. Но тем не менее, мы только что уничтожили эмбрион. Убийцы! А кстати, кого мы убили? Вроде все живы…

Люди, знающие биологию, могут меня упрекнуть, мол количество клеточных делений ограничено, и, отнимая у эмбриона клетки, мы сокращаем ребенку жизнь. Но, во-первых, это еще надо доказать, во-вторых, если это так, то (это аргумент для тех, кто знает, о чем речь) укороченные теломеры можно и нарастить, кажется, в-третьих, несколько первых делений, похоже, в общем счете делений не участвуют, и наконец, в-четвертых, это мысленный эксперимент, так что не придирайтесь.

Итак, наша этика буксует на все четыре колеса, стоит нам перейти от простого (убить - не убить) к чуть более сложной (взять одну клетку, и убить ее, а ребенок пусть живет) сценарию. Теперь поговорим о будущем, просто чтобы расшатать заодно и наше (ваше) чувство прекрасного. Кстати, сценарий, о котором пойдет речь, на мой взгляд, весьма вероятен, так как очень востребован.
просто так информация к размышлению.

Последний раз редактировалось rpy3uH; 19.05.2011 в 10:59.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 10:37   #53
rpy3uH
добрый няша
Старожил

это я к тому что мы сами придумали грань между убийство и не убийством, мы сами ограничили себя моралью которую сами же и придумали. Например, у меня кошка беременная, нам нужен только один котёнок остальных надо куда-то деть, моя сестра говорит что если убить их сразу после рождения пока они слепые и голенькие, то это ничего, так можно, а если убить их позже когда они уже подрастут это уже грех и т.д. и т.п.
Например, почему нельзя убивать людей и свиней можно? ведь свиньи тоже живые существа они тоже жить хотят.... Например прилетят инопланетяне у которых очень высокий уровень развития и они посчитают нас животными и также будут выращивать на фермах для мяса так же как и мы выращиваем свиней. и кто тут прав, где правда, где мораль?

Последний раз редактировалось rpy3uH; 19.05.2011 в 10:59.
Старый 19.05.2011, 10:39   #54
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба

Цитата:
мы сами ограничили себя моралью которуе сами же и придумали.
ага....то есть мораль определяется....ну тогда и понятие "человек" определяется.
тогда его можно утилизировать - если это выгодно обществу.
Цитата:
Мне конечно не интересно, но
Цитата:
пишиздесь
лучше пробел поставить, а то такие слова как-то уводят в сторону от темы...
не интересно - здесьнепиши.
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 10:50   #55
Rekky
Форумчанин

Цитата:
когда ребёнок ещё не родился - никто не может за него решать хочет ли он жить или нет .
Когда ребенок родится в "счастливых" условиях (и не дай бог с уродством), он еще ничего не будет знать о жизни, но уже будет страдать...страдать от того что его не любят, что он не нужен, что его бросили...психика у малыша будет не самая лучшая..и не восстановится никогда..я вобще не уверена, что он сможет любить в этой жизни и доверять (ну конечно если ему не повезет и кто то из хороших людей протянет к нему ручки..)
Я ни за аборты, но это дело не такое легкое..как тут кто то сказал одной строчкой ответ не дашь..то есть брызгать слюной и доказывать что то не имеет смысла..
Единственное за что тут можно брызгать слюной так это за повышение этических и моральных норм у человечества...
А еще мне не очень понравилось ваше высказывание о том, что если больная мама знает что при родах может умереть, то как вы сказали пусть умирает, ребенок тоже жить хочет и не справедливо его лишать жизни, тк он ее еще не ощутил..
Ну даже если я одна из таких кто пожертвовав собой родит ни смотря ни на что..но кто вам дал право так говорить. Вы вообще мужчина, никогда не узнаете что это такое!!! А что если женщину вобще изнасиловали и она должна из за этого умереть? По вашему это справедливо, зато дите увидит жизнь, а невинная девочка умрет просто потому что уже пожила свое..какого ему будет (ребенку)? а родителям девченки?
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Rekky вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 10:51   #56
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от vedro-compota Посмотреть сообщение
ага....то есть мораль определяется....ну тогда и понятие "человек" определяется.
тогда его можно утилизировать - если это выгодно обществу.
Верно, так и есть. Вон возьми пенсионеров. Они же государству не очень нужны, вот и их пытаются быстрей утилизировать - за счет повышения тарифов ЖКХ, например. Еще лет 10-ть и ветераны кончатся, вот тогда на них вообще забьют по-тихому, а так вроде внимание привлекают... А наше общество давно построено на взаимоисключающих параграфах. Не только аборты. Например, детей также можно поделить при разводе .
Кстати, большинство маньяков были нежелательными в своих семьях.

Цитата:
не интересно - здесьнепиши.
Ну дуйся, просто ошибку нашел.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 19.05.2011 в 10:55.
Старый 19.05.2011, 10:53   #57
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба

Цитата:
Ну дуйся, просто ошибку нашел.
не буду) просто там итак слишком длинная подпись...хотя попробую исправить.
Цитата:
А наше общество давно построено на взаимоисключающих параграфах. Не только аборты.
аборты - это самое плохое. надо начинать с осуждения убийства из-за денег ........мне просто кажется ,что никто из целой армии , что выступает здесь против меня не смотрел видео , ссылки на которое я дал. потому все готовы меня самого ....
Цитата:
По вашему это справедливо, зато дите увидит жизнь, а невинная девочка умрет просто потому что уже пожила свое..какого ему будет (ребенку)? а родителям девченки?
Rekky .если Вы беременны и аборт делать не собираетесь - забейте на эту тему! вам не нужны плохие эмоции! - здесь спорят те, кто дошёл до того чтобы спорить как сказал Ctrl - только он сказал в том смысле, что убивать можно , а я в том , что страшно о таких вещах спорить.
страшно драться , а приходится. по другому - никак.

Последний раз редактировалось vedro-compota; 19.05.2011 в 10:59.
Старый 19.05.2011, 11:01   #58
Utkin
Старожил

Я смотрел, операции тоже выглядят не сахар, работа в морге тоже не айс. Что все запретить, в виду неприглядности зрелища? А пробовали участвовать в кастрации борова? Вы думаете им в колхозах наркоз дают? Мнение прежнее. Вообще не рассматриваю именно как камень преткновения - разрешить/запретить. Запретом проблема не решится. Предложите альтернативу - пусть она устроит общество и оно с радостью его примет.
Маньяк-самоучка
Старый 19.05.2011, 11:04   #59
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба

Друзья, на остальные вопросы и нападки отвечу вечером) никто из вас не запостил ещё не одного видео в поддержку)
итак , сделаем вывод (за вчера)
убийство оправданно так как / не оправдано так как:
1) нет денег (программы нынче не в цене) / человека убивать нельзя
2) это вообще не человек - смотрите безмолвный крик - с самого зачатия человек неповторим и потому является личностью(я упрощенно - фильме французский специалист объясняет это намного серьёзнее)
3) воля родителей / человек принадлежит сам себе - никто не вправе его убивать, даже родители .
----------------------------------
Цитата:
Вообще не рассматриваю именно как камень преткновения - разрешить/запретить. Запретом проблема не решится. Предложите альтернативу - пусть она устроит общество и оно с радостью его примет.
предлагаю просто сказать - что это убийство, что человек - это человек . а потом (уже не в этой теме) подумать - допустимо ли убивать...
(на остальное - вечером.)

Последний раз редактировалось vedro-compota; 19.05.2011 в 11:07.
Старый 19.05.2011, 11:07   #60
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от vedro-compota Посмотреть сообщение
1) нет денег (программы нынче не в цене) / человека убивать нельзя
перечитай пост #52 и скажи где грань между человеком и не человеком? начиная с какого момента его убивать нельзя? на стации разделённой клетки (когда их ещё можно сосчитать), на стадии саламандры, ящерицы?

Последний раз редактировалось rpy3uH; 19.05.2011 в 11:11.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск